О Сентоза!!! Сбыча мечт)))
Декабрь 2011
09.02.2012
О Сентоза!!! Сбыча мечт)))
Отпуск мы планировали долго. Сначала хотели полететь в Доминикану но захотелось драйва. Случайно на карте ткнулась в Сингапур. и вдруг выяснилось что это была детская мечта моего мужа. Ну - за Сбычу Мечт!!!
Это наше первое "дикое" путешествие. Билеты купили сами в агентстве очень заранее - еще в октябре. Сначала планировали провести все 3 недели в сингапуре, но потом благодаря отзывам решили взять 1 неделю чисто пляжного отпуска на о. Бинтан. Итак у нас получился целый тур: Сентоза-Бинтан-Сингапур (Марина бей). В результате самостоятельного бронирования мы сэкономили более 50 тыс. только на отеле к тому же за раннее бронирование получили бонусы в Rasa Sentosa такие как полный пансион для ребенка и бесплатную встречу в аэропорту (было очень кстати т.к. рейс прилетел около 11 вечера.)
О стране «Сингапур»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Перелет был не сложный Владивосток-Пекин-Сингапур. В Пекине 6 часов провели в аэропорту - но это вовсе не тяжело было потому как надо было переехать из одного терминала в другой+покушать+погулять по дьюти фри. Из Владика вылетели рано утром - в Сингапур прилетели в 11 вечера (+4 часа разница). Встретил нас шофер отеля на хорошей просторной машине - проблем с чемоданами не было.
Сингапур на мой взгляд страна Не дешевая. Посмотрите налево 20$ - посмотрите направо 15$. Уровень жизни у сингапурцев высокий, но это не бросается в глаза. Вообще сингапурцы очень скромные ( как мне показалось), видимо у них не принято выставлять на показ свой уровень достатка. Но... Обязательными "атрибутами" сингапурцев являются: I Phone, I Pad, сумка за 1000 $ и трое детей. Детей у них прям много. У меня даже иногда комплексы неполноценности появлялись (1 ребенок). Все люди предельно вежливые и учтивые. Очень любят очереди - не толпятся, а именно стоят друг за дружкой. Стоять в очередях они могут часами. Например в Юниверсал парк средняя очередь длиться около 45 минут - это на каждый аттракцион. Несмотря на высокий достаток сингапурцы - народ бережливый. Очень популярны Фуд корты. Ни в одной стране где мы были до этого, я не могла себе позволить есть в подобных местах. А тут это в порядке вещей. Очень чисто, ОООчень вкусно, и очень недорого.
Сингапур очень зеленый. Мы специально ездили на автобусе в зоопарк (это через весь Сингапур 1,5 часа) чтобы посмотреть жилые районы. Везде деревья, травка и цветочки. Даже в самых "бедных" кварталах все красиво. Везде цветы. А там где невозможно посадить цветы настоящие за отсутствием земли, сооружают композиции из стекла и металла. Красивоо!!!
Интересных мест в Сингапуре бесчисленное множество. Основных все таки три: 1. Очард роуд - это огромные торговые центры под землей и над ней - если честно безумно жалко времени на них ну и денег надо ооочень много; 2. Сентоза - Это остров развлечений (опишу ниже), и 3. Марина Бей - это просто Космос)))) Напишу отдельный отзыв.
О курорте «Сентоза»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
От Сингапура (Viva City) можно добраться за 15 минут по монорельсовой дороге на вагончике, по пешеходной дорожке, по канатке и на такси/автобусе. Все на самом деле очень рядом.
Погодные условия / сезонность
Мы прилетели 14 декабря в самый разгар Сезона Дождей. Очень переживали что погода нам будет мешать, но четно говоря если бы не дожди мы бы так Сингапур не посмотрели, т.к. если на небе нет тучек - Невыносимо жарко. Итак Сезон дождей выглядит таким образом: С утра солнце - мы на пляж. Ровно в 13.00 проливной дождь стеной - мы обедать. Сразу хочу предупредить Зонт - предмет бесполезный. Мы купили в парке Юниверсал целовановые плащи. После обеда - всякие экскурсии и развлечения до вечера - все равно какая погода. Вечером ни облачка - можно погулять)). Мы были две недели - дождь был каждый день.
Ну вот умеют же люди ценить каждый кустик!!! Сентоза - остров небольшой. На нем много отелей и самый современный парк развлечений, но это совсем не ощущается. Нет тесноты. Везде деревья, многие даже с табличками (типа редкие очень или старые), кругом цветы. По дорожкам ходят павлины, по деревьям прыгают обезьяны и белки, птицы - всякие разные.
