Всем привет!
Итак, про отельчик! Отель находится в самом центре Праги( Praha - 1). Номерной фонд очень уютный, в номере стоит плазма,большая кровать,ковролин, чайник, кофе, чай - все бесплатно. В Ванной комнате мощный фен по имени "Валера". Балконы не во всех номерах. Также, хочу заметить,что все номера являются НЕ КУРЯЩИМИ!!!! У кого есть балкончик, тому круто повезло!От отеля не далеко находится супермаркет, всегда можно сбегать купить то, чего хочется. Также рядом есть 2 очень вкусные кафешки : "У Бенидикта" и "У Садлу" - там недорого и очень вкусно.
Завтраки в отеле - вкусно все, но уж очень однообразно, я через день ходила на них..... Персонал не навязчивый, вообще сервис в Праги очень хромает, им всем ФИОЛЕТОВО на всё, швыряют все подрят, как в магазинах,кафе и ресторанах. С чувством юмора тоже немного плоховато....
Ну а Сама Прага очень красивая, мой совет тем кто туда собирается, БЕРИТЕ С СОБОЙ КРОССОВКИ НА ТОЛСТОЙ ПОДОШВЕ И МНОГО ПЛАСТЫРЕЙ!!!! Везде брусчатка, ноги очень устают.
Порции у них очень большие, не заказывайте сразу салат и второе - не съедите ))))
Пиво........оно там действительно вкусное, нам больше понравился КОЗЕЛ темное..... цены не дорогие. По кафе можно ориентироваться так, если в кафе (ресторане) пиво дороже чем 50 крон, значит ресторан дорогой.
Обязательно съездите в Карловы Вары, там очень красиво, лично мне понравилось больше чем в Праге.
Подведу итог!
Если бы мы жили в Праге :8,6,9 - то впечатления были бы не самые лучшие, так как повторюсь, ходить нужно очень много. У нашего отеля очень удобное расположение, 5-7 минут до Староместской площади.
Мы брали тур без экскурсий, сами решили походить по путеводителю и съездить туда, куда захотим сами.
На Староместкой плащади вас будут делить местные экскурсионные агенства, там за клиента страшная борьба. Мы взяли экскурсию в Карловы Вары за 45 евро индивидульно, нас было 5 человек, вся наша компания + мы заезжали на завод КРУШОВИЦЕ. А у гида стоила обычная экскурсия без завода 50 евро.
Вообщем, кто решит остановиться в этом отеле - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!! Удачный Вам путешествий! :-)
О стране «Чехия»
О курорте «Прага»
Об отеле «Clarion Hotel Prague Old Town 4*»