Отдыхали в Канкуне с 02 по 12 февраля 2012г.Начну с аэропорта.Пока добрались до автобуса заполнили кучу бумаг:2 миграцион.карты и какую-то бумажку на багаж.Долго стояли во всяческих очередях,потом у нас ещё досмотрели багаж,т.к. на выходе что-то в нашем чемодане не прошло контроль.В итоге всё оказалось нормально-мы ничего не поняли.Затем по совету из интернета меняли доллары в аэропорту-НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! В аэропорту самый низкий курс:1 к 10,в Канкуне 1 к 12,5;бухгалтерия ТЕЗа считала вообще 1 к 13,5.Вобщем на размене мы просто потеряли деньги.Лучше ничего не менять,а расплачиваться в долларах-так выгоднее.Отель Dos Playas 3*-стандартная трешечка.Питание по системе "голодным не останешься",неплохое спиртное-различные коктейли,текила,пиво и вино,кот.вечно заканчивалось.На территории три небольших бассейна,будка с музыкой,где выдают полотенца,лежаки бесплатно,но надо успеть занять.Нам понравилась территория:очень ухоженная,подстриженная,чистая,кругом тропические растения.Номера располагаются в трехэтажных корпусах,мы жили на первом этаже:номер с маленьким окном.Есть номера с балконами,но одну женщину сначала поселили вообще в подвал-но ей удалось переселиться.Единственное что не понравилось-это то,что в рестораньчике вечно не хватало мест,особенно в непогоду (когда был дождь или дул сильный ветер-не улице ведь не посидишь).А так всё прекрасно.С погодой вобщем-то повезло:2 памурных дня+1 тропич.ливень;все остальные дни солнце и немного облаков.посетили 2 экскурсии-Чичен Итцу и парк Шкарет.Посмотрели знаменитую Кукулькан,купались в подземном колодце (потрясающе-как заново родилась),сплавились по самой глубокой подземной реке (СУПЕР!!!),посетили колониальный город,в Шкарете посмотрели шоу об истории Мексики (КЛАСС!!!).Но всё это влетело нам в копеечку,т.к. экскурсии с русскоговорящим гидом очень дорогие:Чичен Итца-120 долларов на человека (обед включен),Шкарет-140 (обед 30 дол.,ужин 40 дол.за свой счет).Цены ломовые.Сувениры лучше брать в торговом центре "Кукулькан-плаза",т.к.продавцы с лотков заламывают раза в четыре,но правда можно сторговаться втрое.И везде доплаты:портовый сбор на морские прогулки,чаевые могут прямо в чеке указать и т.д.Не очень приятные моменты.А если говорить о стране,то страна конечно потрясающая:экзотическая растительность,игуаны прям ручные-хлеб с рук едят,зверьки по территории неизвестные бегают.Есть что посмотреть и что потом рассказать.Путёвка на двоих обошлась в 115000р.-с перелетом,по системе "всё включено",3*,11 дней/10 ночей,без денег с собой.Так что приятных Вам путешествий!!!
О стране «Мексика»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
прямой перелет 13ч. до Канкуна,11-обратно.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
115000р.на доих.
О курорте
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
30 мин.
Об аэропорте «Канкун»
А почему стране "Мексика" только "4 балла"? Я сплю и вижу Мексику!!! Хочу туда безумно и обязательно доеду. А пока основательно собираю инфу. Спасибо за отзыв!