Отдыхали в Конкорде Фронте с 24.02.12 по 04.03.12. Отель достойный. Обошлось на двоих за 9 ночей 52000-00.Русских больше половины отдыхающих.
Номер сначала дали около забора с видом на дорогу (как выяснилось потом в разговоре с соотечественниками, эти номера самые дальние на дорогу всегда дают русским). При этом отель пустой, даже в центре отеля один бассейн огорожен лентами, чтобы не заходили, наверное, чтобы его не чистить, т.к. ремонтных работ не было. Мы посмотрели номер, вернулись на ресепшен, после длительных переговоров нам дали номер рядом с ресепшен 1207 на 2 этаже с видом на другой внутренний бассейн.
Номер хороший, сантехника очень приличная, большой плоский телевизор с 2 русскими каналами, по 3 подушки на человека, балкон ,с которого даже кусочек моря был виден . В 28 номерах в этом отеле нет ни террасы, ни балкона, так что сразу надо просить с балконом - около ресепшен находятся представители турфирм говорящие по-русски - они помогут помочь (только их заставить надо) объясниться с ресепшен. Хотя более половины персонала отеля говорит кое-как по-русски, а мы говорим кое-как по-английски - так что результат был достигнут. Но в номера в корпусах, которые ниже ресепшен (основного корпуса, где и главный ресторан, и лобби-бар, и сауны с теплым бассейном) расположены , из окон номеров которых вид на основной большой бассейн и море, нас не заселили , затребовали по 30 баксов в сутки доплатить - т.е. с нас 300 баксов получается. Мы не стали доплачивать, жалко денег, тем более что все равно почти весь световой день на море были.
Кормили разнообразно- вкусные овощи, рыба!!,мясо; картофель фри,печеный,пюре; на завтраки даже каши были, кроме мюсли, выпечка вкусная только на завтрак, на ужин и обед выпечка одинаково-турецко-арабская, я такую не люблю. Вино красное-белое-розовое на обед и ужин. Пиво рекой, джин-тоник, даже приличный коньяк местный. Всякие коктейли цветные с добавлением алкоголя и без него - на любителя. Мужу официант принес раз джин чистый местный - типа угостил- так вот с этого глотка мучился весь вечер, пока таблеток не напился от желудка. Вывод - не вся халява хороша. Не знаешь- в рот не суй (как с ребенком годовалым, который в рот что попало сует). В общем еды много и она вкусная. Дома так разнообразно точно не готовим.
Спуск у морю не навязчивый, лежаков хватало всем, но в сезон скорее всего с эти будет проблема, еще люди из Спорта на море приезжают, так что при пустом отеле лежаки на 80% были заняты, а в сезон не удивлюсь, что будут занимать в 6 утра.
На пляже есть пункт проката снаряжения для плавания и погружения- за деньги, они к отелю не относятся. Хозяин хорошо говорит по-русски. Мы брали костюмы для плавания- все-таки вода не 26 градусов, может быть 21-22 была. Кораллов достаточно много вдоль берега , и мертвые, и живые, но рыб много - видели скатов,мурену,наполеонов,попугаи всяких цветов и размеров, маленькие рыбки чуть-ли не в руки даются.Кормить рыб опасно, видели как мужчина вылезал из моря весь в крови - порезали хирурги, когда он кормил рыб, а вода соленая , так что удовольствия мало. Если вы не спортсмен и опытный ныряльщик - лучше просто наблюдать. Много народа с аквалангами погружались - и наши, и не наши. Только это платно.
Сауна и хамам (даже джакузи есть)и бассейн теплый в закрытом помещении под рестораном работают бесплатно, массаж платный.Рядом хороший тренажерный зал после ремонта. Мы после 17-00 в сауну до 19-00 каждый день ходили.Но раздражали соотечественники, которые в сауну пьяные в кроссовках заходили и базарили, какие они крутые. Мы ж рядом не сидим, только они одни на белом свете есть. И хвастаются, и хвастаются - надоело.
Вечером в ресторане и лобби живая музыка была. Анимация нормальная: на пляже развлекали с 10 до 13 утра, потом перемещались в Спорт, вечером почти каждый день какое-нибудь представление, но картину портили пьяные соотечеcтвенники, которые братались с аниматорами, босиком танцевали, приставали к аниматорам, пытаясь их перетанцевать. Территория отеля ухоженная и красивая, цапли по газонам ходят.Вечером можно съездить бесплатно в Наами Бэй. Но здесь у нас было разочарование - везут на какой-то рынок, везде одно и то же - сувениры примитивные и дорогие, арабы, которые торгуют , почти все по-русски говорят (в отличие от нас), но они принципиально не торгуются - мол, вы русские, и так купите. Ну не вы, так завтра другая партия приедет.
Интернет в отеле платный 8 долларов за полчаса. Но мы в номере поймали вай-фай без пароля, как муж определил, из соседнего отеля нам подарок сделали, даже по скайпу переписывались.
Погода была неплохая , загорели, но 2 дня ветер сильный был и штормило, поэтому на понтон не пускали.
Все равно тепло, лето, цветы и птицы. Дома-то снег до сих пор не сходит, а уже 25 марта сегодня.
Отель достойный.