Настоящая пятёрка
Февраль 2012
дата поездки
13.06.2013
написано
Настоящая пятёрка
Хургада, отель «Премьер Ле Рив», с 4 по 11 февраля 2012 года, 4 человека.
Авиакомпания - «Оренбургские авиалинии», туроператор - Пегас, тур на двоих 51 т. р. (у Теза- 60).
Авиакомпания сработала четко, переносов и задержек рейсов не было. Перелёт на Боинг-737 оставил тяжелые воспоминания из-за пьяных орущих соотечественников на борту. Наказали (оштрафовали) парочку только на обратном пути, уже в Шереметьево. Когда летал в Шарм, такой пьянки на борту не было!
Пегас на удивление тоже сработал четко, трансфер без нареканий. На встречу с отельным гидом от Пегаса шёл, сжавшись, как пружина. Но Алла оказалась приятным человеком, запугивать не стала. Узнав, что мы на экскурсии не едем, попросила написать расписки, что ответственность берём на себя. Написал – зачем подставлять хорошего человека? Констатирую факт - Пегас стал исправляться.
В Египте в третий раз, только в 5*, но этот отель - настоящая твёрдая «пятерка». Это я понял, когда только вошел в огромный зал на ресепшн - мраморные полы отполированы так, что в отражении можно сосчитать все лампочки в хрустальных люстрах! Ни пылинки, ни песчинки! Женщин поразил туалет за ресепшн, более похожий на гранитный дворец - зеркала и стоят живые цветы (см. фото). В туалете запах цветов!
При заселении предложили за доплату перейти в Супериор, мы согласились, но в тот момент не было свободных номеров. Когда уже поселились в Модерато, позвонили и предложили перейти на 4 этаж. Я отказался - дорога ложка к обеду! Портье так старательно показывал номера, что пришлось дать ему 5$. Взял осторожно, чтобы не увидели с ресепшн. Предлагал нам с сыном цветы для дам (букет 45$), но мы не повелись.
Номера большие, 49 кв. метров, огромная ванная комната, 2 душа, халаты и тапочки. Проводной инет в номере медлительный, отписался в баре на 4 этаже. Убирались прекрасно, ежедневно, уборщики и официанты деньги не вымогали. Оставляли на кровати по доллару, в результате молодежь получила перед отъездом подарок - на постели уборщик из полотенец выложил сердце и обсыпал его лепестками роз! (см. фото) Я тоже получил бутылочку вина. Чтобы уборщики что-то дарили - этого никогда не было! Обычно они только вымогают.
Прекрасное питание, всё вкусное и свежее. Всегда есть мясо, курица, рыба. Мне понравились морепродукты-гриль: форель и королевские креветки на шампуре. А вот крабы-гриль не понравились - мясо под панцирем безвкусное, как вата. Утром мелко порезанных салатов, оставшихся с ужина, как делают в Турции, не обнаруживал. Вкуснейшее мороженое, выпечка и десерты. Полнейшее изобилие на любой вкус.
Фрешей было 6- три готовых, в графинках на льду - апельсин, грейпфрут и дыня. Три – яблоки, груши и морковь, надо было готовить самому или с помощью официанта, кидая их в соковыжималку. Фреши бесплатные.
Официанты приносили всё быстро, обслуживали доброжелательно.
Были в ресторанах а-ля карт - итальянском и китайском. Вкусно, хорошее обслуживание. Кухня итальянская понравилась больше - в китайской много специй. Рестораны работают с 19 часов, но русских записывают на 21 час. Почему - объясню попозже. Чтобы не ужинать среди пустых столов, я приводил семью на час раньше назначенного времени. Были свободные столики, обслужили.
В барах мне понравились коктейли «Текила Санрайз» и «Пино Колада». В ресторанах брал красное сухое вино крепостью 12 градусов. Белое вино «Обелиск» не понравилось - запах старого чая. По приезду заказал в главном ресторане коньяк - оказался технический спирт, разбавленный и подкрашенный. Сказал унести.
