Китай о.Хайнань - Yelan Bay Resort
Привет всем отдыхала в этом отеле с 12 по 26 февраля 2012 года. Отдыхала с Пегасом (про него отдельно). Ну что я могу сказать про этот отель. Небольшой отельчик состоящий из двух корпусов, в нем конечно нужен ремонтик., ну так в принципе не плохо. Территория маленькая, но красивая, живописная такая. Номера просторные, чистые. В номере есть душ, туалет, также постоянно кладут зубные щетки, пасты, шапочки для душа, ватные палочки, вата, расческа, туалетное мыло, шампуни, гели для душа. Также в номере есть чайник, чашки, чай, кофе, вода. Большой телевизор с одним русским каналом, холодильник, шкаф, сейф, кондиционер и балкон. В номерах убираются каждый день, но поверхностно, полотенца меняют каждый день их кстати можно брать на пляж и туда же ходить в белых халатах которые висят в шкафу. Постель по моему они вообще не меняли, мне так показалось, что они ее просто заправляли. В номерах бесплатный Интернет. Также есть wi-fi на рецепшн, но он очень маленький, мало места где можно посидеть. Каждый день завтраки, в принципе есть и супы и рис, лапша, курица, сосиски, кукуруза, фрукты и еще что то не понятное я не попробовала мне вид не внушил доверие))) Также сок, чай, кофе. А обед и ужин где придется. Цены на еду конские, да и не только на еду на все, просто на все особенно на морепродукты как будто они у них не плавают, на фрукты они видимо тоже не растут, а на одежу это вообще какой то пипец у нас в России на китайскую одежду цены ниже чем у них, видимо у нас шьют а им привозят, вообще с ценами бред конечно…А с другой стороны это же курорт, как нам говорили… Также на территории отеля есть бассейн с прохладной водой, возле бассейна вообще никогда нет, ложись на какой лежак хочешь. Там кстати когда стемнеет можно увидеть крыс, поэтому вечером мы там никогда не сидели. Море рядом через дорогу, машин практически нет. На пляже тоже практически всегда пусто, только вот лежаков мало, ну в принципе хватало. На пляже грязновато, практически там не убираются. Море класс, чистенькое, теплое, ну иногда были волны что невозможно было плавать. А так покупаться, позагорать в самый раз и не хватало музыки на пляже.. на пляже есть душ, а также постоянно ходят продавцы с фруктами, с тростниковыми палками, с жемчугом, дудками и еще со всякой фигней. Вечером там делать нечего, все ездят в центр санья, либо в Додунхай. Там можно купить сувениров и вообще пошарахаться по магазинам или просто погулять по ночному хайнаню… А теперь про пегас, они конечно встретили, довезли до отеля. Но у них в отеле сидят три человека 2 русских девочки и один китайский мальчик, за чем их столько сидит это не понятно. Как не у кого че не спросишь, вечно они ниче не знают, либо дают не верную информацию. Они за то чтобы всегда ездили с ними, по конячим ценам. Конечно они заинтересованы, потому что часть от наших путевок идет им в карман. Деньги они тоже меняют по курсу 6,1 юань к 1 долару, а в магазине сувениров на 2 этаже в зиме в додунхае 6,25 юаня за 1 доллар. Так с каждого доллара нормально се в карман. Ездила с пегасом на экскурсии ниче не могу сказать плохого, все гиды котрые у меня были мне понравились и рассказывали интересно и давали время пофоткаться, как не странно, обычно быстро, быстро, а тут прям ждали, ну еще б не ждать такие цены у них за экскурсии.. Ну вроде бы все, если у кого есть какие то вопросы задавайте, отвечу всем и всем желаю приятного отдыха….Я еще обязательно когда нить посещу остров Хайнань.