Как и обещала, расскажу о том что стало с андаманским островком Пи-Пи за время моего путешествия по окрестностям. Как и следовало ожидать, изменилось количество отдыхающих, также перемены коснулись и их качества :) Если раньше здесь было 90% молодежи, которая заполняла вечерами многочисленные бары и дискотеки, слонялась по улицам в нетрезвом виде и предавалась безудержному веселью в вечернее время, то сейчас все больше можно было встретить чинные семейные процессии с многочисленными детьми от младенцев до подростков, также стало много русских :) И если раньше в дневное время тут было тихо и спокойно, так как веселые ребятки предпочитали отсыпаться перед новыми подвигами, то нынче в любое время суток по улицам праздно шаталось рекордное количество раздномастного народу. Цены на отели поднялись в среднем от 15 до 30%, что ни говори а пик сезона как-никак, да и с этими ценами отыскать номера была та еще задачка! Пришлось хорошенько намокнуть под тропическим ливнем, прежде чем удалось заселиться в свободные номера, пришлось даже смириться с тем, что отель мягко говоря дороговат, к тому же с довольно жесткими правилами для гостей. Это к слову был Пи-Пи резорт. Но я осталась там не более чем на денек, пока не освободились номера в моем любимом RS гестхаусе :) Признаюсь честно, кроме меня он никому не нравиться :) Ну конечно, в нем полно недостатков, например в щель под дверью каждый день надувает песок, уборка обычно происходит только 2жды: перед заселением и после выселения, а так допроситься почти невозможно - легче взять веник и самостоятельно подмести. Сам номерок очень маленький, 2 кровати, стол и шкаф занимают почти все место, оформление скромное и дешевенькое и бывает забредают огромные тараканы. Но я его почему то люблю, ведь достоинств тут тоже не мало! Во-первых, это расположение, я считаю его идеальным для Пи-Пи. До пляжа всего метров 50, можно идти прямо босиком по дорожке усаженной цветущими франгипани, рукой подать до центра острова, где есть базарчик, кафешки и магазины, да и до дискотек по пляжу идти минут 5-7. При этом если селиться ближе к дискотекам, то шум будет мешать спать, а тут он почти не слышен. Во-вторых конечно это цена! 30$ для Пи-Пи это очень по божески, конечно можно найти и дешевле, но без удобств и тем более без кондея. В тетьих это отдельный вход и полное отсутствие какого-либо контроля со стороны персонала. В любое время тут позволено любое количество гостей, никто и слова не скажет. Ну и пожалуй последнее достоинство (как говориться последнее в списке но не по значению) это наличие в номере всяческих необходимых для отдыха атрибутов, а именно: телек с русскими каналами, кондей, большой шкаф, холодильник, рабочий стол, бесплатный вай-фай, горячая вода и даже мыльце, что очень мило. :)) Даже не знаю как так получилось, что прожив в этом гесте в общей сложности больше месяца я не запаслась фотками :)
Конечно Пи Пи Резорт намного круче, и если Вы отдыхаете раз в году и у Вас нет серьезных оснований для экономии - то выбор очевиден! Там будут и номера просторные и комфортабельные и завтраки и бассейн и все что нужно белому человеку, но уже не за 30, а за 70 уе, а в пик сизон и все 100 )
Вообщем если соберетесь на Пи-Пи, то выбор гостиницы целиком за Вами, даже советовать ничего не буду. Да и сам островок пожалуй не посоветую, потому что мне нравиться когда там совсем мало людей - спокойствие и гармония с природой :)))))
Кстати Рождество на острове отмечалось с помпой, повсеместно проводились различные мероприятия, а по вечерам зажигалось восхитительное освещение, что создавало еще более сказочную атмосферу отдыха. Также в этот раз удалось посетить несколько экскурсий на Манки айленд, Майя бей, где снимали фильм пляж, какие-то лагуны и прочее. Вообще эти экскурсии очень популярны и главное правильно выбрать время, чтобы вообще иметь возможность сфоткать что-либо кроме толпы туристов, но попасть туда пожалуй стоит:)