Очень понравился Вьетнам !!!
Ноябрь 2008
19.02.2012
Очень понравился Вьетнам !!!
Поездка состоялась в ноябре 2008 года, а такое ощущение, что совсем недавно! Впечатления до сих пор остались в моей памяти и снова хочется туда вернуться и насладиться приятной атмосферой! Отель Ocean Star Resort 4*, Вьетнам, Фантьет (Фантхьет), Phan Thiet расположен между Сайгоном и небольшой рыбацкой деревушкой Муйне. Ехали мы 6 часов на автобусе, но мы этого даже и не заметили, гид был русскоговорящий вьетнамец, очень доброжелательный и отзывчивый. По дороге в наш отель было сделано большое количество фотографий в реальном режиме. Потом, детальное рассмотрение доставляло удовольствие и много вопросов :)
До сих пор часто просматриваю их с вожделением и желанием вернуться туда снова.
Знакомство началось с прогулки по небольшим магазинчикам вдоль улицы, на которой стоял наш отель. Удачное расположение, красивый, ухоженный, много пальм и зелени! Мы жили в номере Deluxe Villa, очень понравился номер, и сейф был встроен в шкаф, что для нас оказалось большим плюсом! Очень понравился номер бунгало с окнами и выходом к пляжной линии. Море не прозрачное, т.к. волны очень высокие и взвесь поднимается на поверхность. Но нам это не доставляло никакого дискомфорта, даже наоборот, всё время хотелось барахтаться по этим волнам и кричать во все горло!
Никто не ходил по пляжу и не приставал с товарами, что очень радовало, только женщины редко с фруктами и соками появлялись. Фрукты великолепные, хочу выделить свежие ананасы и манго, при вас они их так быстро разделают и нарежут, что диву даешься от такой скорости и опыта. Рядом с отелями есть мини-рыночки с фруктами, также по вашему желанию могут фрукт очистить и порезать.
Поздно вечером горизонт моря покрывался многочисленными огоньками, это рыболовецкие суда выходили в море на промысел. А рано утром часов в 5-6 утра они гурьбой возвращаются обратно, чтобы успеть разобрать улов и развести его по ресторанам.
Ресторанчиков много, везде вкусно готовят, но некоторые дороже. Завтраки в отеле очень хорошие, для меня как для девушки вполне хватало всего: национальный супчик Фо-Бо или яичница (обалденская! с маринованным лучком, беконом и зеленью), сосиски, сыр, йогурт/хлопья, фрукты. Для завтрака, очень обильный выбор. Обедали (редко), в основном ужинали в кафе недалеко от отеля, очень вкусно готовят, много и недорого! в конце каждой трапезы приносят тарелку с фруктами и фирменный чай с пряностями. Больше всего мне понравились мидии, запеченные с креветками и сыром, жареные рисовые блинчики с разными начинками, суп Фо-Бо. Всё - просто объедение! А вот гриль очень понравился дальше по улице, ресторан, к сожалению, не помню, только визуально. Выбираешь сам морепродукты, и тебе их готовят тут же на гриле или жарят/варят с соусом по вашему выбору. Я в восторге была от кальмаров, таких нежных я еще не ела! К пиву суперская закуска! Сестре понравился угорь. Еще в отзывах я читала про кобру и суп из черепахи в одном из ресторанов, видели мы это действо в реальности, но не осмелились на такое. Ритуал с коброй стоил 150$ за штуку.
Есть местные небольшие микро-рыночки с одеждой, прикупить можно одежду для спорта, роскошные шёлковые халаты, сумки, разные разности.
На экскурсии мы сильно не ездили, были только на этих:
«Песчаные дюны, остров Ром, озеро лотосов и красный каньон» (но когда мы там были, лотосы не цвели, сказали сезон май-июнь),
«Гора Таку и пагода лежачего Будды»,
«Горячий источник Биньчау», на обратном пути нас, по договоренности с хозяином, завезли на плантацию Dragon Fruit (Питайя). Я даже и не представляла. что это кактус :) Все экскурсии очень понравились, но это надо видеть и ощущать собственными глазами и телом. В Далат не решились ехать 6 или 8 часов на авто, очень долго и уморительно в такую жару, но в следующий раз думаю съездить обязательно.
И в парк развлечений в Фантьет хочу съездить.
В Фантьет мы ездили на велосипедах туда-обратно (брали на прокат в другом отеле, в нашем проката не было). Целью была небольшая экскурсия и посещение супер-маркета, где набрали фруктов, продуктов, хозяйственных вещичек. Жесть конечно 25 км в одну сторону, но мы выдержали, мне даже понравилась такая нагрузка.
Жители деревни улыбаются и здороваются, познакомились с парнями из тур.агенства местного, очень интересно им было поговорить на русском языке. Брали у них экскурсию. У жителей очень сильно в душе «засела» война, в которой русский народ играл важную роль. Они часто об этом говорят с русскими, есть памятники.
В общем и целом советую съездить в эту страну!
О стране «Вьетнам»
О курорте «Муйне»
Об отеле «Ocean Star Resort 4*»
очень зеленая ухоженная территория, приличный бассейн, спа-процедуры

Много информации устарело. Теперь уже совсем другие экскурсии, да и за 4 года отель очень поизносился..
Да, возможно многая информация устарела, но я и дату написала 2008 год. У меня сейчас знакомые туда поехали, вернутся - послушаю отзывы. Это как всегда, на первых началах всё великолепно, а со временем всё меняется. Самуи тоже раньше были в диковинку, а сейчас многие ездят. Вот в следующий раз и хочется куда-нибудь на ЛаДиг, где народу минимум, только океан и пляж.
Олег (Москва)
14.04.2012 13:10
Мы отдыхали в ноябре 2011 в этом же домике вчетвером. Очень удобное расположение. Только теперь там буйные гущи из банановых и кокосовых пальм. Тропинку напротив вообще не видать, а над головой висят бананы и кокосы. Отдых на очень понравился и мы с вами полностью солидарны.
Олег (Москва)
14.04.2012 13:11