Наша семья из четырех человек в феврале 2012 года отдыхали на Пхукете рядом с аэропортом в отеле Dewa. Взяли номер люкс две недели.
В наш день заселения поселялось очень много людей. Рецепшен напоминал ж/д вокзал. Работники были очень заняты. Нам пришлось подождать пока расселят ранее прибывших гостей из разных стран. Ожидание скрасилось приветливыми улыбками обслуживающего персонала, которые разносили прохлодительные напитки.
В целом очень хороший отель, рядом с пляжем, очень чистые номера, хорошая уборка, противомоскитные спирали горят каждую ночь.
На террасе есть гриль-ресторан. Было очень вкусно, но немного дороже, чем вы можете съесть в местных ресторанчиках на пляже с таким же удовольствием, но рядом с морем. Отель выглядит новым. И действительно построен лет 5 назад.
Мы выбрали Dewa в силу своего расположения к пляжу что бы поплавать с маской и понырять с аквалангом, но в самом отеле дайвинг центра нет. На рецепшене не смогли нам ни чем помочь. Мы вышли из отеля к морю и пошли вдоль берега налево. Слева обнаружили один дайв центр, но там нет русского инструктора. Немного дальше справа, при входе в отель Nai Yang Beach, увидели дайверский магазин и стенд на русском языке. Очень полная продавщица связалась по рации с главным офисом, который находится в соседнем отеле Indigo Pearl. Ответ отрицательный - инструктор в море, вернется к обеду. Продавщица записала нам номер 0815621968 и имя Виктор. Позже, при созвоне мне показался голос знакомым. А при встрече, к моему большому удивлению и радости русским инструктором оказался тот Виктор Шарт, с которым мы ныряли в Шарме в отеле Софитель шесть лет назад, а маленьких детей оставляли под присмотр Мухамеду Али. Земля круглая. Кто мог подумать. Фамилию инструктора забыли, контакты потеряли. Словом повезло.
Виктор сейчас работает в Дайвинг Центре "Dive Paradise Asia". Очень удобные поездки на ближайшие рифы всего 10 минут на бысторй лодке на пол дня два дайва или два заплыва с масками (снорклинг) или с утра или с обеда. Мы брали детей с собой. Для них не утомительно. Хотя дети стали старше на 6 лет, без присмотра их не оставишь. Поэтому иногда мы их оставляли на пол дня с той самой полной продавщицей или с другой тайской женщиной из главного офиса за вознаграждение. Они так же делают различные поездки на остова для снорклинга, дайвинга и пикников.
Наш отдых в отеле Dewa и дайвинг удался на славу. Мораль сей басни такова: "Терять нужные контакты или сжигать мосты не хорошо, может в следующий раз не повезет".