Выбирая "четверку" сто раз смотрели отзывы (в т.ч. иностранные сайты) и рекомендации турагентства (не чужие люди), и ничуть не пожалели, собственно мы даже не поняли что еще должно быть "включено" в отеле, чего нет в турецкой или египетской "пятерке" )). Раннюю бронь еле успели сделать, самый стандартный (по умолчанию дешевый) номер не успели забронировать, согласились на 14 тыс. дороже (sea-view), но это того стоило !!! (вид не на арбузную бахчу, а на побережье).
От бассейна до моря 20 ступенек. На песке лежаки платные, бесплатные (отеля) на 5 метров дальше от моря на траве. Море спокойное, т.к. бухта. На дне если повезет - можно увидеть маленьких осьминогов. Переплыв бухту от берега метров 70 опять дно 1,5-2 метра - можно постоять на песке.
В отеле параллельно действуют и all-inclusive и полупансион. Брать нужно первое, т.к. за каждый стакан пепси или пива в обед, как и за сам обед нужно будет платить. На улице кафешки есть рядом с отелем и на всех центральных улицах Протараса и Айа-Напы - 1 Евро на автобусе, который ходит каждые 15 минут (№101 и №102) - один в одну сторону (до Протараса -5 мин., Айа-Напы -25мин. и Ларнаки), другой обратно и через отель до Паралимини через супермаркет (2 остановки от отеля - тот же Ашан, только много местного товара). Так вот в в барах и ресторанчиках покушать стоит 30-40 Евро с персоны (стандартные ланчи), либо по счету на заказ... Европа ))).
Кухня в отеле суперская, морепродукты, мясо разнообразное, овощи, оливковых масел на выбор, были повара болгары. Два ресторана, два бара. Также на территории веранда для новобрачных церемоний и церковь на пирсе. За две недели пребывания в отеле прошли 3 свадьбы, все кипрские.
Если смотреть по расположению - отель находится на окраине Протараса рядом с рыбацкой бухтой, где паркуют свои лодочки местные рыбаки и прогулочные яхты. Место тихое, спокойное, прямо за забором частный сектор кипрских вилл. После частых прогулок по улицам и сувенирным магазинам Айа-Напы и Протараса, где отели стоят прямо на гудящих улицах, их окна выходят на рестораны и атракционы - наш отель был просто праздником, приезжали и отдыхали от шума и суеты. Анимация неплохая, приезжали фокусники, шоу попугаев, ночная дискотека на пляже, днем разные игрища для детей и взрослых за призы (шампанское), волейбол на пляже.
Кстати, после 23-00 алкоголь и напитки в барах отеля наливали за деньги, поэтому многие обломавшись один вечер - на следующий либо брали по кувшину вина прямо из ресторана (как мы например )), либо в баре набирали целые столы коктейлей на всю ночь.
Ездили кататься на осликах на ослиную ферму - экскурсия супер, хоть и дороговата, но зато там и дегустации камандарии и зивании, настоящих маслин и всякой хрени, шашлык, вобщем весело, получили ламинированные права на "управление осликом" + 10-15 Евро)).
Покатались на яхте (билеты за день купили прямо в нашей бухте, а не у гида - у него в два раза дороже (!)). Плавали к Фамагусте (заброшенный город), но капитан за 2 мили развернулся и постояв минуту рванул назад, турков боятся. Купались с яхты на 5-ти метровой глубине в прозрачной голубой лагуне около береговых скал. Жена впервые погрузилась с аквалангом. В отель регулярно приходили ребята с аквалангами и предлагали бесплатно попробовать в бассейне. Согласились, попробовали, на утро за нами приехали и отвезли погружаться, причем инструктор - девушка Наталья из Украины, которая работает в дайв-центре. Сделала кучу фоток под водой.
И маленькое предупреждение при вылете из Ларнаки - за перегруз в полкило реально могут заставить платить. Кроме того, каждый чемодан должен быть не тяжелее 32 кг, на человека по 20 кг. Из ручной клади отнимают на досмотре оливковое масло и все запрещенное.
Отель рекомендуем, фото и видео в отзыве!
Но для нас на Кипре ALL - выброшенные деньги. В тавернах такие восхитительные блюда и так хочется вкусить полюбившиеся блюда, что до отельных ресторанов-столовых мы не всегда доходим ;)
Для *Елена (ELENA) (Москва)* мы тоже брали ALL и не жалею,по кафешкам также ходили.
Были в Лимассол, Atlantica Oasis 4* у нас не было платных напитков.
Шикарный Кипр,шикарный отдых.