Хорошее соотношение цена/качество
Апрель 2010
07.02.2012
Хорошее соотношение цена/качество
Отдыхала в Сэнд Гарден Резорт с 20.03.10 по 04.04.10.
Минус, на который я сразу настраивалась - расстояние. 9 часов полета из Москвы в Хошимин, затем еще 6 часов на автобусе до Фантьета - это довольно тяжело. Впрочем вокруг все так необычно, что не успеваешь головой мотать)) В течение всей дороги тянутся домики, похожие на наши гаражи (где получше, где похуже), заросли проводов и огромное количество мопедов. Автомобиль во Вьетнаме мало кто может купить, а вот мопеды и велосипеды есть в каждой семье. Правила соблюдаются плохо и все вокруг бибикают.
Отель расположен в начале курортной зоны Муйне, примерно в 8 км от г. Фантьет. Вообще-то Муйне - это рыбацкая деревушка, от которой в сторону Фантьета на несколько километров растянулись вдоль дороги отели, кафе, магазинчики и СПА-салоны. Советую воспользоваться СПА, за такие цены вы в Москве ничего не найдете. Например, массаж всего тела от ступней до головы стоит 12$ за 70 мин. Но массажисткам принято оставлять чаевые в размере 1-3$, т.к. это и есть их зарплата.
Кстати, лучше всего сразу поменять доллары на донги, так будет более выгодно, да и валюту не везде охотно принимают.
ОТЕЛЬ
Сам отель очень маленький, состоит из пяти 2-этажных домиков на четыре комнаты каждый, ресепшена с обеденной зоной и бассейном. Также начали облагораживать еще небольшой участок, возможно там будет садик (или уже есть). В отличие от большинства отелей, расположенных прямо у моря, Сенд Гарден расположен за дорогой и своего пляжа у него нет. Впрочем, мы с подругой не любители пляжного отдыха, а предпочитаем активный экскурсионный, поэтому предпочли сэкономить на отеле. Но даже в этом случае до моря 5 минут пешком. По-русски, естественно, никто не понимает, но по английски объясниться можно, хотя произношение у них специфическое))) В отель приехали вчетвером - мы с подругой и две девочки из Курска. Кроме нас в отеле жиль один парень. Итого 5 человек. :) Заселили сразу, причем мы бронировали номер на втором этаже, но при заселении попросились на первый, т.к. там садик в санузле) Нас без проблем и доплат заселили куда просили. Но в нашем номере не работал кондиционер и нас сразу переселили в другой. В комнате есть электрический и заварочный чайники, чайная пара, ложки, пара стаканов, телевизор, холодильник. Только сейф на ресепшене. Паспорта у нас забрали при заселении, положили в сейф и выдали при выселении.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Что мне нравится во Вьтнаме - там все улыбаются, причем искренне. Правда, это уже не касается больших городов типа Хошимина. Горничные улыбаются, всегда помогут, если что-то нужно и ты сумеешь им объяснить это на пальцах (английский более-менее понимает только администратор, остальные даже элементарных слов не знают). В комнате на столик каждый день подкладывали пакетики с чаем и кофе, а когда увидели, что чай весь используем, сталь класть больше. Убирались каждый день. Чаевые мы оставляли через день по 1-2 $ (1 $ = 20 000 донг).
ЕДА
Здесь разочарование. Никакого шведского стола. В меню всего несколько блюд: яичница, омлет, тосты с беконом, сосисками и сыром, спагетти-карбонара, блинчики с бананом, фрукты, кофе, молоко и свежевыжатый сок. ВСЁ!!! Причем, брать можно было только ОДНО блюдо и ОДИН напиток. Фрукты считаются одним блюдом. Когда мы возмутились насчет фруктов нам стали приносить и еду и фрукты, но сок тогда был из пакета. Вкусно, конечно, но однообразно.
Ужинали мы обычно в каком-нибудь кафе. Рекомендую "Бо Ке". Это в противоположном конце Муйне, добраться можно на такси либо пешком примерно за час-полтора. Правда, это не для привередливых. Кафе представляет собой пластиковые столики вдоль пляжа под открытым небом. Ты выбираешь в аквариуме понравившуюся живность, ее при тебе вылавливают и готовят. Очень дешево. Например, на четверых мы заказали две большие рыбы в фольге, рис, рисовые лепешки, огурцы, помидоры, зелень, соус, пиво «Сайгон». Всего вышло 250000 донг (12,5$) на всех!!!!!! А какие там мидии!!!!)))
Для привередливых рядом с отелем расположен очень хороший ресторан "Хавьен".
