Австрия! Снова...
Февраль 2012
дата поездки
09.03.2012
написано
Австрия! Снова...
После прошлогодних зёльденовских лыжно-хирургических приключений просто необходим был новый альпийский вояж, чтобы заглушить терзавшую целый год скуку по потрясающим склонам и насытиться-таки красотой зимней Австрии. На этот раз пунктом назначения стал Майрхофен, куда с теми же вояжными целями собралась группа из 15 сноубордистов. Да, хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность и даже восхищение за великолепно проделанную организационную работу нашей "вожатой" - Галине ( gabi33) и всем, кто ей помогал. Сейчас даже немного удивляет насколько беспроблемно прошла вся наша поездка-))). Происходила она с 31 января по 10 февраля.
Поскольку про Майрхофен написано-переписано уже превеликое множество статей и отзывов, постараюсь акцентироваться лишь на главном. Ну, чуть позволю себе посравнивать с Зёльденом-).
Визы. С этого года запретили групповую подачу документов на Шенген доверенным лицом. Теперь подача только лично заявителем. Это немного усложнило процедуру для меня, т.к для оформления в Екатеринбурге (в посольстве Венгрии) требуют полную оплату проживания, а это, в отличие от стандартной процедуры предоплаты, может повлечь возможные заморочки с хозяевами гостиниц. Остальные же формальности у среднестатистических добропорядочных граждан проблем обычно не вызывают-)
Дорога. Из деревни- в район, из района - на поезд.... От Е-бурга до Москвы и обратно на ВИМ-Авиа. РЖД подняли цены на 50% и разницы между авиа и ж/д билетами не стало - абсурд. От Москвы до Мюнхена и обратно Air Berlin`ом. Эти билеты были куплены ещё в июле, но, на самом деле, по той же цене их можно было найти до ноября-декабря... Трансфер до Майрхофена и обратно доверили Bavaria Travel Group (как я понял-небольшая частная конторка). Вот это - вообще песня. Во-первых, в Мюнхене водитель дожидался нас 2 часа по причине задержанного рейса, и встретил без малейшего намёка на недовольство (а это было уже часов 7-8 вечера по-местному). Во вторых, автобус - среднеразмерный "чорний-чорний" тонированный "Мерседес". Чистый, уютный и с прицепом под багаж. Ну, и пунктуальность: тут вообще - нет слов. Да, про ВИМ. Обратный рейс задержали на 4,5 часа (командир отказался лететь из-за тумана в Кольцово). После организационных неудобств, одних накормили, другим вернули деньги - всё как полагается. Так что, не смотря на дешёвые авиабилеты - контора надёжная.
Жильё. Наша часть группы из 9 человек полностью оккупировала Haus Binder на Sportplatzstraße 336. Дом 3-х этажный - "апартаментного" типа. Кухни очень приличные: всё что нужно - есть. Ключи от комнат открывают входную дверь, но присутствует и домофон. До остановки-1,5 минуты ходьбы, до Penkenbahn`а - 10, до Bill`ы-5. В общем, жильё понравилось - стоит недорого, в номерах уютно, на отоплении не экономят, за разбитую (случайно) посуду - никаких штрафов. Хозяйку видели лишь пару раз и, не смотря на весёлые вечеринки, никаких претензий с её стороны не поступало-) На Weidmansheil - "дом с оленьими рогами" (Sportplatzstraße 333) наши люди, вроде, тоже не жаловались. Только, мне очередной раз интересно: сами австрийцы догадываются, что их батареи-змеевики с "рогами" в ски-румах ботинки НЕ СУШАТ СОВЕРШЕННО?
Ski. В этом году, как известно, снегом Европу завалило, так что, никаких проблем с его недостатком не было. Пару снегопадов прошло и во время нашего пребывания. В эти дни было особенно много "поломавшихся", что напомнило мне мой прошлогодний опыт и заставило быть предельно аккуратным. На "ледник" и "Арену" не ездил, т.к. предпочитаю кататься по "наезженым" трассам. В общем, в фаворитах: красные 4+5 на Ahorn`е (последний "крутяк" в первый раз страшен до ужаса), красная 7 и синяя 8 на Penken`е (за потрясающе длинные и скоростные дуги), синяя 4 на Rastkogel`е (за аттракцион мини-SuperG: и поворот есть на 90˚ и мини-трамплин). Там-то я и разогнал 92,5км/ч, чем поставил жирную точку в своём возвращении на лыжи-))). Вот Eggalm ну совсем не понравился. "С целью повышения образованности" (уровня техники-)), решил взять занятие с инструктором, ибо где как не в Альпах они самые лучшие? 119 E за 2 часа - грабёж! Инструктором был черногорец Драган из Die roten Profis. По-русски он говорит и понимает, наверное, ещё хуже чем я по-английски, но, думаю, правильно кататься в "алпински стил" он меня-таки научил. Кстати, за 195 E можно было взять 6 дневный курс по 4 часа. Но, кататься-то при этом когда? В общем, "каталка" там - самая обычная типично-альпийская-))) Потрясающие склоны (и количество, и разнообразие, и "вкусность"), которые, как и везде, благополучно разбивают к часу-двум дня. Прекрасный сервис, умеренные цены.
