я очень давно хотела написать отзыв об этом "сказочном" отеле, но решила сначала успокоится, иначе отзыв был бы совсем плохой. Сразу скажу что, в доминикане были третий раз. (10.12-26.12.2011)
С самого начала были косяки. Началось все с того, что отель находится в той части куда обычные автобусы не ходят и гостей довозят до пунта каны или баваро. Нас туда быстро доставили и после этого мы стали ждать машинку из отеля эсмеральда, чтобы он наc забрал, естественно предварительно туда позвонив с рецепшена баваро. Ждали мы 25 минут!!!!! Хотя ехать минут 7... Если учесть что время было 7 вечера и очень уже хотелось с дороги принять душ и успеть на ужин, то 25 минут показались вечностью.
Потом привезли нас на рецепшен. Первое что повергло меня в шок, мальчик работающий за стойкой. Он взял наши документы со словами сейчас посмотрим что у вас там и лег на стойку, вальяжно рассматривая документы. Такого я еще не видела!
Комнаты: Дали нам номер на 2 этаже, номер хороший, но немного обшарпанный уже, хотя отель новый. Открыв окно, я увидела и услышала гудение электроподстанции и носящихся машинок персонала и паровоза, возившего гостей. Это было бы наверное мелочью, если бы мы спали с кондиционером и закрытыми окнами, но мы не любим кондиционеры и в доминикане ночами очень комфортно и с открытым окном.
На утро попросили поменять номер, поменяли к вечеру на номер на 4 этаже в домике напротив, вокруг ни какого движения и можно открыть окно. Я даже закрыла глаза что номер был одноместный, т.к. был % на 30 меньше предыдущего и с одной раковиной и без душа, только ванна, в 1 номере было 2 раковины, ванная и душ. Свежий воздух был важнее. Но перед ужином,прида с моря мы обнаружили, что воды горячей нет, позвонили на рецепшен, сказали пришлют сантехника, в 8 он так и не пришел, а вода появилась, видимо напора не хватало, когда все скопом приходили и мылись....Решили может 1 день такой, оставили все как есть. Но на следующий день все повторилось точь в точь...Подстраиваться под других как то не хотелось и я пошла снова с просьбой поменять номер, на номер с водой... Бесплатно конечно это решить отказывались, пришлось дать 20 баксов, просто не хотелось ругаться, уже сил не было. И так 3 дня отдыха были сплошной стресс.
Переселили в тот же корпус на 2 этаж, теперь все стало идеально, кстати номера были новее первого домика, видимо построили позднее. Убирались хорошо, полотенца меняли тоже без проблем. Тут придраться было не к чему.
Пляж: Мой муж любитель волейбола поэтому лежать приходилось в баваро, а там как селедки в бочке!!!! мама дорогая, все лежаки друг друга касаются!!! просто как в банке шпротов лежишь))) А вот когда через неделю смыло площадку у баваро и ее перенесли в эсмеральду началось счастье, там лежаки всегда пустые, народа мало, лежишь как белый человек!
На пляже есть батут, катамараны, серфинг, байдарки.
Анимация: В эсмеральде анимации нет. Можно ходить в другие отели. Аниматоры на пляже на гостей эсмеральды внимания не обращают, попросить мяч волейбольный невозможно, они просто говорят у нас нет идите в баваро и ищите там, может даст кто...Аниматоры девочки все жирные, ужас как они только двигаются. Наглые и вульгарные. На английском говорят как первоклассники.
Кстати ТЕННИС: те кто хотят там поиграть, жутко разочаруются увидев корт в асфальте/бетоне, причем в бетоне огромные ямы и вспученный асфальт от корней деревьев, в высоту см на 10!! Муж мой всегда после обеда в теннис играет, но тут не решился.
Футбольное поле было маленькое, но там никогда никого не было.
Ресторан: Ну тут я тоже хорошего ни чего не скажу. Завтраки однообразные 1 вид колбасы яичница и мюсли. Я вот не ем молочку, а ем колбаску и рыбу, но рыбы красной я так ни разу и не увидела на завтрак, что уж говорить на ужин я за 14 дней видела ее 1 раз!!!! Вдругих отелях она была круглые сутки. Соки это тоже песня! Видов 5 + коктейли..Пить невозможно, т.к. это 80% воды 10 льда и 10 сока...Я пила только молочные т.к. там хотя бы вместо воды было молоко. Соки в основном огуречные, арбузные, ананас, апельсин, папайя, дыня. Фрукты кстати ужасные, сладкие арбузы редкость, попались нам может раз 5 максимум. Папайя была более менее, но тоже так себе, но за неимением лучшего приходилось пить. Обед от ужина особо не отличался. Курица мясо свинина и говядина и рыба(белая). Красная рыба была 2 раз за 2 недели и то если приходишь к открытию ресторана, как только съедают, приносят уже белую. Краветки, чего обычно везде валом, тут тоже я заметила раза 4, и они были настолько мерзкими, что я их бешеный любитель их есть не могла. Когда я через 10 дней увидела салат с осьминожками я была так счастлива что не описать словами)))) обычно из доминиканы я приезжаю на 3-4кг толще, а тут я даже похудела))
На ужин ходили только в Дон Пабло, он был на территории Амбара, это был единственный нормальный ресторан.
Рождественский ужин был так же вкусен как обед приготовленный мной неделю назад и поставленный в холодильник)) На ужин пришли к 6, а вышли в 9, все блюда приносили по 1-1.5, т.к. было много людей. Все очень холодное и жутко не вкусно, суп из лобстеров я есть не рискнула, т.к. пах он странно и правильно сделала, на утро встретила несколько человек которые сказали что им было плохо и думали на суп. Бедный мой муж он вообще не ест море продукты, а весь ужин был из них, и выбрать нельзя было, одно меню на всех, ушел голодный, т.к. десерт мы решили не ждать, иначе бы вышли в 11!! Пошли в номер и поели фруктов, которые заранее принесли в номер...
Наш отъезд: Сдали номер поинтересовавшись где можно будет принят душ, сказали что подходите и мы вам дадим ключ от свободного номера и примете душ. Когда же мы подошли на рецепшен и попросили данный номер, оказалось что ждать его надо 2 часа, сидя в очереди около них!!! А у нас автобус через 50 минут. Кстати комнаты для багажа нет, багаж стоит на улице около входа. Предложили вариант ехать в баваро и принимать душ там в душевых! а куда багаж, опять бросать около баваро, а кто за ним следить будет, я не рискнула оставлять всю технику и пошла спокойно ополоснулась в бассейне, да плохо, но другого выхода нет, хотя бы смыла соль. В это время муж побежал в баваро ,т.к. уже осталось 30 минут,а машинка до баваро сказали будет минут через 20!! я осталась ждать когда же закончится наш прекрасный отпуск в этом замечательном отеле!
Кстати персонал на английском, немецком не говорит совсем, только рецепшен и то некоторые с горем пополам. Про официанток, мальчков с багажом я молчу, надо нам учить испанский.
Ранее, во всех отелях весь персонал, кроме горничных говорил на английском, по крайне мере на таком, что можно было объясниться.
Pадует только одно, что в этот отель мы поехали по супер предложению всего за 100 000 за 2 недели за 2ух человек, а ведь люди платили и по 200 -300 000. Я бы застрелилась, если бы отдала за это столько денег.
И заметьте что все мои предыдущие отзывы очень не плохие, я не скандалистка и не придираюсь. Просто этот отель действительно ужасен.
Если что то вспомню допишу.