Лучше гор могут быть только...Альпы!! (Part 1)
Декабрь 2010
09.02.2012
Лучше гор могут быть только...Альпы!! (Part 1)
К «горнолыжному» времяпровождению я всегда относилась с немалой долей скептицизма. Я недоумевала, как можно из холодной, заваленной снегом Москвы, поехать туда, где еще заснеженной и холодней. Ведь есть столько замечательных мест, где можно ходить в майке и шортах!

Однако, наступающий «лыжный» сезон предполагал знакомство с этими самыми курортами, желательно не по конспектом семинаров. Интересующий меня «рекламник» подвернулся у «Ванд Интернейшенел». Французские Альпы.

Женева встретила нас настоящей весной. Теплая, солнечная погода, зеленые деревья и лужайки. Женева похожа на «игрушечный» городок. Красивые домики, вылизанные улочки, невероятно красивое женевское озеро. Здесь однозначно можно провести пару дней.

Примерно через час мы достигли первого пункта нашего путешествия — городка Шамони.

И попали в настоящую зимнюю сказку. Городок расположен у самого подножия великолепного Montblanc, самой высокой точки Западной Европы (4807 м).

Вокруг все те же «игрушечные» домики, крыши которых покрыты тончайшим слоем сверкающего снега. На улицах гуляет множество туристов, радуя глаз яркими «гронолыжными» костюмами. Представителей местного населения сопровождают огромные, пушистые и очень спокойные псы. Повсюду ресторанчики, кафе, магазины, где можно купить все для катания и магазинчики с множеством замечательных «савойских» сувениров.

Практически все отели, в которых мы останавливались и которые осматривали в течении поездки, выполнены в традиционном савойском стиле, что, в сочетании с пейзажами за окном, придавало сказочное ощущение нескончаемой рождественской сказки.

К сожалению, покататься в зоне Шамони у нас не получилось из-за отсутствия снега. Да и рекламник все таки. Не отдыхать же приехали. Поэтому, для придания целостности описанию курорта, посмотрим что по этому поводу говорит проспект:

Шамони является привлекательным местом для любителей горнолыжного спорта среднего и продвинутого уровня, и также местом паломничества наиболее лихих представителей сноубординга и скалолазания.
Шамони является исторической родиной альпийского горнолыжного спорта. В 1924 году здесь были проведены первые зимние олимпийские игры. Курорт расположен в долине почти на пересечении границ Франции, Италии и Швейцарии. Высота над уровнем моря - 1.027 м (3.369 футов). Здесь находится один самых длинных спусков в Альпах – легендарная Белая Долина, протяженностью более 20 км.
Долина Шамони предлагает на выбор свыше 150 потрясающих трасс, поделенных на 5 территорий, которые связаны с центром города автобусным сообщением. Это Гран Монте, Бревен, Валле Бланш, Ле Тур и Ле Флежер.
Для новичков и лыжников среднего уровня, можно порекомендовать Луз Уш, Ле Тур и солнечный Ле Флежер. Гран Монте оптимален для лыжников более продвинутого уровня. Уверенным в своих силах лыжникам, жаждущим экстремальных ощущений, стоит обязательно побывать на Эгиль дю Миди, до которого можно добраться на сдвоенном фуникулере. Этот спуск длиной 7000 футов по леднику Белой Долины позволит вам насладиться восхитительными пейзажами Монблан. (с)

Поскольку оценить все перечисленные красоты не удалось, основалось посмотреть, что предлагает Шамони для «не катающихся». Прекрасное расположение дает хорошие возможности для выездов на авто в Женеву, Францию или Италию.

Мы посетили невероятно красивый город Аннеси. Это настоящая французская Венеция. Многочисленные каналы, домики, похожие на маленькие замки, красивые католические церкви, рынки, с множеством цветов и картин, крохотные магазинчики со всякой всячиной, огромное, чистейшее озеро. Отметила, что непременно вернусь туда летом.

Так же, совсем рядом с Шамони, нам так же довелось увидеть местную достопримечательность, «Ледяное море» (Mer de Glace). Ну, море, конечно, сказано сильно, но на приличный залив потянет. Расположено это чудо на высоте 1150—4200 м на северном склоне Мон Блана. Пятнадцати метровое изваяние из четырех потоков льда. Можно сделать замечательные фото...