Apres-ski. Майрхофен заметно крупнее Зёльдена. Ресторанов, кафешек, дискотек тут больше однозначно. Аквапарк, SPA, боулинг... Даже кинотеатр, кажется, видел. С другой стороны, нет тут чего-то даже напоминающего зёльденовские "дискачи" на горе, Night Ski Show.... Уж, не говоря про Hannibal`а. Не очень тут, в общем, с "культурно-массовыми". Пару слов о магазинах. Сравнение их разнообразия явно в не в пользу Зёльдена. С концентрацией горнолыжной экипировки на душу населения там явный перебор, хотя в продаже присутствует и "мажорная лыжеэкзотика" навроде ZAI или Strolz. Здесь цены умеренные. Не раз удивлялся насколько дороже те же самые товары стоят у нас. Алкоголь само - собой(не берите его в дютиках - по сравнению с местными магазинами это чистейшая разводка-)). НО, чтобы HEAD iSupershape Speed, 2011 за 350E(с tax-free) или HEAD World Cup iSL, 2010 за 265 !!!!!...... Ничего подобного в Зёльдене не было точно! Желание более глубоко прочувствовать колорит местной жизни привело к самостоятельной поезде в Ваттенс в Kristallwelten Swarovski. В принципе, в прошлом году мы там уже были, но хотелось взглянуть ещё раз, посмотреть парк, и уже без лимита по времени. К сожалению, в заснеженном варианте то же место оказалось куда менее привлекательным и фото это наглядно демонстрируют. Зато, попытки разобраться с расписанием, пересадки и поездки по узким улочкам городов на маршрутных автобусах, Циллертальская "узкоколейка" дали ТЕ САМЫЕ, необходимые, непередаваемые "приключенческие" ощущения-)))
В городе много соотечественников. Слишком много. Ведут себя, кстати, в отличие от граждан Fatherland`а достойно и порядочно. Но, когда идя по улице слышишь родную речь каждые 2-3 минуты, ощущение, что ты в другой стране, слегка угасает. Лично я ценю поездки за границу в том числе и за "языковой барьерчик" и за "других" людей, с которыми его необходимо преодолевать-). Вот в этом смысле, Зёльден мне понравился больше.
На обратном пути на день остановились в Мюнхене. Город (дальше центра не ходили, конечно) ОЧЕНЬ красив своими историческо-культурными достопримечательностями и стоит того, чтобы по нему погулять. Однозначно, с посещением знаменитых пивных ресторанов.
Trip , без сомнений, удался. Выжили, к счастью, абсолютно все-). И сейчас, на душе лишь лёгкость и безмятежность. Прекрасное чувство-))))).
Итоговый баланс: авиабилеты + "тройной" трансфер 7200+5500+2500; проживание, включая день в Мюнхене 16000; виза, страховка 2500; накладная "мелочёвка" ~3000. Итого: 37700 р. за 8 ПОЛНЫХ дней на курорте (+день в Мюнхене). Турфирмы отдыхают-).
О стране «Австрия»
Соотношение стоимость/качество
Природа
О курорте «Циллерталь долина»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Ночная жизнь
Шопинг (магазины, рынки)
Соотношение стоимость/качество
Об отеле «Binder Gaestehaus 2*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Горы
Особенности отеля
Удобное расположение, комфортное проживание, хозяева-"невидимки". Да, тот Binder, что на фото-это совсем не тот, но интерьеры примерно такие-же-)
Об аэропорте «Мюнхен(Германия)»
Оцените отзыв
5.0
4 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(3)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
gabi33 (Галина)
09.03.2012 18:45
Привет Евгений! Я свой отзыв уже написала ,но еще не выставила. Все времени не хватает.
gabi33 (Галина)
09.03.2012 18:50
Я собираюсь закрыть сезон в Капруне на леднике в середине апреля. Нашла варианты билетов и жилья,не поверишь, за 350 евро на человека с трансфером на поезде. Ищу компаньонов.
Галина, привет! К превеликому сожалению, поддержать Вас участием в капрунском приключении никак не смогу, но, как мне кажется, кто-нибудь из участников нашей группы точно должен согласиться-) К этому отзыву я тоже очень долго шёл... Теперь с нетерпением жду Вашего-)))