«Ноябрь 2008 г.»

    Отличный отель, мне понравился. Подходит для тех, кто хочет отдохнуть тихо и спокойно. Подробнее отписал в разделе "достоинства и недостатки".

    О стране «Иордания»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Об отеле «Marina Plaza Hotel Tala Bay 4*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Море и пляж

    Достоинства отеля

    Отель построен недавно (2007-2008 г.), поэтому всё ещё довольно свежее, опрятное. Отличное питание, ни разу не видели, что подают что-то "вчерашнее" и да, это не "столовка", а настоящий ресторан. Выбор блюд и их качество были выше всяких похвал, минус - платные (и довольно дорогие) напитки (даже минеральная вода). Маленькая деталь о качестве сервиса. В нашем номере отвинтилась переключалка душ/кран - сам бы сделал, но без инструментов не получалось. Подумал, позже на рецепшене скажу, но забыл. Каково же было наше удивление, когда, вернувшись вечером после экскурсии в номер мы обнаружили, что всё уже сделано! Да, это вам не Египет, где полдня пришлось бы бегать и упрашивать. Иорданцы люди добрые, ответственные и довольно работящие. И когда в ванной на салфеточке пишешь "Soap, please", оставив 1 динар (ну, не доложили мыла при предыдущей уборке, успело закончиться), то потом обнаруживаешь и искомое мыло, и нетронутый динар, вот так-то! Из приятных неожиданностей - встроенная в унитаз "подмывалка" - почти биде, управляется удобным краником. Помешанные на гигиене оценят :)

    Недостатки отеля

    Море рядом, но до пляжа идти 7-8 минут (нужно обогнуть бухту для яхт). Дно с камушками, кажется (было прохладно, почти не купались). Больше недостатков не вспомню даже. Дорогой мини-бар в номере компенсируется недорогим магазином в бухте - можно вечером взять из бара и утром перед уборкой номера восстановить запасы - ассортимент магазина идентичен :)

    Особенности отеля

    Часть аппартаментов имеет дверь из одного номера в другой (если вы компанией, то можно ходить друг к другу в гости). Анимация в отеле слабенькая, если хотите развлечений, то вам не сюда, зато тихо и музыка по ночам не орёт. Есть отельный автобус до Акабы (был бесплатный), но ходит редко. Можно под шумок воспользоваться автобусом соседнего Movenpick (но постарайтесь прикинуться, что вы из Мовенпика). Есть еще местная маршрутка (0,25 динар в одну сторону). С туристов пытаются взять дороже - не ведитесь. Такси до города - 5 динар.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться