Пляж Hard Tien и попытка добраться...
Февраль 2012
26.04.2016
Пляж Hard Tien и попытка добраться...
Хотелось бы сказать пару слов про остров Ко Лан. Я долго отказывалась от поездки туда, т.к. из года в год ничего хорошего про него в инете не читала. Подкупило в итоге только то, что эта поездка была предложена в подарок от туроператора. На удивление остров не разочаровал, даже наоборот порадовал. Вопреки всему вычитанному в инете - вода прозрачная, красивого бирюзового цвета, народу не так уж и много, белый песочек, никакого мусора, лежаки и зонтики. Единственный минус, что при входе в море полоса шириной примерно 1,5 метра закаменелые кораллы и заходить поэтому неудобно.
Привезли нас на пляж Hard Tien, возможно конечно на других пляжах всё именно так как пишут другие (тьма народу, много местных и китайцев, вода как в Паттайе и т.д...).
PS: Отдельно хотелось бы сказать про туроператора TEZ TOUR. Впервые он меня разочаровал и я поставила ему за эту поездку 2! Когда увидели полуразвалившийся убогий катер, сложно было поверить что его арендовал Tez Tour... на пол пути до острова от катера от дна оторвало кусок - итог стала заливаться вода, рулевой запаниковал, жилетов на всех не хватило, детских тоже не было, согнали всех на нос на одну сторону катера, телефоны не ловили, все катера плыли мимо. Только после 10-15 минут криков хором HELP и еще 5 минут ожидания приплыл другой катер и забрали всех. А что Tez Tour - а сопровождающая от туроператора беспокоилась только за своего парня (который плыл с нами) и толкала его первого перелазить на другой катер и сама вслед за ним, даже не пропустив родителей с маленькими детками. Когда одной женщине понадобилась срочная помощь уже на острове, гида даже не нашли (оказалось она купалась вдали).
Tez Tour, который позиционирует комфорт и безопасность - этого не оправдал! Такое ощущение, что гидов в Tez в Тайланде стали набирать с улицы всех подряд без разбора! (Если вы скажите "А что вы хотели от бесплатной поездки..", сразу отвечу - из бесплатных были только мы, остальные платили деньги. А нам её подарили как бонус за покупку большого количества других экскурсий.)
О стране «Таиланд»
О курорте