Отдых не удался...
Март 2012
25.03.2012
Отдых не удался...
Доброго времени суток!
Решили съездить посмотреть Паттаю с Бангкоком. И это после Пхукета. Ну да ладно, решили. Выбирали отель в Паттае не очень тщательно, ибо Тайланд, что в номере делать, только ночевать. Выбрали, промахнулись, хоть девочки из агентства предлагали нам другой отель. К тому же в Библио Глобусе отель встал на стоп, пришлось брать у Натали турс, дороже. Ладно, поехали. Бангкок. город вечных пробок, отвратительного запаха, дорогих ресторанов и метро(BTS). Отель (Centry Park Hotel 4*) достался хороший, недалеко от станции Монумент Победы. Экскурсий не брали, ибо всего полтора дня, катались сами. К тому же, при заказе тура была включена обзорная экскурсия с посещением Королевского Дворца. На самом деле - хочешь Дворец, плати 1800 бат с человека. И слова гида Юлии - "Надо им там в Москве уши надрать"...
Время в Бангкоке пролетело очень быстро, и мы поехали в Паттаю, через зоопарк. Зоопарк "Мир сафари" понравился, гид Эмиль всё рассказывал, показывал, разъяснял, в общем, очень всё было хорошо. И вот настало время заселения в Jomtien Palm Beach.
Внешне отель выглядит хорошо, издалека. Холл большой, керамогранит на полу, аквариум в стене, кафе, ресторан. Оказалось, что у нас Jomtien Wing, дальнее от моря крыло, "новое". Там тоже своя рецепция, ресторанчик, минимарт, большой просторный холл. В переходе из одного здания в другое есть боулинг, бильярд, комната с дорогим интернетом, бар-караоке, массажный салон, салон красоты. Получаем карточку от номера, поднимаемся на 10-й этаж, открываем номер, и чувствуем запах сырости и плесени. Спускаемся на ресепшен, просим поменять номер, пытаясь объясняться на тайглише, получаем ответ, что только завтра. Ладно. А вид из номера! Трущёбы, с кучами мусора под окнами, красота! На следующий день с утра встреча с отельным гидом. Регина, не знает в округе ничего, её задача - продавать эксткурсии, и всё. Пожаловались по поводу номера, сходила на ресепшн, вернулась, сказала что они в курсе, подойдите к ним ближе к 12 часам. Мы пошли сразу, нам дали номер на 8-ом этаже, может он хуже обустроен, там меньше и хуже ванная комната, но, там нет этого запаха плесени! Мы переехали, и решили, что надо всё-таки отдыхать, и стараться получпть от отдыха удовольствие. По поводу обзорной экскурсии с посещением крокодиловой фермы тоже оказалось неправдой. Вместо крокодиловой - змеиная, а крокодиловая либо отдельно, либо в Тайском вояже. Взяли вояж, интересно, познавательно, гид Евгений очень толковый, знающий, всё очень интересно рассказывал.
Про море и пляж. Это ужасно! Сижаки по 60-80 бат за 2 штуки, песок колючий, море коричневого цвета, индусы, местные и китайцы. Купались в бассейне отеля, ездили на Ко Лан. Про Ко Лан отдельная история, там здорово!
В общем, отель не заслуивает 4*, максимум 2*. Запах сырости и плесени практически во всех номерах; ковровые покрытия в номерах все в пятнах, в заплатках; мебель обшарпана, в душе влесень, муравьи и паучки. Бассеин маленький, мелкий, лежаков мало. Завтраки однообразные, на них лучше ходить после 9-ти, китайцы к тому времени уже уезжают. Сейф на ресепшене. Интернет 600 бат в сутки. Мини бар отсутствует. Мы не привереды, мы жили и 2* и в 5*. Но этот отель не стоит Вашего внимания, на Джомтьете есть много отелей лучше, за меньшие деньги.
Благодарю за внимание, возможно кому-то поможет сделать правильный выбор :)
О стране «Таиланд»
О курорте «Джомтьен-Бич»
Об отеле «Jomtien Palm Beach New Wing 4*»
Китайцы толпами, корейцы и даже индусы!
Недостатки отеля
Ковровые покрытия в номерах и на этажах, платный интернет, отсутствие сейфа в номере, отсутствие чайника в номере, присутствие живности в номере.
Об аэропорте «Бангкок»

Евгения (Moscow)
26.03.2012 00:46
я в шоке от прочитанного об отеле Jomtien Palm Beach. я отдыхала там в феврале 2011года, подруга отдыхала в октябре 2011 года, но мы были в другом корпусе - первый к морю - всё на 5+: и номер, и завтраки, и чисто и красиво!!! второй корпус мы даже не рассматривали, т.к. нам сразу сказал оператор, что там селится много китайцев и корейцев, что там шумно и грязно от них. что касается бассейна, то всегда были лежаки.
Да и цена на отель низкая. А про интернет платно/бесплатно, чай и кофе и т.д. всегда пишут в описании отеля....
Наташа (Москва)
05.12.2012 21:51
я тоже в шоке от прочитанного, отель отличный. Едем с семьёй туда второй раз отмечать НГ. Лежаков в бассейне всегда всем хватало. Море чистое. Завтраки шикарные. Этим летом проехались по всей Европе, жили и в Париже, в Берлине, в Мадриде, в Барселоне, в Салоу пляжном. Этот отель лучше, в ценовой категории дешевле. Но о вкусах не спорят. Интернет 600 рублей 24 часа. Это 25 рублей в час. В Испании евро - 15 минут.