Алексей, Вы просто молодец!!! С такой пользой потратить, по сути обременительное времени пересадки, здОрово! Не соглашусь немного с Эллен, так как то, что успели Вы за несколько часов, многие не успевают и за неделю... да и не ставили Вы перед собой великих целей покорения Парижа... Замечательный Париж за несколько часов, браво! [:-28]
Да... Вы - молодец! Я бы так шустро обежать всё вышеперечисленное не смогла бы. Мне нужно с чувством, с толком. с расстановкой.
Спасибо, Эллен. Спасибо, Noble. Спасибо, Алла. Налицо тот редкий случай, когда правы все. Действительно, Париж стоит отдельной поездки, и в планах она у меня есть. Но будет это отдельный вояж на машине или трех- четырехдневное пребывание по дороге в очередной раз в мой любимый Вьетнам - пока не решил. Однако я привык в сжатые сроки осматривать города, и впечатление о них складывается, как показывает практика, достаточно полное. Лет пять-шесть назад совершенно спонтанно на один день съездил в Стокгольм, благо из Питера добираться туда элементарно, так в последующие визиты ничего особо нового для себя не открыл. А чтобы прочувствовать город, в нем, пожалуй, надо прожить месяц-другой. Даже изъезженные-исхоженные бессчетное количество раз вдоль и поперек Хельсинки нет-нет, да и откроются какой-то неизведанной стороной, причем порой это случается буквально в двух шагах от центра. А по Парижу я не носился, как спринтер, а неспешно гулял.
Да, Эллен, я бы не сказал, что Париж дорогой город. Тот же Стокгольм всяко дороже. А про зашкаливающие за все разумные пределы цены в Норвегии я вообще молчу...
[:-17][:-17][:-17] Алексей, большое спасибо за великолепный отзыв характеризующий Ваше умение за крайне ограниченное время охватить невероятно много! Отдельное спасибо за отличные фотографии!!! Как-будто сама побывала в Париже!
Браво! Очень полезный отзыв для тех, кто летит через Париж, и это такая засада!! Потому что близок локоть, да не укусишь!;)) Вот и сидят угрюмо в аэропорту. Оказывается, надо только захотеть. :) Спасибо Вам за путеводитель. :)
ЗдОрово!!! Алексей, правильно воспользовались свободным временем [:-2] Лучше "коротенькая" прогулка по Парижу, чем тупо "тянуть" время в аэропорту м/у состыковочными рейсами[:-28][:-28][:-28]
В Стокгольме была дважды, не почувствовала дороговизны. А вот в Норвегии - да, зашкаливают цены, но всё - в соответствии с их зарплатой. А ещё, между прочим, дороговато и в Швейцарии, и в Австрии. Но Париж, реально, чтобы позволить себе и дорогие рестораны с шикарным вином, брендовые магазины, дорогущую косметику, выливается в "копеечку"... Это совсем не то, что просто гулять по паркам и скверам, при этом закусывая картошкой фри и фужером пива... Но я тоже только за то, чтобы рационально использовать стыковочное время!!![:-8]
А на такси из аэропорта "Шарль де Голль" никак нельзя поехать, тем более, если времени мало? Почему некоторых ТАК "жаба душит"?!! Париж - город дорогой и приезжать сюда БЕЗ денег или с очень ограниченной суммой нельзя! И какой может быть путеводитель на полдня? Пробежать в бешеном ритме Париж, может, и можно, но... НЕ НУЖНО!!! Настоящего удовольствия Вы не получите! Здесь надо от всего кайфовать и наслаждаться жизнью, а для этого, действительно, нужно время... Чтобы выпить чашечку ароматного кофе... Чтобы в ужин с дорогим вином посидеть в хорошем ресторане... Ну, почему никто из побывавших в Париже, не обратил внимание на тот образ жизни, который ведут парижане? Они даже на работу не особо спешат... Никогда в ТАКОМ ритме не бегала по Парижу (была 8 раз), даже когда приезжала не на 8, а на 2-3 дня... и другим не советую. Увидеть что-то можно за полдня, а понять, ощутить и прочувствовать - нет. Обязательно берите Париж не транзитом, а отдельной, полноценной поездкой!!![:-8] А фотографии очень у Вас интересные!!!