Мероприятия вечерами были в Лонг-баре на 4 этаже. Хорошо пел англичанин из Йоркшира, в стиле а-ля Стинг (см. фото). Слушатели перед сценой - седые респектабельные англичане и их ухоженные жены. Познакомились и полчаса проговорили, используя в качестве переводчика сына, с женой певца, Амандой. Сильная и позитивная женщина. Уехали в Англию перед нами. Она рассказала о поведении нашего россиянина, толстого Дениса. Появился в Лонг-баре с каменным лицом, не отвечая на приветствия официантов, прошёл по бару, как конь, сел и начал пить. Когда набрался до состояния нестояния, пошёл "танцевать". Совершал движения в окружении 10 официантов, которые, раскинув руки, ждали, когда он начнёт заваливаться на музыкальную аппаратуру на сцене. Позорное зрелище! Утром 3 февраля его деликатно попросили съехать с отеля (по-нашему - дали пинка в зад). Он-то уехал, но по поведению этого быдла стали судить о всех русских! В ресторанах нас стали записывать на 21 час, когда нормальные люди уже поужинают и уйдут.
В Лонг-баре, играя пул в бильярд, напитки заказывал по-английски. К русским там относятся с подозрением и опаской.
В отеле хороший СПА - салон. Супруге делали 4 тайских массажа (сеанс полчаса, 3 масла). В салоне на ресепшн россиянки, поэтому легко сбили цену с 35$ до 30$ за сеанс. Массажистка египтянка по-русски знает только «холосо" и "сёкотно», но дело своё делает классно. В салоне хорошая маленькая сауна на двоих (возле бассейна кабина на 5 человек, но облезлая и неприглядная внутри). В первый день, зайдя в СПА в сауну, я увидел там замёрзшего англичанина. Подняв голову, увидел отсутствие заслонки в вентиляционном отверстии, т. е. горячий воздух с печи улетал сразу в трубу. Пришлось применить русскую смекалку - снять плавки и заткнуть ими дыру. Поддав пару, нагнал температуру. Сменившемуся англичанину я ткнул пальцем на потолок и сказал: «Май дресс». Тот посмотрел вверх и заулыбался. Потом я затыкал отверстие полотенцем.
Обслуга немного говорит по-русски, но лучше говорить на английском. Если будут проблемы с языком, обращайтесь на ресепшн к Оксане, а в СПА - к Насте. Эти лапочки всегда вам помогут и повысят настроение.
Насчёт набора веса с таким обильным питанием - мы не поправились. Причин две - купание и массаж. Вода была 21-22 градуса, съеденные калории превращались в тепло и уходили на обогрев Красного моря.
Не повезло с погодой - солнце было первые 3 дня. Потом небо заволокло тучами и подул сильный северный ветер. Похолодало до 17 градусов в полдень. Купаться нельзя - на пляже вывешен красный флаг, да и не комфортно. Мол достроен, хороший спуск в воду, там глубина 1,3 метра и песок. Рядом живой риф с рыбками и черными морскими ежами. Будьте осторожны - один укол, и отдых испорчен!
На экскурсии ездили от Ибрагима. Раньше считал, что это мифический собирательный образ, псевдоним. Реальный человек оказался умницей с богословским образованием, знающий 5 языков, внешне похожий на нашего миллиардера и кандидата в президенты Прохорова (см. фото). Сим-карту за 10$ покупать не пришлось - Ибрагим подарил нам симку для связи. С ним дело можно иметь. Организовал экскурсии четко.
Морская прогулка - на яхте к русской группе подсадили арабов с детьми. Зима в этом году холодная, замерз, пока осматривал риф. Надо выбираться на яхту, а на лестнице висит гроздь кричащих детей, ни туда, ни сюда. Еле вылез.
В Луксоре нарвались на акцию протеста - толпа перегородила дорогу, орут что-то злобное, дети колотят палками по автобусу, подростки замахиваются камнями. Мы задернули шторы и автобус дал задний ход. Они - кидают кирпичи под колёса. Один беспомощный полицейский с рацией в толпе, наш охранник с автоматом под курткой молчит. Гиды ничего не объясняют, чего хотят эти люди. Неизвестность происходящего. Объехали это место узкой дорогой, едва не завалившись в канализационную канаву. Только потом узнал – оказывается, местные жители хотят, чтобы в их район провели газ! А туристы здесь при чём? Вот мы и попали под раздачу, заскочив первыми в Луксор.