Если ехать с детьми, то можно вообще с Сентозы не ездить в город. Все есть тут. Юниверсал парк - новый и самый современный как для маленьких так и для взрослых. Кроме него:Цирк Voyage de la vie - просто нереальный; Лазерное шоу Песни моря; шоу танцующих Журавлей (высотные краны с фонтанами и лазерами), бесчисленное количество аттракционов помимо парка, Океанариум, музей и еще много всего....
На Сентозе рестораны все на территориях отелей, на береговой линии кафе, в парке много забегаловок. Фуд кортов нет - приходилось ездить в Viva City.
Ночной жизни как таковой нет. Все кафе работают максимум до 9 вечера. в 10 вечера все закрыто и кафе и магазины. Бывают пляжные вечеринки, но они долго планируются, и представляют собой целое шоу.
Об отеле «Shangri-Las Rasa Sentosa Resort & Spa 5*»
Отель Rasa Sentosa, как мне показалось, самый первый отель на острове. Именно поэтому у него самое удачное расположение. С одной стороны собственный пляж , а сдругой - настоящие джунгли с обезьянами. Сразу за отелем Форд-музей времен японской войны - очень полезно для общего образования по мировой истории, да и для детей интересно - много пушек (по ним можно лазить). Тут же прям за отелем есть Океанариум с дельфинами. Нам не понравился потому что мы были в Даляне и на Крите. Да и Дельфинье шоу в Шарм Эль Шейхе интересней. Очень удобно наличие автобусной остановки. REd Line - бесплатный автобус возит на аттракционы и в Юниверсал парк.
Территория компактная, но очень удобная. Есть детские горки и бассейн... Все очень мило и красиво. Ктати у отеля есть шаттл в город бесплатный. Каждые 20 минут туда и обратно. Очень удобно.
Так как отпуск в Сингапуре далеко не бюджетное мероприятие я бронировала номер hill vew искючительно в целях экономии. Нисколько не пожалела об этом. В море много кораблей смотреть на них постоянно никакого удовольствия, кроме того они беспрерывно гудят. А с нашего номера был замечательный вид на джунгли, на балкон запрыгивали обезьяны, пели птички.
Сервис отеля отличный. Номер убирают 2 раза. Чаевых не берут. Очень приветливый персонал мы даже подружились с некоторыми. Обычно в отеле останавливаются на 2-3 дня и до свиданья, а мы жили 2 недели. По началу они только удивлялись, а потом уже просто подходили с спрашивали откуда мы и почему так надолго)))). Когда мы выселялись привели музыкантов на рецепшн и нас провожали с песнями - так приятно....
У сингапурцев "бзик" на детях))). В этом отеле все для них есть. Даже полный пансион тогда как для взрослых только завтраки. Большая детская комната и много персонала которые детьми знимаются. Наш к сожалению не говорит по английски и поэтому не ходил в детский клуб.
У нас был завтрак. Очень хороший. В двух ресторанах на выбор. Все вкусно и раснообразно, выбор огромный.
Пляж отличный. Он огорожен искусственными островками от кораблей. Вода чистейшая, никаких пятен никакого мусора. Отличный чистенький песочек. Честно говоря я подробно изучила все отзывы и готовилась что море нас огорчит, но напротив мы остались очень довольны. Наверно люди которые писали плохие отзывы о море не успевали до отлива, мы же приходили с утра и наслаждались пустым пляжем. Дело в том что ни китайцы ни сингапурцы и вообще все азиаты не купаются в море. Они Не плавают - не умеют вообще. Даже в бассейне они просто плюхаются и полощат ножки. Купальники скорее похоже на костюмы хим защиты))). Поэтому не стоит думать что если местные не плавают в море - значит море плохое или грязное. Были американцы - купались....
Отель ориентирован на иностранцев, но приезжают и местные на выходные.
Достоинства отеля
Основное достоинство отеля - это собственный пляж. Остальные даже более дорогие отели по этому побережью такой роскоши не имеют - только через дорогу общественный. Кроме того на этот пляж не пускают местных. Дело в том что азиаты же не загорают))) Это похоже на параною даже. Они на пляже ставят большую палатку (в ней прячутся женщины - не дай бог солнце попадет на лицо!!!!), перед палаткой ковер с едой и вот так отдыхают... С нашего же берега все время охрана такие мероприятия отправляла на соседние пляжи.
Петропавловск - Камчатский