«Этот отель не для маленьких деток...»
Пишу этот отзыв для мам с детишками.
В Египте в первый раз, до этого отдыхали в Турции (Кемер, Белек).
Выбрали этот отель из-за мелкого моря - для наших двойняшек 1,5 года - идеальный вариант. Читала в отзывах о жутком питании, не очень-то и поверила (ведь сколько вкусов, столько и мнений), но на всякий случай набрала детских заварных кашек, баночного мяса. Все пригодилось!
Детского стола НЕТ, вернее на ужин накрывали "типа для деток" - в меню о-о-чень острые сосиски (мой муж был в восторге), картофель фри и что-то еще несъедобное. Каши отсутствовали в принципе. Отварные овощи почти сырые - вилкой не размять, приходилось ножом мелко пилить (резанием это не назовешь, т.к. теми ножами даже кожицу с фруктов снять было невозможно). Картофельное пюре странное, с кусками полусырой картошки. Такое впечатление, что в порошковый продукт закинули немного натурального. Фрукты - это отдельная песня! Дыня нарезалась небольшими кубиками и быстро заканчивалась, виноград был разделен на ягоды (!!!!!!!) и рядом лежала лопаточка для торта, попробуй набери ((((, арбуз официант выдавал по 3 кусочка в одни руки.
Но самое поразительное - ОЧЕРЕДИ ЗА ЕДОЙ..... Да и выбирать-то практически не из чего... Это притом, что мы не гурманы, изысков нам не нужно, но ведь невозможно неделю есть рис с овощами в томатном соусе (на мой взгляд самое вкусное из того, что подавали), ну и еще лапша в сливочном соусе ничего. Рыба очень напоминает пангасиуса, курицу есть можно, говядина жесткая. В общем, после Турции, ощущение какого-то голодного края....
В номере за всю неделю убрали 2 раза. Приходят в обед (а у меня дети спят), видят табличку, под дверь ставят воду, туалетную бумагу и все. Не раз обращались на ресепшен, к представителю тур агенства - все улыбаются, обещают через 5 минут прийти, но номер так грязным и оставался. Надо было закатить скандал, мол, у нас дети маленькие, на полу играют (при этом умолчать, что я сама пол мыла!!!! дети-то не виноваты, что персонал считает нормальным не убирать 3 дня подряд) и сколько можно в грязи жить! Пришли подмели, поменяли простынь, наволочки и 2 полотенца из 5. Чайник в номер мы просили 3 дня (малыши ночью пьют детскую смесь, да и кашка заваривать надо), но так и не дождались - муж каждый вечер бегал в бар с бутылочками и набирал в них горячую воду.
Территория большая, ухоженная, но иногда создавалось впечатление, что поливают растительность водой из канализации - уж больно воняло...
Номер нам дали большой, из двух комнат (спасибо 20-ти долларам в паспорте), на первом этаже. Насекомых не наблюдали, иногда ящерки забегали, но встретив визжащих от восторга детей, в ужасе сбегали.
Очень хороший аквапарк, большой. Для деток глубина в бассейне от 50 до 30 см, там где мелко совсем, покрытие специальное, не скользкое.
Пляж очень большой, народа мало, свободных лежаков полно!
Море чистое, теплое, мелкое. За детей совсем не страшно! Мы из воды не выходили и играли там, и загорали, иногда даже перекусывали.
Пляж большой, лежаков свободных полно, есть два душа, вода в них очень теплая.
В общем, в этот отель мы больше ни ногой. Для следующей поездки поищем на этом же побережье что-нибудь более приличное.