Несколько часов, как вернулся из Египта. Обо всем по порядку, пока еще свежи впечатления)
Начну с того, что мой выбор пал на этот отель как на самый доступный из предлагаемых туроператорами. Целью поездки было обучение дайвингу в самом Дахабе.
Сразу хочу отметить два момента. Первое: действительно, если Вы не собираетесь покидать Синайский полуостров, то можно обойтись "Синайской визой" - для этого надо лишь попросить поставить пограничника поставить ее Вам. Второе: в Дахабе большей популярностью пользуются египетские фунты. Официальный курс на тот момент был 6 фунтов за 1 доллар, но египтяне при расчете (в кафе, за такси и т.д.) могут использовать курс 1 к 5. Поэтому пожалуй удобнее и выгоднее использовать местную валюту.
В отель я прибыл около 12 часов. Мне сказал, что мне придется подождать, так как я приехал слишком рано, а заселение по правилам происходит в 14 часов. Но если я хочу заселиться сейчас то надо заплатить 10 дол. Что я и сделал.
Мне дали комнату под номером 275-на втором этаже с видом на вншнюю ограду отеля, какой-то долгострой за ней и небольшой кусочек моря с виднеющимся на горизонте берегом Саудовской Аравии)
Замок на входной двери в номер прямо скажем не отличался четкостью работы, но спустя какое-то время я таки сумел к нему приноровиться) Номер оказался большим, светлым, весьма скромным, но вполне аккуратным, к тому же с большой террасой. В номере из мебели были только стул и торшер, плюс еще два кресла и небольшой столик на террасе. Кровати, диван и стол представляли собой монолитно-бетонную конструкцию) Кровати на удивление оказались весьма удобными, хотя и узкими. Если не пытаться их сдвинуть, то никаких прблем они не доставят. Диван и стол тоже оказались вполне функциональными. Правда нормально за стол сесть может не получиться: межу нижней частью стола и стулом очень маленькое расстояние.
В номере так же были кондиционер(правда без пульта дистанционного управления), холодильник, фен в ванной, телевизор. Сейфа в номере, увы, не оказалось. Зато был бесплатный сейф на ресепшен. Там выдают ключ от Вашей ячейки ...за потерю которого налагается большой штраф. Также в номере не оказалось стаканов! Если бы я не предусмотрительно не взял стакан из дома, даже и не знаю, как распивал все купленное в Дьюти Фри) Еще в номере не было горячей воды. Была только холодная и не очень холодная вода. Не знаю с чем это было связано.
В отличии от многих отелей Египта, в этом отеле питьевую воду бесплатно не предоставляют. Но ее можно купить: 1,5 л бутылка воды стоит 5 футов (25 рублей), а в самом Дахабе можно найти еще дешевле.
Номер убирали каждый день. Все, как положено: меняли полотенца, перестилали постель, клали маленькие бутылочки с шампунем, гелем для душа ну и делали, пожалуй, все, что полагается. Появление фигур из полотенец зависело, как правило от наличия чаевых(1 дол. или 5 фунтов).
Пляж. Пляж просторный. Во время моего пребывания в отеле он почти пустовал. Думаю, что и в сезон не будет проблемы с лежаками. Вход в воду с пирса. Кстати, у него весьма удобная конструкция. На самом пире есть две лавочки и стелаж для вещей. В воде очень красивые кораллы. Они буквально повсюду. Если проплыть минут 30 налево от пирса будет знаменитый дайвсайт "Каньон". А минутах в 50 ходьбы от отеля будет другой знаменитый давсайт "Блю холл".
Бассейн. Бассейн одной стороны имеет глубину 1,95м, а с другой около 0,5 м. Вокруг расставлено множество лежаков. Здесь же выдают полотенца. Здесь же бар.
Еще хочу отметить, что на территории отеля очень много зелени.
Ресторан. У меня был полурацион. На завтраки изо дня в день было одно и то же меню, при том не слишком разнообразное) Тем не менее все было вкусно и не надоело даже по истечении 10 дней. На ужин разнообразия было гораздо больше! Меню каждый день было разным. Кроме того обязательно было какое-нибудь блюдо от шеф-повара. На мой вкус все было весьма вкусно. Замечаний по работ официантов нет никаких – все делали быстро и с улыбкой на лице. Даже открывали передо мной дверь на веранду, где я обычно ел.
Помимо главного ресторана и бара у бассейна, я видел в отеле кафе на пляже и какой-то бедуинский шатер. Но как они работают, я не знаю.
В зале ресепшен на первом этаже находится небольшой магазинчик с неплохим ассортиментом и невысокими ценами. Его владелец очень хорошо говорит по-русски. На втором этаже есть бар (здесь покупал бутылку пепси за 15 фунтов, в Дахабе она стоит 5-10 фунтов), стоит 2 бильярдных стола, интерне-кафе с нерельными ценами за трафик, есть WiFi, но платный он или нет, я не знаю.
Анимация. Никакой анимации за все время пребывания в отеле я не наблюдал. Возможно это из-за того, что еще не сезон, возможно – из-за того что к моему возвращению в отель она вся заканчивалась. На территории отеля есть футбольное поле, где согласно объявлению на ресепшен каждый вечер проходят матчи, на пляже натянута волейбольная сетка, еще есть стол для настольного тенниса, правда непонятно, как в него играть при постоянном ветре) Еще на территории имеется дайвцентр, по-моему, арабо-немецкий) Есть детская площадка.
Из отеля в Дахаб 4 раза в день ходит бесплатный автобус. Его расписание можно найти на ресепшен. Кроме того в отеле можно заказать такси за 3 евро. Местные таксисты-бедуины соглашаются отвезти за 3 доллара или 18-20 фунтов( конечно же сначала будут просить больше, но все равно соглашаются на эту цену).
Если возникнет желание поесть в Дахабе, то на набережной есть масса кафешек (например, «Nemo»). Стоимость обеда там составит 50-100 фунтов на человека. Кроме кафешек на набережной, в городе есть много точек местного фастфуда стоимостью 20-40 фунтов.
Вроде как все. Хочется отметить, что весь персонал отеля был очень добродушен и приветлив. Никакого намека на хамство и вымогательство со стороны персонала я не заметил. В отеле отдыхают в основном русские, украинцы и немцы. Отель очень тихий. Пожалуй, даже слишком тихий.
Вернулся бы я в него снова? Возможно, но главной причиной явилась бы именно невысокая цена тура в этот отель.