На этот раз Мальдивы
Февраль 2012
27.02.2012
На этот раз Мальдивы
На этот раз отпуск выпадал на зиму и в уже в ноябре я начал готовится к посещению очередного острова мечты.Решил осуществить давнюю мечту-посетить Мальдивы. Тщательное изучение этого фантастического места в Индийском океане показало, что Мальдивы суть скопище маленьких зеленых островков средними размерами 0,5х1 км. и менее.На острове как правило один отель. Оно конечно не плохо, но что то приключений маловато, 24 часа в сутки ходить и плавать по одному острову. И тут мое внимание привлек остров Ган, Атол Аду. Во первых, это несколько островов, соединенных дамбами с общим протяжением дорог 18 км, что для Мальдив Огромное расстояние, во вторых расположен аж за экватором, когда еще там побываешь, в треьих завлекают в числе прочего бесплатными велосипедами на которых можно все это чудо объездить.К счастью, Мальдивы безвизовая страна. Стал по привычке подбирать себе брони в интернете и тут столкнулся с интересным моментом:самый дешевый перелет туда 10.02 обратно 25.02 Шриланкийские авиалинии-1498$ на двоих, бронирование отеля на сайте включая внутренний перелет Мале-Ган , трансфер и питание "все включено"на 14 ночей-3682$, итого $5180.Ну что делать, настроился на эту сумму.Решил как всегда сравнить с туроператорам, зашел на сайт Тез Тура и вижу там общую сумму на двоих $5190 за те же ночи, включая страховку и последнюю ночь в Мале! Чудеса!Звоню представителю, спрашиваю если я вам назову конкретный отель и сроки поездки какую скидку дадите? 11% процентов говорят. Приезжаю, бронируюсь, окончательная сумма получается $4652. Ну что делать,пришлось менять принципы, еду от Тез Тура. 9 часовой перелет Трансаэро-про него много написано, меня эти перелеты не напрягают, не это главное, за 20 лет путешествий привык относится к нахождению в небе как к неизбежному злу.Главное без задержек и посадок. Прилетели в Мале, встретили представители туроператора, забронировались на внутренний рейс, подождали часа 4, потом еще 1.5 часа на игрушечном самолетике и наконец на месте.Сразу заселились и спать. Утром проснулись, огляделись. Вполне приличный номер, все удобства, позавтракали, сели на велосипеды и покатили в неизвестность.Проехав наверное км. 2 остановились. Такого я еще не видел! Стоим на узком перешейке, справа океан гладкий как зеркало, а слева тот же океан с полуметровыми волнами!Искупались и там, и там, поехали дальше, попалась какая то деревенька, посидели в кафешке.Народ очень приветливый, все здороваются, пытаются разговаривать. Купались еще местах в 5, вернулись под вечер изрядно ощипанные, но не побежденные.В ресторанчике за нами закрепили персональный столик, еда вполне приличная, напитки без ограничений. Потом переместились в бар на коктейли. На следующий день изучали домашний риф, весьма понравился. Потом естественно дайвинг.Вообще дни пролетели не заметно, объездили все что могли.Я доволен. Дороговато конечно после Юго-восточной Азии, но я не жалею. Есть что то необъяснимо прелестное в этих островках, что то лечащее душу и тело и напрочь меняющее отношение к жизни. Нет, конечно свой принцип-никогда не посещать дважды одно и то же место я менять не буду но еще одна зарубка в сердце останется навсегда.
О стране «Мальдивы»
О курорте «Ган (Адду Атолл)»
Об отеле «Equator Village Gan Island 4*»
Об аэропорте «Мале»
Парковка (удаленность, стоимость)

Юрий (С-Пб)
29.02.2012 08:48
Я вот тоже многим самостоятельным путешественникам доказываю, что ехать в дальние страны через приличного туроператора гораздо дешевле, чем через всякие там букинг комы или сайты отелей! Конечно, если ваше время ничего не стоит - бронируйте сами, рискуйте сами, решайте сами, так сказать, иметь или не иметь! Хороший отзыв, давно присматриваюсь к этому отелю, хоть и был уже на Мальдивах. Жаль, что фоток нет.
Фотоаппарат так же камеру и телефон никогда не беру с собой из принципа.А для чего? Что б потом развлекать бухую толпу гостей, которым твои путешествия вообще по барабану. Все воспоминания остаются у меня в голове, сердце и прикрытых глазах
Агент (Москва)
09.10.2012 17:22
Юрий (с-пб) Сразу видно засланный казачек от агенства или тур.фирмы)))
1)Я вот тоже многим самостоятельным путешественникам доказываю, что ехать в дальние страны через приличного туроператора гораздо дешевле
О ДА!!!Все самостоятельные путешественники дураки, а один Юрий умнее всех и знает как сэкономить)))
2)Сразу видно , что у человека нет опыта самостоятельных путешествий или он очень маленький!
3)Как раз на дальние направления зачастую дешевле будет своим ходом.Другое дело , что есть ряд стран куда дешевле получится только через оператора!И вот Мальдивы как раз одна из таких!
4)Конечно, если ваше время ничего не стоит - бронируйте сами, рискуйте сами, решайте сами, так сказать, иметь или не иметь! Знаю полным полно людей занимающихся бизнесом и успевающих состовлять для себя путешествия.
5) Если не компетентны в данном вопросе, то не стоит преподносить инфу так, как-будто это единственная истина!
В принципе согласен с Агентом, за 12 лет путешествий это я только раз так попал на дешевый Тез Тур, всю остальную Юго -Восточку объездил сам, благо там то Эмираты демпингуют, то Катарские авиалинии, а сейчас вот и Сингапуры за копейки предлагают Вьетнам в частности. Вот теперь настроился на Камбоджу, изучил все предложения туроператоров, так самому в 1.5-2 раза дешевле. Нет, я совсем не против туроператоров, если они дешевле-то ради бога, но вот пока кроме Мальдив разве что в Доминикану еще можно рассмотреть предложения, да и то если в Пунта Кану лететь, а вот если в Сан Доминго то наооборот.