Очень здорово написано, а главное - весело!!! За 24 года моих загранпутешествий у меня было всего 2 "стыковочных" рейса, и... больше не будет никогда!!! Какая экономия?!! Вот такие казусы и показывают, что ВСЁ выходит существенно дороже: потерянное время, огромные нервные затраты и ненужные стрессы... Я переплачу и куплю ТОЛЬКО прямой рейс. Впрочем, кому как нравится... А Вы молодцы, хорошо погуляли. Особенно мне понравилось про ресторан, где праздновали ДР: весело, дорого, невкусно... Но ведь главное, весело!!! Молодцы! А у меня Стамбул был ещё в 1988 году, наверное, больше не соберусь. А Вам завидую "по-белому", хорошо погуляли!!! И фотки получились чудесные!!![:-28][:-28][:-28]
Да уж, приключения.Прочитала и ещё больше убедилась , что правильно выбрала прямой перелёт турками для своей "четвёртой ходки" в Стамбул.[:-2]
Ой!ой!ой! Скажите мне, а вот если вы опоздали на самолет по причине опоздания предыдущего, надо оплачивать еще раз за билет, или все-таки доставят "бесплатно"? а если летите разными авиакомпаниями?
Да,Вадим,Вы как всегда с приключениями,правда на сей раз они не очень весёлые.[:-12]Зато впечатлений до следующей поездки хватит-такое фиг забудешь[:-13]PS А раки(я) и вправду на любителя,по мне так просто гадость.В первой поездке по Турции не знал,что в отеле есть водка(какой-то мужик в первый день моего приезда брал передо мной именно раки(ю),и я,блин,2-а дня ей давился,пока не узнал,что водка в ассортименте тоже есть!!![:-8][:-17][:-8]
Димыч, да для меня все приключения весёлые. А самое смешное, что я лечу 16-го в Париж и опять с пересадкой, правда в Варшаве. [:-17]
ДА! Помутузили вас прибалты!!!!!Читать-то весело! А вот там сидеть и слушать как тебя срочно приглашают на посадку..........[:-13]
Наталья, спасибо! Виктор, а Вы сами попробуйте, рекомендую. Похмелья никакого.[:-10]
Искренне восхищаюсь людьми, которые: 1) умеют путешествовать с пересадками (панически боюсь таких ситуаций как ваша, поэтому моя география путешествий ограничена только прямыми перелетами) 2) самостоятельно все себе забронировать (это вообще темный лес). Здорово, что с вашим чувством юмора вы не унываете, даже в невеселых ситуациях. Повезло вашей компании, что у них личный гид получился-я бы тоже с радостью куда-нибудь поехала, где меня кто-то из своих провел бы по всем интересным местам [:-17] С возвращением и с прошедшим ДР!
Отзыв, как всегда, зачитались!!! И лишний раз убедились, что лететь надо без пересадок, хоть и дороже. А ракия действительно дрянь пектусином пахнет. [:-9]
С прошедшим ДР Вас, Вадим!!! Мы сторонники прямых перелетов, пишите Вы с юмором, но оказаться в такой ситуации не хочется!
Димыч и Маргарита, ракиЯ-это болгарская водка, а в Турции-раки. А пектусином пахнет, но от кашля не лечит, гадина. Проверено.
А я думала, что болгарская водка это Sofiya, хотя ж таки да она называется ракиЯ
Дааа! Вот это приключение! А коньячок - то жалко!! Но вы, Вадим, молодец, ко всему, как всегда . отнеслись с юмором1 С Днем рожденья Вас!
Очень вовремя предупредили, чуть было не купила билеты с пересадкой именно в Риге! :( Не надо нам таких приключений. :)) За фото Стамбула - ориентиры на будущие поездки/фотосессии - спасибо!
а ведь мы рассматривали вариант перелета в Милан из Хельсинки через Ригу, было на 2 тыс дешевле, но в аэропорту надо было торчать 10(!) часов, поэтому мы его отмели, как щас вижу - правильно сделали! Вы же молодецц - с песней по жизни!
Наталья и Ольга, всё не так страшно, я уже летал до этого через Ригу, было всё хорошо. Но этот случай показал, что бардак там полный.[:-22]
Вот-вот и меня что-то остановило не купить билеты в Рим через Ригу, хоть и дешевле было, выбрала чехов , о чем нисколечко не пришлось пожалеть - все идеально и вовремя. Хотя думаю, в такую ситуацию, как у Вас, зимой можно легко попасть из-за погодных условий. Отличный ДР, Вадим, успехов Вам и здоровья!
Все хорошо, что хорошо заканчивается [:-17] Читать - одно удовольствие, впрочем, как всегда.[:-2]
С днём рождения!!!! Жизнь - театр, а мы в неё все актёры, прибалтам видимо текст забыли выдать. И каждый раз читая Ваши очерки о странах, получаю удовольствие от прочитанного! [:-8]
А вот еще интересная информация: "Внимание: авиакомпания airBaltic взимает дополнительную плату за каждое место сдаваемого багажа (?30 до 20 кг) за перелет в один конец. Оплата багажа производится в аэропорту." Т.е. к стоимости билета надо добавить 30 евро?!
Вадим, с прошедшим Днём рождения !! Всех благ и оставаться с таким же запасом оптимизма по жизни ))) Юмор - это спасение от многих бед )) Повеселили вы меня сегодня, спасибо.. Правда, Вам местами было не так весело. Но молодцы !! Со всем справились и даже отдохнули отлично !!! [:-8]
Да, если Вы не участник "Baltic Miles", то 30 евро за 1 место, я как участник плачу 20, при оплате по интернету. В бизнесе-2 места бесплатно.
C удовольствием читаю все Ваши отзывы! С прошедшим Днем рождения и новых путешествий!
С Днем Рождения! Чудесный Стамбул... Веселых Вам приключений (без таких вот Рижских нюансов) в Париже!!![:-28]
Весело написали, честно не завидую Вам.! Тоже предпочитаю не экономить, больше нервов, взять лучше прямой рейс. Фото супер! С удовольствием вернулась в воспоминания о родном Стамбе.
я тоже сталкивалась с небольшими проблемами у Air Baltic но стыковки и рейсы в Дублин и страны Скандинавии, в Польшу пока вполне разумные
Фрайди (она же Елена (guest) для не... Вместо этого много «беллетристики». (Хотя, конечно, это право авторов.) Кто, что, за сколько и сколько купил – кому это интересно? Многие пишут ради того, чтобы писать. Как известно, это называется графоманией. (1. Графомания - Болезненное пристрастие к сочинительству. См. Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой. М., 1995. 2. Болезненная страсть к усиленному и бесплодному писанию, к многословному, пустому, бесполезному сочинительству. Словарь иностранных слов и выражений. Минск: «Литература», 1997.) Ведь еще А.П.Чехов писал о «заборной литературе». И т. п.
Обращаюсь к администратору сайта "Туры.ру" еще раз. 1. На днях я раскритиковал использование оскорбительного термина "фашисты" в отношении уважаемой авиакомпании "Люфтганза" в опубликованном описании путешествия московской домохозяйки Ольги (Тропиканки) на указанном сайте. Вначале автор - Ольга просто удалила мой комментарий с критикой. После моего обращения к администратору сайта автор заменила слово фашисты на слово немцы. Значит, моя критика подействовала. 2. Но в описании Ольги есть еще одно недопустимое определение - "узкоглазые" по отношению к гражданам Китая и Японии. Это определение носит пренебрежительный, расистский оттенок. Прошу обратить на это внимание. Разве подобное допустимо в цивилизованном мире? И достойно ли публикации на уважаемом сайте? Ведь такие публикации наносят ущерб престижу сайта. 3. Достойно ли описание путешествия с такими явными недостатками поощрительного значка "Голд"?
To ГЕОРГИЙ: Не одобряю под отзывами свалки, которые "ни каким боком" не имеют отношения к теме. Вадим писал лишь о Стамбуле, причем о конкретной - 3-ей - поездке СОБСТВЕННОЙ. Со своими родными в этот город. И делился собственным опытом и впечатлениями. При чем тут высказывания ИНОГО автора, причем выдернутые из контекста?.. P.S. Я тоже не приемлю ТЕРМИНОЛОГИИ а-ля «фашисты» и «узкоглазые».
Вадим, читала Ваш рассказ, как всегда, с удовольствием, спасибо! :-) Хоть и с большим опозданием, но всё равно - с прошедшим Вас Днём Рождения! :-) Много-много Вам путешествий разных, а приключений только хороших!!! :-)
Заглянула прочесть о Париже и вдруг увидела Стамбул.Проездила я этот отзыв)))и чуть было не пропустила((.Спасибо Вам огромное!Как всегда,всё великолепно написано,жаль,что талант украсть нельзя..С прошедшим днём рождения!УДАЧНЫХ путешествий!
Читала и плакала... от смеха, от того, что гриппую после поездки в теплую страну, от того, что отъединившись от нас..бардак все же прихватили...прибалты эти:):):)
Вадим, вот читаю все Ваши рассказы, посвящённые Стамбулу и просто вою от восторга! Сожалею, что раньше на них не наткнулась, перед своей поездкой в Стамбул этим сентябрём. Оправдываю себя только тем, что поездка была неожиданной, это после запрета вылетов в Тунис. А так бы, да по Вашим стопам.
[:-21]