«Австрия, Альпы, Ишгль, See, самостоятельно. »

    Австрия, Ишгль, See, самостоятельно. Компания 20 человек.
    Бронировали самолет, машину и проживание самостоятельно, но не я:-) Так что с советами по этому поводу туго, но жили отлично. Кого заинтересует, могу узнать подробнее. Есть телефон говорящего по-русски менеджера гостиницы.
    Машина: До Ишгля порядка 300 км через Инсбрук. Лучше ехать этой дорогой, она хоть и длиннее, но выйдет быстрее. Машины брали на прокат в аэропорту Мюнхена. Все в разных компаниях, но цена примерно одинаковая. Ну и будете ехать обратно заранее смотрите заправки на трассе, в аэропорту фиг отыщешь.
    Место проживания: Apart Elfriede, See, 25 км. от Ишгля, но при наличии машины это не напрягает, плюс там ходит бесплатный автобус для горнолыжников. Если вы со «своими чемоданами» да еще с хорошей компанией- это для вас.
    Я первый раз в апартаментах- это ОЧЕНЬ удобно если вы едите большой компанией. Всегда есть кухня, где можно хорошо посидеть, и посуда для удобства сего процесса. Условия приличные- все устроило. Зимой это вообще лучший вариант для проживания, наличие прихожей для курток и ботинок, теплого чая в любое время и друзей под боком! У нас было заказано с питанием в соседнем отеле. В целом нам причиталось- проживание, завтрак, супчик лыжника, сауна с фруктами и чаем + ужин (напитки на ужине платно) Но о питании отдельно.
    Питание: Отель Aktiv Clubdorf See. 5 минут пешком от апартаментов. Так прекрасно нас еще нигде не кормили. Все- таки так любимый русскими шведский стол проигрывает в общем качестве. Главное блюдо на ужин, когда его не насыпаешь за что взгляд зацепился, а оно создано по принципу ресторанного питания, намного больше радует и глаз и желудок. Повар просто молодец! Порции большие. Завтрак обычный: хлопья, сыр, мясная нарезка, яйца, напитки. В 16-00 супчик в баре + плюшки. Потом плавное перемещение в сауну с чаем и фруктами. В общем, да же если не есть на горе, голодным не останешься точно.
    Каталка: Первые 2 дня катались в See и для нас, так и не опробовавших склон в Питере по причине отсутствия снега, это было правильно. Ну и было у кого подучиться. В общем, для первого дня точно рекомендую. Склонов немного, но на любой вкус и умение, и есть замечательная горочка для отработки техники.
    Потом без сомнения в Ишгль. Он поражает и впечатляет. 240 км. трасс, 44 подъемника. Если вы не большой мастер спуска- не страшно- масса синих трасс практически с самых горных вершин (2700 км.) В общем, почувствуете себя покорителем гор и просторов!
    Из серии рекомендации для чайникоф. Проверено ими же:
    -Подъемник В2, спуск 11.
    -Подъемник В2, спуск 62, 63… и вы в Швейцарии. Это наверное лучшее. Там меньше народа и не так разбиваются трассы к обеду. Там веселее в баре на улице, там вообще как то иначе и это приятно. Этой же дорогой можно поехать и в Duty Free.
    -Спуск 2, подъемник С2, спуск 23, если не съезжать до конца то еще подъем на D2 и тогда бесконечный спуск на 22, 23.
    Прокладывайте свои маршруты и вперед к вершинам.
    И удивительно, как я не люблю подъемники в Игоре, и как они радуют уставшие ножки в Ишгле. (Готовьте ноги фитнесом- им придется тяжело, гы)
    Очередь может встретиться только на самый первый подъемник из города, часов в 8-30 утра. На самой горе такое многообразие выбора, что при огромном количестве народа очереди не скапливаются.
    Путешествие: Наша семья ездила на 7 дней, и это ну ооооочень мало для попутешествовать. Так что посетили только замки Германии Нойшванштайн и Хоэншвангау близ городка Фюссен. От See это 96 км по горным дорожкам. (Была сама за рулем, так что девочкам то же можно) Вроде и не далеко, но осторожнее с погодой. Мы, как истинные лыжники, поехали когда нельзя кататься, в снегопад, ну и повстречав лавину проехали 600 км, вместо 200км. В общем вывод таков- что короткая дорога не всегда самая быстрая, а снежочек полезно пережидать не в дороге. Часть нашей компании в этот день ездила в Инсбрук и осталась довольна. Замки же красивы и впечатлительны. Если есть время- ехать обязательно! Лавины то не каждому попадаются, и у вас все будет хорошо.
    Ишгль: Ну, это целый муравейник живущей своей жизнью. Если хотите тусовок- вам туда! Причем лучше там и жить. В 7 вечера девушки танцуют не только на разогреве на барной стойке. Но и зажигают посетительницы на столе! В общем, с горы прямиком в бар, а утром снова в горы…

    5
    О стране «Австрия»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Замечательно отдохнули...
    Спасибо за "маршруты" для "чайников", надеюсь когда-нибудб обязательно пригодятся!
    Ну, а замки смотрятся просто нереально среди заснеженных деревьев! Сказка!!! Повезло Вам с погодой в этом смысле...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан