«7 превосходных причин посетить Уганду по версии GQ Travel»

    Уганда - место, откуда берет свои истоки великий Нил, страна контрастов и неповторимой дикой природы. Уинстон Черчилль гордо называл Уганду «жемчужиной Африки». Красота природных ландшафтов Уганды, где заснеженные горы граничат с жаркой африканской саванной, где плодоносные равнины рассекают пики бесподобных Лунных гор, где обитает несметное количество видов диких животных и птиц, делают путешествие в Уганду необычайным, ни с чем несравнимым приключением.
    1. Горные гориллы сохранились в естественной среде обитания только в 3-х странах: Руанда, Уганда и Демократическая Республика Конго. Во всем мире сохранилось не более 500 особей этого вида. Геном горной гориллы на 97% совпадает с геномом человека. Невозможно эмоционально подготовиться к тому впечатлению, которое производит взрослый самец горной гориллы: размерами своего тела в три раза превышающий человека, однако на удивление мирный и терпимый к туристам. Нет слов, чтобы описать то волнующее чувство, которое возникает при взгляде в глубокие умные глаза этих гигантов. Сегодня горные гориллы находятся на грани вымирания, и Ваше присутствие парках стран Центральной Африке поможет способствовать их сохранению и выживанию.
    2. Восхождение на Рувензори (Лунные Горы). Горный хребет Рувензори - один из самых загадочных и мистических горных массивов нашей планеты, вершины которого покрыты вечными снегами и ледниками, расположен между центральноафриканскими озерами Эдуард и Альберт, там, где линия экватора пересекает границу Конго и Уганды. Европейские и арабские географы еще со времен Птолемея писали о существовании в центре Африки таинственных Лунных гор. Это название горы получили благодаря фантастическому пейзажу, созданному гигантскими растениями, а также необычному ландшафту гор. В древности считалось, что именно в них находятся истоки Нила. Однако потребовалось почти две тысячи лет, чтобы подтвердить это предположение. До 1888 года их не видел ни один европеец. Да и после того, как знаменитый путешественник Генри Стэнли открыл их, немногие сумели полюбоваться их сверкающими снежными вершинами. Дело в том, что триста дней в году массив Рувензори закрыт облаками. У подножья Рувензори простираются обширные саванны, заросшие высокой двухметровой слоновой травой, служащие домом для буйволов, слонов, носорогов. Здесь пасутся стада антилоп, жирафов и зебр, охотятся гепарды, львы и гиены.
    3. Непроходимый Лес Бвинди (Bwindi Impenetrable National Park). Свое название парк получил из-за обширной густой растительности, произрастающей на территории парка. Просторы Национального Парка Бвинди тянутся на краю западного рукава Рифтовой Долины. Парк находится под охраной ЮНЕСКО и является мировым наследием человечества. Экосистема леса одна из самых богатых в Африке. В парке, помимо горных горилл, можно встретить колобусов и шимпанзе. А так же 120 видов млекопитающих, 346 видов птиц, 202 вида бабочек, 163 вида растительности, 27 видов лягушек, хамелеонов и геконов и большое разнообразие насекомых.
    4. Пигмеи - самые низкорослые люди на нашей планете. Средний рост взрослого мужчины всего 140 см, женщины – 120 см, что примерно соответствует росту европейского ребенка 10 лет. Они невероятно ловки и смелы, но вместе с тем по-детски доверчивы. Пигмеи не сеют, не жнут, не разводят домашних животных. Они питаются только тем, что найдут, поймают или убьют в джунглях. Пигмеи - великолепные охотники, а их любимое мясо – слоновье, но чаще им удается добыть не очень крупных животных или рыбу. Они живут в полной гармонии и единением с природой.
    5. Рафтинг в Национальном Парке Мерчисон Фоллс (Murchison Falls National Park). Мерчисон Фоллс - самый большой Национальный Парк в Уганде, занимающий территорию 3 480 кв. км. Здесь Нил протекает по узкому ущелью, и падает с высоты в сорока метров. В восточном секторе парка находятся водопады Карума, где Нил льется каскадом по многочисленным порогам, тянущимся на протяжении 23 км. Рафтинг по «белой воде» в этой местности считается одним из лучших во всей Африке, и без сомнения это невероятное захватывающее приключение запомнится Вам на всю жизнь. Еще одним немаловажным преимуществом сплава на территории Мерчисон Фоллс является возможность наблюдать за разнообразием представителей животного мира Уганды: слонами, крокодилами, гиппопотамами, львами, жирафами, буйволами и бесчисленными антилопами и птицами.
    6. Уникальный вид львов, дремлющий на ветвях деревьев в Национальном Парке Квин Элизабет. Национальный Парк Королевы Элизабет находится на юго-западе Уганды и занимает территорию 1978 кв. км. Здесь встречаются тропические леса, саванны и редколесья. Национальный парк расположен у подножья величественной горы - Рувензори. Богат и интересен по своему видовому составу животный мир национального парка. Здесь обитают большие популяции гиппопотамов, крокодилов, слонов, львов, в том числе и уникальный вид карабкающихся по деревьям (climbing-tree lions), различных антилоп и огромное количество птиц (более 500 видов), среди которых встречаются розовый фламинго и венценосный журавль (являющийся государственным символом Уганды).
    7. Шимпанзе и колобусы в Национальный Парк Кибале (Kibale National Park). Благодаря богатому тропическому лесу и потрясающему разнообразию животных Национальный Парк Кибале является одним из наиболее красивых и удивительных парков Уганды. Кибале имеет самую высокую в мире плотность приматов. Самые знаменитые обитатели Национального Парка – шимпанзе, здесь их около 1500 особей. Кроме того здесь можно увидеть 12 видов других приматов, в том числе такие редкие виды как черный и красный колобусы, а также мангобея. В лесу обитает огромное количество насекомых и бабочек. Из млекопитающих можно встретить буйвола, лесную антилопу дукера, циветту, лесного бородавочника и даже леопарда. Птичий мир так же очень разнообразен и насчитывается около 325 видов пернатых.
    P.S. Все эти достопримечательности возможно увидеть в рамках всего одного тура. Подробнее на www.gq-travel.ru

    5
    О стране «Уганда»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Интересно, и фотки улётные!
    Андрей (Москва) (14.03.2012 08:05)
    Это рекламный буклет, но никак не отзыв.
    Настоящую Африку надо рекламировать.Ее не видел почти никто из русских.Буркина-Фасо,Кот-д’Ивуар,Гана-вот Африка!Езжу каждый год к родителям,приезжаю с запасом бодрости на год.
    GQ Travel (Москва) (14.03.2012 11:15)
    Уважаемый Андрей! Большинство людей читают отзывы с целью почерпнуть для себя что-то новое о стране их будущего путешествия. Так почему Вы считаете, что квинтэссенция всего самого интересного, что можно увидеть во время путешествия - это всего лишь рекламный буклет,а не полезная информация? К тому же информация о туризме в странах Центральной и Западной Африке в рунете минимальна...
    GQ Travel (Москва) (14.03.2012 11:24)
    Согласен с "Толя Желтый Утенок". Мало того, что Западную Африку мало кто видел в России, так даже если взять в общемировом масштабе, то в год собирается всего несколько интернациональных тургрупп, преимущественно состоящих из европейцев. Но такая Африка не всем по зубам. Прежде всего путешествие в этот регион заинтересуют опытных туристов, которые посмотрели уже немало и теперь ищут что-то настоящее, самобытное и удивительное.
    . (23.05.2012 21:22)
    Фотографии- супер!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан