Мексика
Увлекательная Мексика!
Октябрь 2011
06.05.2012
Увлекательная Мексика!
Пишу отзыв по прошествии 4 мес с момента путешествия в Мексику. Отдыхали в начале октября 2011 г, 10 дней. Итак, Мексика! Инфы в интернете было не так уж и много, выбор мой пал курорт Ривьера-Майя, отель Grand Riviera Princess 5*. Об этом отеле вообще мало отзывов, но я поверила знакомым.
Хочу немного описать отель. Отель новый. Это комплекс, состоящий из двух отелей, зеркально отражающих друг друга ( Grand Riviera Princess 5* и Grand Sunset Princess 5*). Нам подтвердили номер в Ривьере. Территория красивая, большая где-то 800 м протяженность от моря до ресепшена, вдоль пляжа территория отеля еще больше. Много бассейнов, искусственно сделанных ручейков с мостиками, баров. Зелени достаточно, но не сказать, что отель утопает в зелени. На территории можно увидеть игуан, зверушек, похожих на енота, разных птиц – пожалуй, все. Мы брали номер сектора Platinum. Вид с балкона у нас был на джунгли – нам очень понравилось. Номер большой, все благоухает чистотой и новизной, в ванной джакузи. Халаты, тапочки, банные принадлежности прилагаются. Минибар ежедневно пополнялся, кофе пополняли каждый день- но кофе отвратительный в номерах. Убирались и полотенца меняли ежедневно.
Система питания представлена двумя основными ресторанами со шведским столом и 9 или 10 ресторанов аля-карт (3 из них платные). Качество еды хорошее, выбор достаточный. Некоторые блюда, крайне острые – поэтому будьте осторожны, я лично имела грустный опыт, попробовав какое-то очень с виду заманчивое ассорти из овощей!
Пляж большой, лежаков хватает всем, песочек белый, чистый. Заход в море хороший в центре пляжа – рай для детей, а для взрослых - очень далеко мелко. И даже у буйков человеку среднего роста «по шейку». Если пойти направо или налево, то зайти в море сложнее, на дне часто встречаются камни. Море все 10 дней отдыха было неспокойным, но в принципе это обстоятельство не сильно расстраивало.
А вот погода – это отдельная песня! 5 дней из 10 был проливной дождь, из этиз 5 дней – 3 дня он просто не прекращался и в придачу появился сильный порывистый ветер! Мы решили, не удручать себя грустными мыслями и из всего извлекать позитив. Посетили Канкун. Хорошее место для тусовочного отдыха с компанией, ночная жизнь бурлит! Два крупных торговых центра, любителям шопинга – можно что-то прикупить. Цены не низкие. Отели там построены в городском стиле. В один из дождливых дней у нас выпала экскурсия в Чичен-Ицу – это было везением, как потом мы поняли! А так купили дождевики себе и гуляли, и купались – короче ни в чем себе не отказывали, несмотря на дождь.
Из экскурсий ездили в Чичен-Ицу, Шкарет, Сиан-Каан и купаться с дельфинами.
Купания с дельфинами – просто море положительных эмоций, но дороговато.
Чичен-Ица – потрясающая экскурсия, но достаточно утомительная. Повторюсь, нам повезло с дождем, он был!!!!– не было жуткого солнцепека. Чичен-Ица – город майя, отнесена к одному из чудес света. Хранит в себе множество будоражащих наши умы легенд, там находится легендарная пирамида Кукулькана, поле для ритуальной игры в мяч, обсерватория, синод и прочее. В общем, вам расскажут увлекательнейшую историю и затем повезут купаться в синод. Это ,на мой взгляд, кульминация экскурсии. Синод это естественный огромный колодец, глубиной до 30 м. с чистейшей водой. Там можно купаться, вода теплая. Колодец находиться под землей. И когда туда спускаешься, открывается потрясающий вид : где-то высоко небо, а над тобой свисает множество лиан – сказочно! Ну и обязательно надо там покупаться – кайф!
Парк Шкарет, много о нем написано, стоит посетить - очень интересно. Нам особенно понравился сплав по подземной реке – чуть-чуть экстремально!
Легкая и ненавязчивая экскурсия в заповедник Сиан-Каан. Сначала джип-сафари, самостоятельно едите до пункта назначения, а там на лодках в заповедник. Вам покажут мангровые рощи, черную лагуну, множество диких дельфинов и, если повезет, морских черепах (нам повезло!)))). А затем снорклинг (смотреть, конечно, не особо что есть) и купание в естественном бассейне Карибского моря. Дальше обратная дорога. Нам очень и очень эта экскурсия понравилась.
Резюме – отдых в Мексике у нас удался! И если есть позитивный настрой, то никакие мелкие недочеты, ваше путешествие не испортят. Уже традиционно, хочу немного сравнить Доминикану и Мексику. Все-таки, по экскурсионной программе Мексика выигрывает, а по качеству пляжного отдыха – немного выигрывает Доминикана, но это мое личное мнение.
P.S. Фото в фотогалерее.

Оля, а мы в Мексике были в конце октября, и чуть было не словили на себе ураган под названием Рина, который к всеобщему счастью достигнув берега превратился в тропический шторм! Дождей было достаточно, но от Мексики все равно в полном восторге!
Да, Наташ, я Вас понимаю! Мы, честно говоря, решили, что на нас тоже движется какой-нибудь ураган!..
Елена (Москва)
03.04.2012 20:42
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!! НАПОМНИЛИ ПРЕКРАСНУЮ МЕКСИКУ!!! Мы были в Мексике в середине сентября (по климатическим данным самый дождливый месяц в году), но нам повезло, были мелкие дождички по 15 минут в некоторые дни. В один день шел ливень после обеда, поэтому это время провели в СПА, в сауне и в джакузи с горячей водой.
А вот в Доминикане (октябрь-ноябрь 2010) застали ураган Томас, вот тогда, как и в вашем случае, лил 3 дня непрекращающийся дождь (хорошо, что теплый). Все морские экскурсии были отменены. Многие не успели на них побывать. Но так как мы ездили на 15 дней, нам посчастливилось в самый последний съездить на Саону.
ОБОЖАЮ И МЕКСИКУ, И ДОМИНИКАНУ! НАДЕЮСЬ, ЧТО ТУДА ЕЩЕ СЪЕЗЖУ НЕ РАЗ...
Да, в Мексике красивейшее бирюзовое Карибское море, но там я скучала по волнам океана...
И я еще туда обязательно вернусь!!!)))
И я вернусь! Отзыв хороший и фото супер!
Олег (Москва)
08.11.2013 23:17