Камбоджа,отель Somadevi Angkor 4*
Октябрь 2011
22.10.2012
Камбоджа,отель Somadevi Angkor 4*
Хочу поделиться впечатлениями о посещении в октябре Камбоджи,а именно г.Сим-Риепа с его храмовым комплексом Ангкор.Путешествие было запланировано заранее и включало в себя посещение северного Вьетнама (Ханой-Халонг),затем перелет в Камбоджу и заканчивалась наша поездка отдыхом на море в южном Вьетнаме (Хошимин-Муйне).
Поездка была спланирована с помощью вьетнамского туроператора,без российских посредников.Везде был индивидуальный русскоговорящий гид,все прошло без сучка без задоринки.
Прилетели в аэропорт Сим-Риепа достаточно поздно,в начале 9 вечера.Что меня поразило изначально-это то,что от самолета надо было идти не через терминал,а по чисту полю к таможенному контролю.Никаких коррумпированных пограничников,вымогающих деньги замечено не было,за визу взяли ровно столько,сколько и положено.Позабавило электронное сканирование отпечатков пальцев.Визу получили и двинули на встречу с водителем.Гида нам в этот день не полагалось.Встретил нас очаровательный молодой человек,который изъяснялся прекрасно (по крайней мере гораздо лучше меня) по-английски,подвел к Тойоте Королле и повез в отель.Отель находится в очень удобном месте,рядом с ночным рынком и всеми разрекламированными в интернете едальнями.Для меня это был просто дворец.Очень красивый ресепшен весь резной,фонтан по стене,живая музыка в зале.Порадовал бассейн,достаточно большой и что хорошо,от номеров можно было проходить сразу к бассейну,не проходя через центральный зал.Номер,собственно,как и везде в ЮВА,достаточно большой,чайно-кофейный набор,очень вкусно пахнущие шампуни-гели,зубные щетки,одноразовые бритвы с лосьоном.Номер темноват из-за темного тикового дерева,но нам это не мешало,т.к.приходили только спать.Завтраки обильные,на любой вкус и желудок.В основном в отеле останавливаются пожилые немцы и англичане,русских мало,мы не встретили никого.Тихо,спокойно,очень доброжелательная атмосфера.
Сим-Риеп поразил чистотой.С утра,когда поехали на экскурсию,наблюдали забавную картину:вдоль дороги идет процессия-военные,школьники,полиция.И все они собирают в пакеты мусор с тротуаров.И все это с улыбками,спокойно и достойно.
Когда заселились,решили сходить поесть.Немного не дошли до Паб-стрит,сели в первой попавшейся забегаловке.Заказали амок,я взяла еще сок,а муж себе пива.Сидим ждем.Вдруг на стол ставят огромную кастрюлю.Это оказался рис.Причем мы его не заказывали.А у камбоджийцев-это как у нас хлеб.Потом принесли две огромные плошки с амоком.В общем еле съели половину,хотя все было очень вкусно.И что удивило-стоимость всего этого составило 6,5 долларов на двоих.
Про экскурсии рассказывать смысла нет,так как здесь уже много чего рассказано.Гид у нас был прекрасный,так как мы условно приехали еще не в сезон,народу было не так много и мы действительно смогли насладиться историей.Сознание действительно переворачивается,когда видишь такую красоту.
Я все время сравнивала Камбоджу с Таем.Климат очень похож:жаркий и влажный.Кухня в Камбодже более простая,но не такая острая,как у тайцев.А люди очень похожи своей открытостью,улыбками.Камбоджийцы более красивы,чем тайцы.Они,наверное,больше похожи на индийцев.
Отели в Сим-Риепе можно не выбирать 4*,мы посмотрели и 3* отели и гест-хаузы,уровень очень хороший.Но если вопрос экономии денег остро не стоит,можно смело выбирать отель,в котором останавливались мы.
Поеду ли я еще в Камбоджу? Безусловно,только теперь в Пном-Пень и Сиануквилль.
Санкт-Петербург