Февраль 2012
01.03.2012
Опять зима и опять тянет за новой порцией тепла, моря и матрасного отдыха. Несмотря на неспокойную обстановку, по теории наших СМИ, опять для отдыха выбираю Египет. Был в отеле "Sol Cyrene" с 07 по 16 февраля 2012 года. Сразу скажу, что отдыхом остался очень доволен. Не устану повторять что — "С каким настроем едешь в отпуск, так он и пройдет!"
Без лирики, сухие факты:
Тип отеля: - Отель нельзя назвать тусовочным, наверно даже наоборот, похож на загородный оздоровительный дом отдыха. Наверно из-за большого количества отдыхающих из Англии и Италии, абсолютно безобидных и дружелюбных. В связи с этим ни кто не "раскачивает корпус" и не орет под окнами песни до утра.
За год многое поменялось в работе туроператора. Отельные гиды на экскурсии не зазывают, но по вашему желанию отправят в любую. Возят в Каир, Израиль, гору Моисея, Петру …. Только подпишите бумажку - «все на вашу ответственность».
Питание — в Египте не первый раз. Сильную разницу в столе не нашел. Все по стандарту, все вкусное и свежее. На вкусовые качества фруктов обратили внимание все, с кем общался — вкуснее чем, то что продается у нас. Персонал приветливый. Столы на протяжении часов для приема пищи всегда сервированные. Со слов отельного гида, еда вкуснее в Cyrene лучше, чем Sharm.
Территория - общая с отелем "Sol Sharm". Зеленая, компактная.
Инфраструктура — так же общая. Тренажерные спортзалы (два) — бесплатные. SPA центры (сауна, хамам, джакузи, массаж, пилинг, скраб и.т.д.) — платно. На территории 2 бассейна и 1 на пляже. Бары у бассейнов — до 18:00. Лобби — 24 часа. В Амфитеатре вечерняя программа - отельная анимация или выступление приезжих коллективов. Дискотека — до 2:00. Система "All in" до 23:00, дальше платно.
Пляж — пускай не пугает в описание "автобус до пляжа". Все реально идут пешком 200 метров, на которые подвозит вас автобус. По этой причине он почти всегда ездит пустой))). Пляж песчаный, заход песок с плавным понижением глубины. И абсолютно обалденная лагуна, которая от моря огорожена рифом. Получается своего рода чаша с постоянной глубиной 3 метра до рифа, который находится от берега в 800 — 1000 мертах. За рифом бездна до 60 метров. Напротив пляжа остров Тиран, на который из Хургады везут несколько часов на яхте. С понтона можно нырять и плавать с маской. Богатой фауны Красного моря много и в зоне понтона. В серфцентре все развлечения на воде - банан, таблетка, парашюты, катамараны, виндсерфинг, кайтсерфинг и.т.д.
За территорией отеля — магазинов, лавок и кафушек в шаговой доступности практически нет.
Посоветую этот отель людям и парам, которые ищут спокойное место для проведения своего отпуска, семейным парам с детьми, организованным компаниям, любителям видсерфинга и кайт серфинга и тем, кто хочет научиться. В лагуне идеальные условия для обучения и катания. Привозите свое или берите в аренду оборудование и катайтесь, не пожалеете!
Лирика:
Пегас как всегда в своем амплуа! Он по любому украдет один день неудачным временем приезда и отъезда! Да и Бог с ним. Главное я еду отдыхать. Отпуск планировался как чисто матрасный — отоспаться, загореть, накупаться на год вперед, питаться по режиму. Вылет рейса из Н. Новгорода задержали, и я вселился в отель только во втором часу уже по Египетскому, а по Москве в четвертом. В связи с ночным заселением, понятно, что осмотр отеля и променад до моря был отложен до утра. Кое как поборов возбуждение от переезда и разницу во времени, заставил себя лечь спать пугая мыслью скорого подъема и похода на завтрак, дабы его не проспать))). При заселении на рецепции за хороший вид из окна решил не платить. И как оказалось с утра правильно, потому что разшторив плотные шторы увидел под окнами бассейн, а чуть дальше полоску моря и остров Тиран. Подъем случился раньше, чем ожидал мой организм и я пополз на завтрак. Затем последовало знакомство с топографией территории отеля, изучение его инфраструктуры и доступного сервиса. Так я добрел до пляжа, а там!! .....
..... а там прямо в районе нашего пляжа ребята катаются на кайтах! Тут ход моего матраса был предрешен - я проплатил в серфцентре обучение и занятие на кайте и понеслось. Все дни проводил на воде с кайтом и с кайтерами в серфцентре. В отель приходил только есть и спать. Остальное время проводил на пляже, несмотря на пасмурную погоду в первые несколько дней. Запись на занятия по кайтсерфингу сразу же перевернул весь мой отпуск и наполнил его смыслом. Когда был подходящий ветер, я учился. Когда ветра не было мы сидели с инструктором и ждали его. Вроде не учишься, но ты погружен в атмосферу. Можно во времена безветрия искупнуться и позагорать. Ребята из серфцентра поставили меня за 6 часов на доску за кайтом практически с нуля. За что я им очень благодарен. Я пытался учиться у себя дома, но такого отношения и желания научить ни разу не находил.По вечерам с 22:00 в амфитеатре начиналась вечерняя программа. Эх! где ни пропадала наша русская смекалка! Во время представления желающим можно подогреться местными напитками из бара и сделать стратегический запас на предстоящую дискотеку))). Заранее налитые напитки и не допитые спокойно можно принести в кальянную, где проходит дискотека. Потому что с 23:00 выпивка в баре дискотеки становится платной!Запомнился персонал в отеле. Например с управляющим рецепции и PR, зовут его Amr по вечерам мой знакомый играли с ним в шахматы. Он очень любит играть, а партнеров для игры нет. Так что если вы играете, подойдите на рецепцию и предложите. Шахматная доска есть, оставили ее на рецепции. Остальной персонал очень дружелюбный. И когда они начинают с вами говорить традиционно — "Привэт. Как деля?" Не поленитесь, выучите пару слов по арабски и просто ответьте "кваэс" или "меа-меа", чем вызовите неподдельное уважение.Бывая на пляже, обязательно загляните в серфцентр и возмите пробное погружение, проходящее с понтона на пляже, пробное занятие по виндсерфингу и пробное занятие на пилотажном кайте. Все это бесплатно! А если захотите обучаться водным видам спорта, подойдите к ребятам и скажите что от меня — будут скидки, я договорился! Проверьте.
Приятного всем отдыха!