Экскурсию по Хургаде Ибрагим провёл бесплатно, покатав нас четверых на своей машине. Заехали в 22 часа в 4-этажный магазин с фиксированными ценами, адрес я сказал. Но на выходе меня чуть внаглую не обворовали! Ворьё прикинулись торгашами. Кричит: «Папирус уан доллар», а сам тычет своими псевдопапирусами в бок, где у меня в чехле сотовый. Уже расстегнул, хорошо, что мои были сзади, увидели и отпихнули вора. Ибрагим в это время открывал свою машину, предупредить не мог. В Луксоре возле храма детям открыто предлагали купить наркоту и краденые мобильники. Революция выпустила из тюрем уголовников, советую не ездить в дальние экскурсии. Да и в Хургаде прячьте подальше свои кошельки, золото, фотоаппараты и сотовые. Не надо злить нищих аборигенов.
Настоящий папирус менее 10$ стоит не может. Если хотите отделаться от прилипчивых продавцов, говорите им "Ла, шакран" (это по арабски "Нет, спасибо"). Они сразу же теряют к вам интерес, проверил. У меня создалось впечатление, что торговцы в Египте знают множество языков, и говорить им "гет аут" не надо!
В экскурсии по Хургаде Ибрагим нас завёз на чайную фабрику, где мы удачно купили всего за 14$ 1 кг хорошего чая "каркадэ". Получился целый холщовый мешочек с "молнией". Но там нас уговорили купить лечебный чай "тан". Хорошо, что купили всего 400 гр. Оказалась сухая трава, при заварке желтого цвета, и отвратительного вкуса. Глотать можно только в сильно простуженном состоянии!
Итог - отдых всё же удался! Довольны все, и особенно отелем. Не зря этот отель в мировом рейтинге занимает 2 место! Но этот отель для культурных русских! Быдло денисы и прочая "гопота", едущие в Египет вдоволь пожрать халявного виски, поорать и подебоширить - вам в другое место!
Об отеле «Premier Le Reve Hotel & Spa (Adults Only) 5*»
На кого ориентирован отель
На семейные пары без детей.
Недостатки отеля
Отсутствуют.
Оцените отзыв
5.0
19 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(9)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Эллен (Москва)
21.02.2012 14:33
Хороший отзыв. Но про этот отель я давно всё знаю. Говорили, что не смотря на высокий сервис, не свойственный Египту, в отеле нет ни спуска, ни самого моря... Знаю ещё про несколько очень хороших отелей, но везде - проблема с отливами и мелководьем. Но я езжу в Египет только ради моря. Очень хорошие и разнообразные фотографии у Вас! Спасибо!
gabi33 (Галина)
21.02.2012 20:19
Эллен,у Вас какое-то предвзятое отношение к Премьеру..все там нормально и со спуском и с самим морем.С достроенного понтона спускаешься на белый песочек,глубина не более 1.5 метров,а там плыви хоть на риф,хоть за риф-куда душе угодно.Рыбок там в разы больше, чем в Шарме,риф отличный.Кто не хочет с понтона заходи с берега и опять же по песку...
Отличный отель-лучший в Египте( а я много где побывала в этой стране) полностью согласна с автором.
Tatyana (BN)
21.02.2012 22:27
хороший отзыв :). Тоже были в этом отеле в 2010 году...Классный отель! с экскурсиями было не так экстремально...хорошо что у вас все обошлось
люся (москва)
23.02.2012 12:47
Все нормально с морем в этом отеле, тем более если достроили понтон!!!
Отличный отзыв, отель не только в Египте лучший, в других странах тоже мало кто сравнится!!
Хороший отзыв. Спасибо, возьмем отель на заметку
jkm (Москва)
02.03.2012 09:19
Порадовали, мсье, ох, порадовали отзывом... Забыли в список добавить Кириллов и Владов...
Хургаду в принципе не люблю, тем паче с Денисами и пр. А так все по теме.
Так стоит все же ехать или нет? Хотим в Шарм на май-июнь с.г.
jkm, не понял вашу половую принадлежность. Судя по штандарту английской королевы- вы женщина.
Шарм- молодёжный тусовочный курорт, езжайте. Но в мае- июне там будет уже жарко, будете сидеть в номере под кондиционером.
Хороший отзыв!Радует, что Ибрагим исправляется, хотя я слышала, что среда его обитания Шарм, а не Хургада.
Таня (Москва)
02.07.2012 15:34
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!