После того, как стихли овации, притупились эмоции и закончились нецензурные выражения по поводу нашего отдыха, можно браться за написание отзыва.
Сразу предупреждаю, что так как ожидали гораздо большего, понравилось не очень... в смысле не очень понравилось.
Несколько лет подряд мы ездили на один и тот же курорт, а в этом году решили изменить традиции и поехать на Крит. Каким образом мы доставали путевки-билеты вообще вспоминать не хочется. Собирались ехать следующим образом - 4 человека в отель 4-5 звезд и 5 человек в 3 звезды. Но чтобы рядом. Однозначно. Кстати между собой участники набега на родину Минотавра были незнакомы, поэтому организованный заезд мы с подругой решили взять на себя. Не получилось. Одна пара оказалась слишком активной, остальные слишком пассивными, а мы так наволновались, что чуть не пошли сдаваться в дурдом. Короче суть метаний состояла в следующем: в одной фирме все пообещали, мы сдали денег, потом нам не подтвердили отель, в другой был отель не было билетов, в третьей было все, но дорого.. В итоге в Зевс Тревел взяли отели, а билеты доставали в другом месте. Коротенько о Зевс Тревел, отправили-встретили, все культурно, только вот очень странно они считают. Нам сказали, что наши отели в 100 метрах друг от друга. А дорога от одного отеля к другому занимала минут 25-30. Никак не могу скорость посчитать...
Что-то я отвлеклась... Прилетели мы на Крит!!! На 2 недели, будь они неладны. Компания распределилась между отелями так: одна пара в отель Venus Melena 3* (кстати отель по сравнению с Мари Кристин просто супер), две пары в Hersonissos Palace 4* (а вот он был ничем не лучше нашего по номерам, но кормили не в пример лучше), ну и трое страдальцев (я, моя подруга и товарищ друзей моей подруги)в супер отель Мари Кристин, ошибочно заявленный как 3*.
Цитата из его описания во всевозможнх каталогах и сайтах:
Месторасположение:
Отель Mari Kristin Hotel расположен в 28 км восточнее международного аэропорта г. Ираклион в курортном городке Херсониссос и в 30 м от пляжа.
В номере:
Ванная комната / душ, телефон, кондиционер, холодильник (платно), спутниковое TV (платно). В отеле:
Ресторан, бар, бассейн (пресная вода), лежаки и зонтики у бассейна - бесплатно, пляж песчаный, лежаки и зонтики - платно. Центр водных видов спорта (на пляже).
Что было реально:
Он действительно в центре и до моря в натуре 30 м. ДО МОРЯ!!! Пляжа нет. савсэм.... То есть в городе Херососе... прошу прощения Херсониссосе есть пляж.. Star Beach.. но он примерно в километре от Мари Кристин..
В номере: душ.. примерно 50см Х 50 см. Встать можно. Помыться нет. А уж ноги побрить вообще атракцион... но я не об этом. Кондиционер за отдельную плату, но он и не нужен. Мы были с 7 по 21 сентября сего года, с открытым балконом ночью даже холодно.. Холодильник за доп. плату можно было взять, но только если спать с ним в обнимку на одной кровати, потомушта ставить некуда. И апофеоз: на двери табличка, в ней написано, что отель категории Г (русская Г), завтрак стоит 7 евр, а ужин 12 тоже евр.
Ресторан они зря так назвали, это полустоловка, полусинячечная. Как там кормили - это СКАЗКА... нет.. ПЕСНЯ .. матерная. Завтрак - классика жанра - яйца (как рассказывал наш сосед, он такие яйца в армии ел, с вечера ставишь, они всю ночь варяться, и утром это каучуковое чудо готово к употреблению). Что такое яичница, омлет и блины они не знают. Вечером - слегка подтухшие овощи (ну не тухлые же!!!), один мясо, один гарнир (это или чудо-пюре из порошка, или запеканка из макарон или еще что вкусненькое) и ДЕСЕРТ!!!! Десерт был совершенно дивный: технический виноград ИЛИ недозревший арбуз (за 2 недели раз 5, не больше) ИЛИ мороженое.. вот его лучше совсем не есть..
Несколь слов о бассейне: большой, 2Х2.. метра...#$%^()*&^#налево. Про пляж я уже писала.
Отель принадлежит чудной кретинской.. то есть критской семейке.. адамсов. Милейшаю тетенька (хозяйка по ходу), когда я ей за ужином отдавала тарелку с несъеденными тухленькими овощами, злобно на меня зыркнула и рявкнула голосом завуча: СЛИШКОМ МНОГО ПОЛОЖИЛА!!!
В общем... в отель все равно приходили только переночевать...
В цело на Крите наверное неплохо, но при условии что вы умеете водить машину. Потому что без машины мы бы там повесились.. или спились..
Кстати на всех сайтах писали, что кормят там оченно неплохо. Незнаю-незнаю... мне приходилось несладко, потому что морепродукты я не ем, сыр фета мне не нравится.. местная пицца весьма своеобразна. ДА!!! Пиво там в супермаркетах недорогое. Им и питалась. Кстати лично я считаю, что потратить все деньги только на еду - ненормально.
С отдыха приехали в полном недоумении и очень голодные.
Любые совпадения с реальными событиями и персонажами прошу считать случайными. в ходе эксперимента ни одного Кретина (в смысле местного жителя)не пострадало.