Отзыв о путешествии

    Греция была выбрана нами давно для сочетания пляжного отдыха с культурно-"экологической" программой.
    Но посетили мы ее только во второй половине сентября 2003 года.
    Программа тура была следующая:
    Афины - 1,5 дня
    остров Санторини - 2,5 дня
    Крит - 7 дней

    Турфирма Илиос тур была нами выбрана, поскольку предлагала наиболее щадящие цены на интересовавший нас отель на Крите. Наш тур был индивидуальным и никакие трансферы мы не заказывали. К сожалению, потом выяснилось, что в интересовавшем нас отеле все уже забронировано и нам предложили другой - дороже, но не лучше. Но было уже поздно метаться и мы согласились.

    Мы прилетели в Афины 19 сентября рейсом аэрофлота. Погода была великолепной. Днем 25 градусов. Вечером - 19. Кондиционером не пользовались. Просто открывали на ночь балкон.
    Мы осмотрели большинство достопримечательностей в центре Афин, кроме знаменитого археолог. музея, который закрыт на реконструкцию до 2004 года. Афины нам понравились, но больше 1-2 дней там делать нечего. Отель Cтенли. Оч. хороший трехзвездник прямо рядом с метро. Просите комнаты с видом во двор, а не на проезжую часть. Из Афин мы вылетели на самолете на остров Санторини. Лететь 40 минут.

    Остров Санторини. О нем уже много написано. Не пожалейте денег на отель на западной стороне острова с видом на вулкан. Эти отели все стоят в полтора раза дороже своих собратьев, стоящих на пляжах черного песка на востоке острова. Остров неописуемой красоты. Я раньше считал, что виды, открывающиеся с острова Капри - супер. Но теперь считаю, что это жалкое подобие того, что мы видели на Санторини. Отель Alexander Villas. Три звезды, но придраться не к чему. Все чистенько и регулярно убирается. Комната сначала напомнила двухэтажный скворечник. Но это особенность всех местных строений. Это стиль такой. На втором ярусе комнаты - кровать. Имеется индивид. кондиционер. Владелец отеля мил и любезен. Великолепные виды на скалы, море и ближайшие острова с террасы отеля.
    В это место мне хотелось бы приехать еще.

    На Крит мы приехали на скоростном пароме на подводных крыльях. Билеты были куплены за день до выезда самостоятельно. Всего-то 1 час 40 минут. За 60 Евро доехали из порта Ираклиона в Каврос (курортный поселок рядом с Георгиуполисом, где находился наш отель). Отель небольшой. Комнаты большие. Индивидуальный кондиционер. Звукоизоляция, впрчем, могла бы быть и получше. Неплохой завтрак. В отеле - одни немцы. Преимущественно интеллигентные тихие пожилые пары. Отель позиционируется как 5 звезд. Но скажу честно, что я бы дал ему не более 4-х и то с сильной натяжкой.
    Что не понравилось:
    Завтрак только до 9:30, а не до 10, как везде.
    Ужин ( у нас был полупансион). Голодным не останетесь, но выбор блюд совершенно не интересен. Макароны, картошка, 2 вида мяса, морепродуктов нет, какие-то дурацкие салаты с обилием майонеза. Какие-то дурацкие невкусные десерты. Свежих фруктов мало. Ужин с 19 до 21:00 строго.
    Как только заканчивается время ужина или завтрака, персонал немедленно с шумом и грохотом убирает из зала все блюда с едой, а аткже все столовые приборы.
    Вообще, признак высококлассного отеля - персонал, который должен быть тих и абсолютно незаметен. В нашем отеле все было наоборот. Во время завтрака и ужина, девки, работающие официантками позволяли себе прилюдно громко хохотать с ребятами, служившими в том же ресторане. Уборщица (из Болгарии) один раз позволила себе впереться в наш номер даже не взирая на табличку "Do not disturb", висящую на двери. Полотенца меняли правда часто, но пол в номере по-моему не убирался, поскольку он был постоянно весь в песке.
    Пляж - 2 евро за зонтик. Полотенца на пляже не выдают. Из номера полотенца брать нельзя. Приходится покупать.
    Анимации нет. И в отеле постоянно тихо. Для нас это было несомненным преимуществом.
    Один раз появилась принимающая сторона - Kalamaki travel. Все их экскурсии были ровно в 2 раза дороже, чем все то, что предлагалось в местных тур-бюро в нашем поселке. Естественно, принимающая сторона была послана далеко.
    Мы взяли в аренду машину и самостоятельно за 6 дней посетили многие интересные места Крита (Кносский дворец, Археол. музей Ираклиона, Ханья, Ретимно, две прекрасные пещеры, ущелье, монастыри и пр.). До обеда мы валялись на пляже, а потом путешествовали. Впечатления великолепные. С погодой везде нам повезло.
    Обратный рейс Аэрофлота из Афин был как всегда на уровне - ТУ-154, где просто некуда деть ноги, мрачные стюардессы и пр. Больше Аэрофлотом никогда!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться