Поехала бы туда еще раз...
19.03.2012
Поехала бы туда еще раз...
Конечно, лучше всего писать отзыв сразу после поездки, пока свежи все воспоминания:) Но все же...
Ездила с подругой, в середине мая, 2011 года. Долго и мучительно выбирали отель, на этот заглядывалась несколько раз, но не фотографии, не комментарии меня не вдохновили...поэтому был выбран другой отель, но волей судьбы тур оператор совершил ошибку и за 3 дня до отлета я узнаю, что мы летим не в Аланью, как планировали, а в Кемер, точнее в Кириш, паниковать и устраивать разборки мы не стали...и полетели в Алинду:)
От аэропорта ехали примерно час, хотя можно доехать значительно быстрее, туристы оказались все из разных отелей...пока всех развезли, мы были предпоследние:) Заселение прошло не совсем гладко, номер пришлось ждать пару часов. Сам номер был в главном здание, с видом на море, нам понравился, хотя после того, как мы увидели семейные номера в домиках...стало казаться, что у нас будка, а не номер:) Кормили хорошо, претензий нет, выбор блюд очень широкий, а какая там пахлава, ммммммммм, советую всех попробовать. Алкоголь средний, днем брали мартини, вечером виски, подруга еще раки пила, но это на любителя, лично я, на дух анисовую водку не переношу. Анимация супер, и детей умеют занять, и взрослым интересно, мы участвовали почти во всех играх:) В основном в отеле русскоговорящие...я как то другой речи почти и не слышала. Персонал очень учтивый и любезный, подадут, принесут, уберут...их там бедных так гоняют, все для туристов. Пляж галечный, без тапок не пробежишься:)) ЛЕЖАКОВ хватает на всех, вставать в 8 утра и бежать занимать - не надо:))
Теперь о самом Кирише: поселок маленький, с одной стороны отели, с другой лавки, все продавцы говорят на русском лучше нас:) Конечно цены выше, чем в Кемере или в Анталии, но ниже, чем в отеле:) Совет, когда будет турецкая ночь и в отель приедут торговцы...не поленитесь выйти за территорию отеля, там будет дешевле в 3 раза:))
В виде компенсации мы получили от тур оператора рафтинг. Если честно, большого желания на него ехать, у меня не было:)) НО это было СУПЕР!!! Жаль погода в середине дня испортилась и пошел дождь, стало реально холодно, а мы еще все мокрые. Но в остальном столько положительных эмоций, адреналин...словами не описать, это надо попробовать:) Спускаться по реке 14 км, 7 порогов...несколько остановок, можно спрыгнуть со скалы, я этого шанса не упустила, правда, вода была очень холодная. Потом можно купить диск и фотографии, смешно на себя смотреть со стороны, особенно на видео:)
Один раз съездили в Анталию (сначала едите до Кемера, там делаете пересадку), не доезжая до Анталии есть большой торговый центр Мигрос, напротив него - лунапарк, по магазинам пробежались, на лунапарк сил не хватило. Цены меня в этом году не сильно порадовали, в магазинах с фиксированной ценой особых скидок не было, но уезжали все равно с полными чемоданами:) Кстати, в Мигросе есть Вайкики.
Пару раз ездили в клуб. Первый раз на пенную вечеринку с аниматорами в АУРУ, второй раз в ИНФЕРНО на концерт Тимати и Джигана, мы хоть и не фанатки, но решили это мероприятие не оставлять без внимания, ездили туда от турфирмы, которую нашли на улице, оказалось, что у нее цены значительно ниже, чем в отеле:) На пенную одевайте, что по хуже:)) а в Инферно, если вы не курите, лучше вообще не идти...мне там от количество дыма, чуть плохо не стало, смолят все по черному и почему то это не выветривается:)
Море, солнце, учтивый персонал, хорошая анимация, разнообразная еда, приятные новые знакомства - мы получили массу позитивных эмоций. Через 2 месяца моя подруга вернулась в этот отель вместе с ребенком...и в мае летит сюда же, это о многом говорит, в плохие отели не возвращаются:)