ПЛЯЖ
Пляж представляет собой длинную, довольно широкую линию вдоль моря. Отели свои территории никак не ограждают, поэтому лечь можно где-угодно. Лежаков очень мало и те относятся к конкретным отелям. Но поразило меня то, что пляж практически пустой!!!! Я такого нигде не видела. На пляже иногда ходят местные жители и предлагают фрукты. Довольно сильные волны, но лично я это люблю гораздо больше полного штиля.
ПОГОДА
Я считаю, что с погодой нам повезло, т.к. все две недели небо было закрыто облаками и можно было хотя бы на улицу выходить)) Но даже в этом случае солнце просто термоядерное. В первый день мы этого не поняли, пошли загорать к 9 часам, с солнцезащитным кремом, конечно, и через два часа мы сгорели. В последующие дни мы были умнее, на пляж ходили с 7 до 10-11. В дни отдыха жару мы пережидали под зонтиками у бассейна. Затем шли гулять по Муйне и ужинать.
ЭКСКУРСИИ
Выбор экскурсий здесь небогатый.
24 марта мы взяли такси и вчетвером поехали в Фантьет. 10000 за посадку и 14500/км. Вышло 150 000 донг (7,5$). Погуляли в местном супермаркете «КопМаркт». Там все намного дешевле, чем у нас. Правда, одежду мне там купить практически невозможно – я слишком большая (ношу 44 р-р :)). Затем бродили по городу.
25 марта в 3.00 отправились на двухдневную экскурсию в Нячанг. Эту экскурсию мы купили за 125$ у туроператора. Переезд около 5 часов, все машины и байки бибикают, идет дождь, пасмурно. Не очень приятно. Очень много гор – это красиво. Они небольшие, возникает такое чувство, что кто-то поставил на равнину несколько гигантских конусов. Нас привезли на центральный рынок Нячанга. Там все дорого и неинтересно. Вокруг этого туристического рынка расположился рынок для местных. Там очень грязно (еще и дождь моросил), но очень колоритно! Посетили католический и буддистский храмы и скалу Чанг Рок (просто изумительно!). Вечером гуляли по городу. На следующий день мы побывали на острове Vinpearl, там находится парк атракционов и добраться туда можно либо на пароме, либо на фуникулере. Затем увидели чамские башни (индуистский храм).
28 марта в 5.00 выехали на экскурсию в Далат. Экскурсию взяли в уличном турагентстве «1001 ночь» за 35$. У «Ланты» эта же экскурсия стоит 55$. Группа 10 человек, экскурсовод Мин хорошо говорит по-русски. Ехали три часа по горному серпантину с изумительными видами. Далат – это город цветов, вина, кофе и чая, расположен на высоте 1500 м, и там на пару градусов прохладнее. Город очень чистый, красивый, богатый, не похожий ни на Хошимин, ни на Нячанг, ни на Фантьет. Именно здесь находится знаменитый Крейзи Хаус. Дом одновременно и жилой, и гостиница, и музей. Здесь нет никаких прямых линий – сплошные изгибы, переплетения, лабиринты; узкие, извилистые и крутые лесенки. Многие крутят у виска, посмотрев на дом, а мне нравится его необычность.
31 марта поехали на очередную экскурсию. Ее купили снова в агентстве «1001 ночь». Сначала поехали на гору Таку в 40 км от Фантьета, где находится лежащий Будда. Потом поехали в комплекс Бин Чао. Побывали на крокодиловой ферме, где кормили местных обитателей с удочки. Также отдохнули в горячих минеральных источниках Бин Чао.
1 апреля я все-таки взяла напрокат мопед, о чем давно мечтала. Наш сосед по отелю Игорь дал мне урок вождения и мы поехали на дюны. Аренда стоит 200000 донг (10$) на день, причем без всякого залога! Хорошая, красивая, новая машинка, Сузуки. Это был кайф! Сначала было немного страшно, но потом я освоилась. До белых дюн примерно 30 км. Такое впечатление, что кто-то гигантским ковшом насыпал посреди степи песок, налил озеро, засадил его лотосами, а на краю приляпал какие-то хвойные деревья. Получилось красиво, но специально брать экскурсию не стоит. Больше там смотреть нечего.
2 апреля мы выселились из отеля и уехали на два дня в Хошимин. Но это уже другая история!))
В общем, мне понравилось. Конечно, есть свои минусы, но я ехала за впечатлениями и я их получила.
О стране «Вьетнам»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
9 часов полета + 6 часов на автобусе
О курорте «Муйне»
Об отеле «Sand Garden Resort 3*»