Пишу от группы граждан, отдыхавших в Египте в отеле desole nesco waves с 30.12.11 по 6.01.12 (далее по тексту Мы, нас 10 человек).
Конфликтная ситуация возникла при выписке из номеров. Персонал отеля, затребовал с нас 10 долларов за сломанный ключ от номера. Хочу отметить, что ключ при выдачи был изначально с трещиной, о чем был предупрежден человек сопровождавший до номера. Ответ был получен следующий: ключ рабочий поэтому никаких проблем. При сдаче ключа (пластиковой карты), карта находилась в работоспособном состоянии (открывала дверь). Во избежание конфликтной ситуации, мы были готовы возместить 10 долларов взамен на предоставление чека, либо любого отчетного документа с печатью и подписью ответственного лица. Персонал отеля, в грубой форме отказали в предоставлении каких-либо отчетных документов, угрожая, что нас не выпустят из отеля, если мы не заплатим. В это время к отелю подошел трансфер до аэропорта, мы погрузили вещи и сели в автобус. Но гид Лиля, сопровождавшая автобус в этот момент, попросила нас выйти и заплатить деньги. Мы вежливо попросили Лилю, как представителя Пегаса, помочь нам решить вопрос с сотрудниками отеля, и убедить их дать нам чек. В ответ мы получили ответ – я не имею отношение к отелю и мне все равно что они с Вас требуют, решайте вопросы сами. Дабы не задерживать трансфер, мы предложили сотрудникам отеля оплатить штраф картой VISA, нам также было отказано.
На ресепшен отеля был вызван наш гид (Самир) . Пообщавшись с сотрудниками отеля на арабском языке Самир заявил следующее: «Вы чужие в этой стране и здесь мы диктуем Вам правила а не вы нам, мы плевать хотели на чеки, и если Вы не заплатите 10 долларов у Вас будут большие проблемы». Наш приятель попытался снять все происходящее на видеокамеру. Но в момент, когда он навел её на Самира, тот ударил по ней и выбил её из рук. У камеры был поврежден монитор. Мы старались вести себя предельно корректно, но в наш адрес со стороны гида (Самира) летели проклятья, нам обещали вызвать полицию и повернуть данную ситуацию так, что мы учинили драку. Также нам угрожали, что при невыплате штрафа, нам припишут что нибудь еще.
Хотелось бы отметить, что претензии к работе гида были не только у нас и не только касаемо отдельно взятого эпизода.
Во-первых – при въезде в Египет мы получили бесплатную визу, дающую нам правило находится на территории Синайского полуострова (так как не планировали совершать экскурсии далее горы Моисея). Самир настойчиво утверждал, что просто необходимо получить визу, и предлагал трансфер в аэропорт для оформления визы. (видимо желая заработать на трансфере). Разумеется мы отказались, экскурсия прошла без осложнений, так как гора Моисея находится на Синайском полуострове. Это говорит о некомпетенции Самира.
Во-вторых наша компания планировала экскурсию в Заповедник Рас-Мухамед. Гид убедил взять нам индивидуальную яхту, обосновав это тем, что цена будет на 10 долл с человека дороже, но яхта будет в нашем распоряжении. В трансфере, который доставлял нас к яхте, нам заявили, что если мы хотим попасть в Заповедник нам необходимо доплатить еще по 5 долл с человека дополнительно к 90 долл заплаченным за экскурсию.
Благодаря «свинскому» отношению сотрудников, было испорчено семидневное положительное впечатление об отдыхе.
В целом отель неплохой, но отношение арабов к русским просто отвратительное.