Немного о Montillon'е
13.02.2012
Немного о Montillon'е
Montillon 4*+. Мы за двоих заплатили 30тыр. за 14 ночей с 17 по 31 января 2012г. Вылет из Краснодара.
Я проштудировал все отели Шарма и Хургады. За 30 т.руб. даже в Хургаде трешки не нашел.
В своих отзывах не все о Мотиллоне пишут отрицательные отзывы. Кто ищет тот и находит - битые тарелки и грязные чашки. Что еще нашли?
Несколько лет мы отдыхали в Минамарке, я прошелся по нему и поговорил с отдыхающими. Он 4* стал хуже и дороже Монтиллона. Приятели отдыхали в 5*, где вино в баре давали за деньги.
«Писатели» забыли, что в Египте продолжается революция, с продуктами и пр. стало намного хуже, чем год назад (в это же время мы были в Шарме и были свидетелями происходящего). Мы ожидали от поездки худшего, а оказалось совсем иначе. Ведь многие читают отзывы и сопоставляя все делают выбор.
Вообще я не собирался писать отзыв о Montillon’е. Но прочитав отзывы отдыхающих одновременно с нами, решил написать.
Теперь о главном.
Привезли в отель к позднему ужину. С прибывшими москвичами отметили (с продолжением) приезд. Заселили в старый корпус. Комнаты громадные, отремонтированные, чистые, большой телевизор. Попросились переселить в номер поменьше. На следующий день без проволочек переселили в стандартный.
Во время нашего пребывания население отеля колебалось в пределах 950 человек.
1.О питании:
Для такого количества основной ресторан просто маловат. Перед ужином у входа выстраивается очередь из голодающих, впуск регулируют аниматоры. Это похоже на горбачевские времена, когда водку продавали по талонам. Ворвались – навалили тарелки с верхом кормом и почти не ели. Не из-за того, что не съедобное – просто хочу МНОГО. Стыдно.
Мясное+рыба, рис, макаронное, тушеные овощи, свежие огурцы и помидоры, фрукты (сезонные) – всегда. А что еще надо?
Официанты готовят столы очень быстро и внимательно, посуда убирается молниеносно. Просто молодцы.
Второй ресторан на ремонте – работают периодически 2-3 «таджика».
Так называемый итальянский ресторан, ориентирован на пиццу, хот-доги и еще чего-то. Один раз пробовали пиццу и на этом посещения закончились. Видим в «пиццерии» столы накрытые, сидит народ, что-то едят и пьют.
Во всех отелях напитки в небьющейся посуде подают только на пляжных барах, а здесь везде только одноразовая.
В отеле были немцы, с браслетами, соответственно обслуживание за их более дорогие еврики.
Конечно, питание, тем более для 4*, плоховатое – скудный выбор и это объясняется их внутренней нестабильностью.
2. О номерах:
Наше добровольное переселение было из-за холодной погоды, а в номер солнышко не заглядывает. В переселенном корпусе мебель, сантехника и электрика приличные, но нуждаются в текущем ремонте. В процессе обнаружилось - что-то не работало, что-то протекало. Пошел на рецепшн с заявкой на устранение. Возвращаюсь, а электрик и сантехник уже работают. Любые просьбы выполняются быстро. Кроме того, контроль ведут две приятные девушки Анна и Дарья.
3. Пляж:
Не смотря на холодную погоду (почти все время дул холодный ветер), 80% лежаков были заняты. Песочек чистый. Писали на песке мазут. В одном из отзывов при подготовке к поездке писали, что это какой-то (не запомнил) редкий минерал.
У бассейна лежаки надо занимать пораньше.
4. О египтянах (о населении):
Население Хургады и обслуга отеля, по-видимому в связи с их событиями, стал более вежливым и не приставучим к туристам. Испытал на себе, тем более в Египте не первый раз.
Не смотря на всё отрицательное (о погоде), считаем отдых удался.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Premium Grand Horizon Beach Resort 4*»
Об аэропорте «Хургада»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)