мы отдыхали в феврале 2012 года в отеле Фестиваль Ривьера через Анекстур и мы до сих пор отходим от этого кошмара.... Многие пишут что прежде чем ехать в тот или иной отель можно о нем информации по-больше узнать, да мы узнали, все фотографии посмотрели, отзывы почитали и девушка в турагенстве нас так уговаривала, так уговаривала (видимо комиссию она больше получила за этот отель -не знаю)... На фотографиях все выглядит просто супер, а отзывы, что отзывы их могли написать и сами служащие отеля и турагенства, поэтому полагаться на эти данные я не советую лучше по рекомендациям знакомых. Так вот начну с того что первое впечатление мы получили от аэропорта до самого отеля, путь наш пролегал через какие-то руины,помойки, полуразвалившиеся здания. Территория отеля окружена недостроенными домами и мусором. На ресепшене мы просидели 5 часов и только когда мы заплатили 80 $ наконец-то нас заселили. В номере было ужасно холодно, работал кондиционер только на холодный воздух при том что температура на улице была 20 градусов(и поверте мне для Египта эта температура весенняя так как там в такую погоду очень холодные ветра) . Мы "отдыхали" 10 дней и за все 10 дней в нашем номере убрались только два раза и то только после того как мы случайно встречались с уборщиками в коридоре. Вода в душе холодная, так что если захотите погреться в теплой водичке это у вас вряд ли получится. Такого пляжа как в этом отели я еще не где не видела, метров 200-300 надо идти в воде по колено что бы поплавать, берег моря обложен бетонными плитами, лежаки на пляже оставляют желать лучшего. И так как температура воздуха была не высокая мы решили море оставить на следующий раз и поплавать в бассейне с подогревом и какого было наше удивление когда мы попытались туда нырнуть температура воды в бассейне с"подогревом" была градусов 18 не больше, аж ноги судорогой свело ( дня через два если я не ошибаюсь после того как туристы начали жаловаться его все таки сделали с подогревом, градусов на 6 темп. подняли)и вот весь день мы коротали свое время около бассейна, потому что анимации ноль, скукатища страшная, для детей вообще по-моему ни чего нет( мы без детей были поэтому не могу с уверенностью говорить), да кстати если вы хотите понежиться на солнышке и не просто на бетонном полу, а на лежаке то вам надо его занимать в часов 6 утра если не раньше. Полотенца свои не оставляйте на лежаках потому что они выдаются по карточке которую вы получите при заселении и если у вас их сопрут, то вам придется заплатить штраф или украсть у немцев))). Напитки все разбавленные если вы не в-первый раз то знаете до какого состояния их разбавляют, на четвертый день вы эту гадость пить не будите, все равно толку нет(побухарить;) вам не удастся), берите все с собой!!! Бармен в баре в холле постоянно грубит. Да кстати берите с собой на пляж красный флажок, его выдают там же где и полотенца, иначе вас зае...ут продавцы экскурсий, крас. флажок говорит от том что вы не хотите что бы к вам они подходили. Встреча с представителем анекстура тоже была не забываемой, она продолжалась часа 3, это запугивание и угрозы. Если вы захотите съездить на экскурсию, то я вам советую покупать путевки не у анекстура, а у продавцов которые сидят в холле отеля, у них в два раза дешевле и все тоже самое( у окружающих туристов поспрашивайте они вам это подтвердят). В день рождения моей подруги мы поехали в город на дискотеку с нашими аниматорами которые ее организовали. Автобус был полный, по приезду мы дождались когда все выйдут вышли последними, через минуту я поняла что оставила сумочку в автобусе который уже тронулся, я подбежала к аниматору и попросила остановить автобус, объяснила ему что у меня там сумочка в которой лежат 300 долларов, сот. телефон моей подруги, ключи от номера, часы, косметика и сигареты, на что он мне ответил , что я могу не переживать так как автобус поехал на стоянку, в нем ездить больше сегодня ни кто не будет он приедет за нами через 2 часа и все нам отдадут, я попросила позвонить хотя бы водителю, но аниматор мило улыбаясь заверил меня что этого делать не надо, до словно: "Все будет Окей", и даже предложил нам денег так как они у нас уехали. Конечно же автобус за нами приехал, сумочку мне отдали, но кроме часов, ключей и косметики я там больше ни чего не нашла. Три дня наших нервов... Телефон стоимостью в 16000 рублей и 300 долларов ушли в неизвестном направлении. Все от нас отмахивались как от назойливых мух, ни один человек, ни центр поддержки клиентов при отели(гестерлейшн они называются), ни анекстур, ни полиция нам так и не оказали помощи, ответственности за кражу ни кто не понес... Через день у других туристов практически в такой же ситуации украли кожаную куртку, и тоже ни кто ни чего не знает. Что могу хорошего сказать, единственное что нам понравилось это питание, да уж голодным вы себя чувствовать не будите, дают практически все, но одно и тоже и каждый день, захотите курочку отведать ее дают по одному кусочку на руки, а остальное пожалуйста хоть отбавляй. Деньги берите побольше, потому что курс доллара у них на 10 рублей выше, и даже тот же анекстур наши русские рубли вам разменяет не за 30,5, а за 45 доллар. Так же вы наверняка слышали о том что там погибли туристы целая семья, это тоже случилось при нас, они были из соседнего отеля. Так что наш отпуск был окончательно подпорчен, не знаю остался не приятный осадок на душе после этой поездки.И это только часть того что я вам рассказала. Хотите отдохнуть хорошо, спрашивайте у знакомых. Приятного вам отдыха.