Перелет.
Летели прямым рейсом Аэрофлота из Москвы часов 13. Кормили хорошо, даже разносили вино. Во время полета большая часть самолета употребляла купленное в дьюти фри, стюардессы на это особо никакого внимания не обращали. По прилету, в аэропорту Пунто-Каны выяснилось, что не хватает одного чемодана, слава богу не нашего, а девушки, которая тоже отдыхала в нашем отеле. По приезду в отель стали разбираться, оказалось, что чемодан остался в Москве, а следующий рейс только через 4 дня!!! Естественно все вещи в чемодане, она вся в шоке, вообще дар речи потеряла, её парень пытался как-то ускорить процесс, на что представители пегаса ответили, что вообще не обязаны нам чем-то помогать!!! Конечно, их дело продать побольше экскурсий. В общем через 4 дня этой несчастной все таки привезли долгожданный чемодан, чем дальше дело кончилась я не знаю, но они по прилету собирались обращаться в Аэрофлот.
Отель.
Находится примерно в 40 минутах езды от аэропорта, но это если развозить не много народу. Нас завозили последними, до нас ещё 2 или 3 отеля было. Территория отеля большая, ухоженная, гуси бродят днем. Есть два огромных бассейна для взрослых и один для детей. По приезду в отель объяснили, что заселять будут только в 16.00, но нас заселили примерно в 13.00 без всяких доплат. Заселили в номер с двумя кроватями, и с видом на сад, там кстати очень тихо было. На следующий день попросили номер с одной кроватью, нас тут же переселили в номер с видом на бассейн, это конечно был минус, так как тишины там не было ни днем, ни ночью. Корпус точно не помню с каким номером был, но номера были вполне нормальные.Номер был стандартный, все что нужно было. Фен, утюг, гладильная доска, телевизор, кофеварка, сейф, туалетные принадлежности, спички... Мини бар пополнялся ежедневно, в него входило пиво, кола, фанта, спрайт, минералка. А и еще, каждый день приносили кофе для кофеварки, пакета по 3 точно, поэтому к концу отдыха этого кофе скопилось пол чемодана, потом по прилету раздарили его. Номер убирали ежедневно, чаевые оставляли через день. Полотенца меняли каждый день, а постельное белье реже, но нас это особо не волновало. Оставляли в номере и деньги и телефон и фотоаппарат, ничего не украли.
Океан.
Ну что тут сказать, надо просто увидеть его, как всегда великолепен, НО волны, волны, волны... Просто полежать на воде не получится, но если отплыть немного по ближе к буйкам, можно вполне спокойно покачаться на волнах, но это только для тех, кто умеет плавать, так как местами я не доставала до дна. Еще можно взять доски для плавания, на них тоже очень здорово плавать.
Пляж чистый, очень большой и лежаков много. На пляже есть прокат инвентаря.
Питание.
В основном ресторане можно найти еду на любого гурмана, по крайней мере в наш заезд были и лобстреры (конечно ни каждый день), и суши, и паста..., я обожаю крылышки в меду, на мое удивление они там тоже присутствовали. Завтракали всегда в основном ресторане, обедать ходили либо в пиццерию, либо в кафе возле бассейна, там же рядом можно было поесть хот доги и гамбургеры. Ужинать почти всегда ходили в рестораны а ля-карт, только с утра не забудьте записаться. Нам с мужем больше всего понравилось в японском ресторане, в итальянском тоже очень достойно кормят, французский вообще не поняли, одно название, заказали по мимо прочего полу прожаренный стейк из говядины, на следующий день оба с горшка не слазили. Вообще не понравилось в мексиканском и морском. Меню на русском только в японском, поэтому кто не знает хотя бы английский, рекомендую взять словарь. Ну и конечно алкоголь, его там много и на любой вкус, и в коктейлях и в чистом виде.
Анимация.
Ребята конечно молодцы, выкладываются по полной. С утра приходишь к бассейну, они уже там проводят зарядку, весь день на пляже конкурсы всякие, вечером они же на дискотеке, и когда они только спят))) Каждый вечер проводятся шоу, нам понравилось, особенно шоу Майкла Джексона, на него даже туристов из других отелей привозили.
Экскурсии.
1. Джип сафари - нам не очень понравилось, может потому что были уже на аналогичной, лучше взять багги.
2. Остров Саона - советую всем, там нереально красиво, и кстати можно спокойно поплавать.
3. Дельфинарий+зоопарк - мы поехали туда только из-за того чтоб с дельфинами поплавать, но в общем и целом нам там понравилось.
Все экскурсии не дешевые.
4. Фабрика сигар - если ни разу не были, можно съездить, особо не впечатлила. Все сувениры, ром и картину покупали на рынке возле отеля, цены везде одинаковые, но здесь можно было хорошо сторговаться.
Погода была хорошая, но почти всегда прохладный ветерок, один день солнца не было, но несмотря на это я сгорела. Дождь был раза 2 и то ночью.
Русских было не очень много, не больше 30 человек, почти со всеми мы познакомились и вечерами проводили вместе время, пару раз пели в караоке "Катюшу", чему очень рады были канадцы))) Так как русских было мало, нашу пару сразу запомнили почти все аниматоры и персонал в ресторанах, поэтому когда мы приходили к нам обращались по именам)) было приятно, некоторые пытались заговорить на русском))) В наш заезд было много американской молодежи, не то что много, а почти весь отель. Как они же нам потом объяснили, в марте у них начинаются каникулы в колледже и они летят отдыхать, а так как в Америке употреблять алкоголь разрешено только с 21 года, приезжает в основном молодежь 18-23 года и устраивают полный беспредел, упиваются по полной программе, вечером к бару не подойти, короче разъехались они только к концу марта, но тогда и нам уже нужно было уезжать(((
Подводя итог хочу сказать, что в Доминикане мне очень понравилось, но лично для себя я выбираю Кубу)))