Ездили с 13 по 28 января. Отель состоит из двух корпусов, на сайте выставлены фотки второго корпуса - все красиво и замечтательно. Нам же "повезло" попасть в первый корпус. Нас трое. Первый корпус тянет еле еле на 2*. Номер малюсенький, даже вещи некуда было разместить, и он просто ужасен (в Тайланде не первый раз, есть с чем сравнить). Огромный плюс - убирали каждый день, меняли белье и полотенца так же (оставляли 20 бат). Завтраки хорошие, есть из чего выбрать.
Еще момент - за номер вы оставляете залог 100 долларов.
Кошмар этого отеля в другом - он далековато от центрального пляжа и Банглароуд. Автобус отельный есть, но! ходит через пень-колоду. Должен отходить от отеля каждые полчаса. К примеру, днем, народ не ездит ни на пляж , ни в центр. На пляж утром, на тусовку вечером (как правило). Так и автобус не идет, ждет пассажиров из отеля, фигня, что другие стоят в центре и ждут его, чтоб вернуться в отель. Мы каждый день! стояли по 30-40 минут на жаре. Посему, если нет лишних 200 бат на каждую поездку, выберите другой отель.
Неделю мы так мучались, пока не решили пройтись пешком до пляжа основного. Заняло это всего минут 20 (это с учетом, что с нами ребенок 5 лет) шли не быстро. Так вот, вышли из отеля повернули налево и вперед. Там где камни - красиво, но купаться не очень и ну очень много битых стекол. На основном пляже лежаки стоят 2 штуки 160 бат + вам дадут веничек, вешалки и столько зонтиков, сколько попросите, даже детям отдельные ставят, там где они усядуться играть. И очень чисто. А в центре (там где вас высаживает автобус) лежаки 2 штуки 200 бат, один зонт, ничего больше. Куча народу, грязно и все огорожено загончиками, чтоб вы не выплывали за них и вас катер не сбил.
В целом - все стало очень дорого. Но зайдя немного вглубь от Банглароуд можно найти дешевые кафешки, где вкусно готовят. Фрукты резанные по 10 бат, и вещи совсем дешевые. На центральной улице, если что-то покупаете, сбивайте цену минимум вдвое.
"Корфура" теперь нет, есть только "Биг Си".
Доехать до большого "Биг Си" И "Лотуса" на такси можно за 400 бат в одну сторону.
Примерно по ценам: суп кукурузный с курицей - 100 б, спагетти с томатом, мясом и т п - 120 б, сода - 30 б, салаты от 120 до 150 б - самый дорогой - из морепродуктов. Много не берите, порции большие. Готовят минут 30-40. Если делают быстрее - значит было готово и вам разогрели (в одном таком кафе опплевались). Кафешки ищите чуть вглубине, все, что в центре - бодяга полная, отбоя от клиентов нет и они особо не парятся.
Массаж, цены не изменились, ноги 250 и т д.
Об отеле «Sunset Beach Resort 3*»