дружелюбный вьетнам
Август 2009
27.04.2012
дружелюбный вьетнам
Всем путешественникам доброго дня!!! Хочу поделиться с вами нашей поездкой во Вьетнам,в местечко Муйне.Итак,летели регулярными Вьетнамскими линиями,полет прошел нормально,осталось очень хорошее впечатление от стюардесс,одетых в национальную одежду и выполняющих каждый твой каприз,и от питания.В соседнем кресле с нами летел капитан нефтеперерабатывающей плавбазы (по национальности айзербайджанец ,уже много лет работает во Вьетнаме,уже позже видели его в Москве,выступающего по телеку).Очень много рассказал о стране,за что ему отдельное спасибо.
В аэропорту Хо Ши Мина нас встретил русскоговорящий гид и 5 часов на хорошем мерседесе мы добирались до Фантьета.
В холле гостиницы нас встретила девушка с прохладительным напитком в руках,очень не помешало,потому что ощущение ,что находишься в сауне не хотело проходить,все таки месяц август с очень большой влажностью.Чтобы вас не пугать привыкли к влажности уже на второй день нашего пребывания.Далее нас ждал чудесный Вьетнам с многочисленными экскурсиями.В городе Далате увидели как растет кофе,посетили водопад Понгор,спускались на самоуправляемых санях один килллометр по серпантину к водопадм Датанла,путешествовали по канатной дороге, где открываются потрясающие виды,посетили дзенбуддийский медитационный монастырь,где живут и практикуются монахи,побывали на шелковой фабрике,увидели как делают вьетнамские девушки такую трудоёмкую работу,но эти картины просто завораживают, съездили на песчаные дюны,лотосовоё озеро,на Красную реку,где песчаные горы сочетают красный и белый цвет.на башни Чамов,и наконец, поднимались по канатной дороге высоко в горы ,где находится самая большая лежачая статуя Будды.Все экскурсии оставили неизгладимое впечатление.
Теперь немного об отеле.Мы жили в бунгало с видом на сад.Такой чистоты и отглаживания постельного белья,полотенец я не видела нигде,как будто только что из магазина.Номер всегда убирали идеально.Впрчем территория отеля тоже вылизана.Персонал вежлив и услужлив. В отеле только завтрак, кушали рядом в кафе,в основном разные морепродукты,рыбу и местные блюда,всё очень недорого ,качественно и безумно вкусно.
И конечно о Южно- китйском море ,не знаю как зимой,но летом очень не спокойное,для тех кто любит кататься на волнах.
Так что, дорогие, кто не боится жары и влаги ,смело собирайтесь летом во Вьетнам,точно не пожалеете!!!
О стране «Вьетнам»
О курорте «Муйне»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
5 часов на авто
Об отеле «Terracotta Resort & Spa 4*»
даже 5 с большим плюсом