Carpe Diem
Февраль 2012
27.02.2012
Carpe Diem
Когда я писал отзыв для этого отеля, то долго не мог придумать как его начать...
В итоге я остановился на этом: "Что для Вас отдых?" Вопрос актуальный, так как читая отзывы многих туристов, я прихожу к выводу, что главное чтобы были полотенца, меняли белье, кормили мясом и поили на убой... Ну и еще чтобы пресмыкались и развлекали. И не дай бог кто-то нарушит этот мещанский покой. Если это Ваш подход к отдыху, то Вам нечего делать в этом отеле. Для этого существуют более дорогие и, на мой взгляд, скучные пятерки, где ощущаешь себя как в резервации. Если же для Вас отдых - это маленькая и яркая жизнь, после которой Вы приезжаете домой немножко другими, с огоньком в глазах, то Вам сюда. Здесь не каждый день меняют белье, полотенце придется просить на ресепшене, еда тоже не отличается разнообразием, хотя и вкусная, и что для некоторых совсем ужас - это отсутствие анимации. И вот тут начинается самое интересное... Чтобы решить все эти вызовы судьбы Вы начинаете общаться и открывать окрестности, и незаметно для Вас оказываетесь в настоящем приключении наподобие шпионского фильма, или Восточной сказки, или еще чего. Как говориться, каждому свое, но это будет самое яркое впечатление за последний год, а может и несколько. Опять же, если Вы к этому готовы... Это один из лучших отелей в моей жизни, хотя я был и в американских хаятте и марриотте. В номерах все из дерева и очень просто, особенно умиляют деревянные вставки на окнах балкона. На пляж с невероятно красивыми рыбами и кораллами возит маршрутка, хотя со второй половины отдыха уже начинаешь ходить туда пешком. Рядом магазинчик, где всегда можно что-нибудь купить. Но самое главное - это атмосфера какого-то драйва! И вот это очень сложно найти...
Когда я уезжал, то поставил на плеере грустную песню, взглянул на отель из окна автобуса и .....не смог сдержать слез.
Если Вы еще романтик в душе и молоды сердцем, то Вам сюда. Но только чур с пониманием своей готовности)))
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Об отеле «Sun Rise Hotel Sharm 3*»

gabi33 (Галина)
28.02.2012 09:32
Сергей,полностью разделяю Ваши ощущения. Это позиция зрелого туриста,коим и сама являюсь. Я также посещала делюксовые пятерки, и раньше,в начале пути,даже предположить не могла ,что и в трешках существует жизнь. Но многочисленные поездки по разным странам доказали обратное. Можно отдыхать на позитиве в любом месте и недостатки превращать в достоинства. Мне сейчас уже тоже все равно где и как лишь бы у Красного моря. Давно летаю в Еги только по спецпредложениям и несколько раз в год. И уж если не получается заполучить недорого хороший отель,то смело полечу в любую трешку доступную по цене на данный момент и получу от поездки максимум позитива!!!! Браво!
Кто ищет тот всегда найдёт,и хорошую компанию,и хороший отель,и время отдыха пройдёт как праздник.Были в Турции отель трёшка,скромно,но хотелось прост уехать к тёплому морю,по пути в отель начали общаться в автобусе с туристами,и пока доехали до Алании кое с кем попали на одну волну,и отдых прошёл на ура,трезвый образ жизни и позитивное настроение,ключ к хорошему отдыху.
10.06.2012 23:30
А я думаю что это меня потянуло в этом году на трешку!!!!! Наверно взросление)))) На самом деле путь к пятерке был не сразу, в студенчестве помоталась и по 2 звездам.... но это были самые яркие путешествия и поездки, новые знакомства, движение и познание страны. После пятой пятерки и очередных нескончаемых дней сурка я решила вернутся к истокам... к настоящей жизни. А уж в Египте (в отличии от Европы) цены достаточно низкие чтобы позволить себе разъезжать на такси и ужинать в каждый день в новом ресторане, самому себе устраивать индивидуальные экскурсии и все в таком духе. Ведь так приятно когда весь персонал отеля здоровается с тобой по имени и когда ты знаешь каждого соседа в лицо, а вечером собираться у бассейна и делиться впечатлениями как у кого прошел день... в пятерках и делится то нечем:)))) у всех завтрак обед ужин и вечерняя анимация:))))
Сергей, респект Вам! Обожаю людей с таким подходом к отдыху))) Шарм- моя любимая деревня и скоро я еду именно в этот отель) Обязательно потом напишу и свой отзыв.
Lora (Москва)
11.09.2012 14:18
belovaanna (Москва)
02.12.2012 13:37
Дика (Москва)
23.12.2012 17:21
не была в Шарме ни разу и тоже разделяю Ваши мнения. что посоветуете, люди?:))куда?средней цены на 2
inna (москва)
17.01.2013 13:47
Vlad
18.04.2013 21:16
Советую на отдыхе побывать на экскурсии в Иерусалиме, тем более что из Шарма это очень удобно сделать. Вот только заказывать такую экскурсию у отельного гида очень дорого, цены они значительно завышают. На один день поездка в Иерусалим стоит у них 220 дол, это очень дорого. В турагентстве, где мы покупали тур, нам посоветовали одну компанию, которая работает в Египте, наша турагент сама на отдыхе ездила с ними на несколько экскурсий. Ее все устроило и теперь она их рекомендует. Компания называется * Onе-Тour Egypt * . У них есть сайт, там вся подробная информация по экскурсиям и раздел с ценами. Мы сразу забронировали поездку, а по прилету в Египет просто подтвердили по смс, оплата у них на месте гиду это очень удобно.Стоимость однодневной поездки в Иерусалим составляет 110 долларов на одного. Организация и проведение отличное, гиды - русские + они еще и страховку оформляют, нам все очень понравилось, теперь всем их рекомендую!!!