МИША!!!! где мои яйца!
Март 2012
06.03.2012
МИША!!!! где мои яйца!
Начну с того,что Египет не совсем моё любимое направление и я вовсе туда не собирался. Вообще я собирался в Казань и смотрел бюджетные авиабилеты, случайно наткнулся на горячие предложения в Египет. После консультации с женой, я был вытолкан пинком под зад на море и солнце. Перелет регулярным рейсом осуществлялся компанией Трансаэро из аэропорта Шереметьево, вылетели и прилетели четко по расписанию. Дальше все пошло по арабски, все туристические компании обнаглели и не давали официально получить визу, сами клеили визы плюсуя 2 доллара к положенной сумме. Трансфер до отеля был быстрый и комфортный. В отеле на ресепшен меня спросили где я хочу поселиться: бунгало или обычный номер, начитавшись негативных отзывов о бунгало, я выбрал номер на втором этаже. Никаких намеков на деньги за заселение не было. Но я всучил на ресепшен 5 долларов, чему товарищ был очень рад. Носильщик притащил вещи и показал номер, и ушел довольный, получив за это доллар. Номер нормальный, вполне соответствует 3 звездам: 2 кровати (постельное белье чистое но старенькое, застиранное,серого цвета, если не жалеть 2-3 фунта, каждый день будут крутить лебедей, строить лодки и закладывать их цветами.), стол, телевизор, холодильник, кресло, сейф, кондиционер. Не смотря на то, что у меня система "все включено", питьевой воды в номере нет и в бутылках ее не дают вообще. Заселившись в номер, я очень хотел пить и пошел искать бар к бассейну (т.к. он у меня был под окном), поцеловав замок пустого бара у бассейна и на пляже я вышел из отеля чтобы купить воды. В близлежащих магазинах цены взвинчены в 2-2,5 раза на все. Так что если забить холодильник водой, соками и т.д надо идти в магазин с фиксированными ценами, самый ближайший в 10 минутах ходьбы от отеля, налево. Во время моего приезда в отеле было 10 человек, включая деда-аборигена, который отдыхал там 24 дня, и первые 2 недели жил один в отеле. Его развлечением было, увольнять-принимать на работу всех служащих отеля, придя на завтрак, он кричал одному из уволенных ранее барменов: "Миша!!! Где мои яйца!!!". Питание: в обед нет шведского стола, приносят 2 тарелки еды, на этом все. В основном рис с печенью или мясом или курицей, суп надо требовать. Когда глаза становятся узкими от риса, можно потребовать картошку, но это на заказ и только на следующий день. На завтрак традиционная яичница или омлет, выпечки практически нет. Есть хлопья, молоко, джемы, мед, хлеб, масло, брынза, сыр и колбаса странного вкуса. Ужин: опять рис и макароны, жаренная рыба, печень, мясо, курица. Салатов выбор не большой, в основном резанные овощи. И фруктов были апельсины, разрезанные на 4 части, или чищенные мандарины. Десерты не разнообразны ( 1-2 вида, одинакового вкуса)))). Напитки в ресторане отсутствуют, за исключением завтрака, где был апельсиновый "юпи" иногда каркаде и 2 жбана с так называемыми чаем и кофе. Напитки во время обеда и ужина нужно нести самому из бара на ресепшен (единственно работающий с 10.00 - 23.00). В принципе мои ожидания оправдались, ничего сверхъестественного от 3-ки в Египте я не ждал. Голодным не был, в принципе питанием был доволен. Думаю что весь этот минимализм был связан с "не сезоном" и отсутствием достаточного количества гостей в отеле. Скорее всего с апреля - мая ситуация будет иная, в лучшую сторону, тем более у отеля появился хозяин, который потихоньку приводит его в порядок. Ну и самое главное - море!! пляж начинается с выкопанного залива и уходит косой в море, заканчивается понтоном. По приезду там была полная разруха, в течении недели практически восстановили навесы над лежаками, покрасили столбики. Понтон требует ремонта, но руки пока до него не дошли. Кораллы у понтона есть с левой стороны. На мой взгляд купаться можно только с понтона, т.к. там сразу глубина, но чтобы пройти по нему нужно иметь хорошую гимнастическую подготовку (хождение по доске, преодоление препятствий). Про гида: на первый взгляд наш гид произвел впечатление вежливого и не очень навязчивого человека, но первое впечатление обманчиво. За 3 дня до отъезда он ударил туристку ногой по лицу, сам ссоры не видел, не скажу за что. Был приятно удивлен персоналом отеля, все в один голос заявили что дадут показания против гида в полицию, в итоге гида убрали, а пострадавших туристов переселили в другой отель. Про экскурсии: не заказывайте сразу экскурсии в отеле, денег потом обратно не вернут. Женщине, которая отравилась и не смогла поехать в Израиль, не вернули ни цента из 350 долларов. Про бар: местный алкоголь в пластиковых стаканчиках, пиво, колла, спрайт, вода, растворимый кофе и чай. Алкоголь местный..... пить можно но гадость. Можно ходить за напитками в ближайший магазин дьюти фри, на 1 паспорт в течение 3 дней можно приобрести 3 литра алкоголя и 2 блока сигарет. Магазин находится направо от отеля, в 15 минутах ходьбы (паспорта всегда можно найти свежие:))))))) у вновь прибывших туристов). В феврале-марте много комаров, берите с собой репелленты и фумигаторы.
В принципе отелем я доволен, это была моя первая 3-ка в Египте, я был готов что меня поселят в палатке и будут кормить толченной полбой из котелка, но все оказалось намного лучше. Если вы ищите сервиса, которого нет порой и в 5-ках, вам не сюда. Если за солнцем и морем, то смело выбирайте этот отель. На неделю из снежной Москвы к теплому морю с перелетом, проживанием и питанием за 9100 руб., считаю даром. Все было супер!!!!!
О курорте «Хургада»
Об отеле «El Samaka Beach 3*»
Лечение
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Хургада»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)

07.03.2012 18:04
Молодец!
Oscar (Москва)
09.03.2012 19:54
Классный отзыв, ни добавить, ни убавить!.. Респект!
В конце августа 2011 года в этот отель путевки стоили 4500 рублей. Мы в это время отдыхали в соседней "Принцессе" (за 8500 рублей на 8 дней, но там намного лучше). Отдыхающие из "Самаки" приходили на наш пляж. Кстати, "Princess Palase" отличный отель. А в Египте можно отдыхать и в конце августа. Не очень жарко и море прохладное!
АннА (Москва)
22.04.2012 21:16
Добрый день! а тфотки этой еды есть у кого-нибудь? и ещё, там тараканов не видели бегающих по еде??
Oscar (Москва)
04.06.2012 00:36
Юр, у меня есть, хошь повешу - сешиал фор ю?..
Nata (Москва)
31.07.2012 14:19
Сергей (Ковров)
23.09.2012 22:00
Уважаю людей за такие отзывы!Молодец!
Молодец! Нам в 2010 г.,повезло попользоваться комплексом из этих отелей: El Samaka&Desert Inn. Тогда было супер у них был один хозяин. Сами были в Хургаде и видели Samaku в конце марта-начале апреля,заходили искали друзей из бывшего персонала! Действительно было пустовато.., а Desert Inn был все еще закрыт. У него теперь др. хозяин,вроде как из Ливии,но почему то не открыл пока отель для полноценной работы.
Отлично! На таких отзывах сайт держится! Молодец!!!