Таиланд глазами путешественника (март 2012)
Март 2012
29.06.2012
Таиланд глазами путешественника (март 2012)
Вылетали из Кольцово(Екат.) в ночь с 7-го на 8-е марта. Все формальности прошли довольно быстро, что радует, скупились в Дьютике, говорят цены самые приемлемые и многие закупают парфюмерию здесь, а не в Бангкоке, но я не сравнивал, кому надо спрошу у жены и напишу. Сели в самолет Боинг 767,средней вместимости, но не маленький. Взлетели без задержек и без проблем. С Трансаэро летаю давно, претензий практически нет: девочки (стюардессы) все аккуратные, улыбчивые, внимательные, лететь одно удовольствие. Правда, Трансаэро в этот раз 8-е марта никак не обозначила, я думаю, пассажиркам было бы приятно, но это мелочи. Летели 7.40,кормят 2 раза, еда приемлемая и хватает даже 140 кг. мужчине (мне). Виртуозная посадка и вот он Бангкок!!! Таможня, багаж, обмен у гидов 100 зеленых на первое время, курс чуть меньше, чем в Паттайе, автобус и в путь, в отель.
Отель: сопровождающий гид без проблем заселила нас в течении 5 минут, около 12 часов дня, в номер, может, сказалось мое милое общение с ней на протяжении двух часов поездки, но скорее всего, она просто хорошо выполняет свою работу. На ресепшене милый персонал, все кланяются и улыбаются, общение только на инглише или тайском,кто не знает ни того, ни другого есть отельный гид, который появляется на следующий день и оставляет свой телефон(местный),для связи. Я помощью не пользовался и о качестве работы ничего сказать не могу. Местную симку Вам дадут в автобусе, чтоб пополнить зайдите в любой 7/11 или Фемели маркет дайте свой сотовый с местной симкой продавцу и покажите сумму, которую хотите положить. Они все сделают. Номера в отеле достойные, в номерах стоит плазма, есть фен и чайник, сейф тоже в номере, что порадовало, есть зонты, вешалки, но главное - насекомых нет. Бассейн оставил приятные впечатления, много белочек, птичек, территория утопает в зелени, в общем, все, что нужно для релакса есть. Завтраки приемлемые: свежий кофе, яичница, сосиски, колбаса, салаты, фрукты, тосты, йогурты, напитки. Но будьте бдительны, цены в баре и мини баре (в холодильнике) заоблачные. Никто не запрещает, но при выселении предъявят счет. Мне за якобы мною прожженную подушечку для ног предъявили 1200 бат) Так, что при заезде проверьте номер и, если что не так - сразу на ресепшен. В отеле много иностранцев и не так много русских. Место расположения отеля отличное - до площади Дельфинов 2 мин. ходьбы, а там все и тук-туки хоть на Бич роуз, хоть на Волкинг стрит, питание, шоппинг, короче и центр рядом и отель в тишине.
Море: местный городской пляж находится налево от ресепшен в 5 минутах ходьбы, но мы ездили на остров Лан. При отливе – болото с бегемотами), а при приливе – сказочная лагуна. Ездили на скоростном катере 15-20 минут, обед и лежаки включены в стоимость + трансфер из и до отеля, стоимость 600 бат. (не у туроператора).Вам приклеят круглые наклейки на одежду,но при езде на катере они могут слететь(особенно кто потеет) по этому приклейте их к сотику или на кошелек и когда на острове к Вам подрйдут по поводу оплаты за лежак -просто покажите наклейки платить не надо.Обед в районе 12-12.30 подходите-там Вам покажут места и накормят.Напитки за свой счет.По приезду обратно подойдите к девушке(как правило)в синей рубашке,где много тук-туков и назовите свой отель.Вас разместят в туке и отправят по адресу.
Экскурсии: все экскурсии взяли у местного агентства, дешевле кратно, а суть одна.
1)Бангкок (1800 бат на чел.): интересная и познавательная экскурсия, Королевский дворец и храмы обязательно нужно увидеть, будучи в Тайланде. В храмы заходить только в одежде до щиколоток и локтей, за 30 бат Вам могут предложить одеяния на прокат. Бангкок – город контрастов, между новейших небоскребов стоят трущобы, линии проводов спутаны над дорогами в бессмысленную паутину, город населяют 14 млн.чел. Обедать Вы будете в самом высоком небоскребе – Байок - скай, лифт за считанные минуты доставит Вас на 84 этаж, где Вы увидите весь город с высоты птичьего полета (369 метров). Вас провезут по каналам города, где вы покормите рыб и увидите жилища местных бедняков.
2)Река Квай(2600 бат на чел – 2 дня): эта экскурсия нравится абсолютно всем. 5 часовой переезд на автобусе с посещением плавучего рынка, где вы увидите реальный быт населения – в каналах вся их жизнь; посетите тиковую фабрику, где увидите изделия из этого дерева; покормите обезьян, посетите заповедник Королевы, где прекрасные водопады 7 уровней, но только в низкий сезон, когда большая вода. Мы дошли до пятого уровня, т.к. воды было мало - дойти до конца не пожелал ни один турист – не впечатляло. На 2 уровне Вам сделают «педикюр» карпы. Далее на огромном плоту сплав по реке, желающие надевают жилеты и прыгают в реку с целью добраться до отеля вплавь (около 2 км) – всем рекомендуем (без женских дней и открытых ран). «Апартаменты» на реке звукопроницаемые… Ужин(если захотите побухать-цены ,примерно в два раза выше:например ром стоит 500 батт за 0.7,но можно взять с собой из города,там 245 батт), массаж, бассейн, звуки природы, красивейший закат – и дорога обратно с посещением аптеки, катанием на слонах с интересным шоу. И опять 5-часовой переезд – это немного утомляет.
3)Остров Куд (4500 батт на чел – 2 дня): райский уголок на границе с Камбоджей, последний из островов архипелага. До острова 3 часа на минивене и 1 час на скоростном катере, по дороге гид не даст скучать, хотя выезд в 5 утра, спать не получиться – будьте готовы. По дороге заедете в обезьяний рай, услышите песню гиббона – девочки, особо поет для мужчин… Предложат скнорлинг, там увидите множество морских ежей. Сам остров - без комментариев, обязательно езжайте и все увидите.
4)Шоу дельфинов с плаванием с дельфинами (2400 бат на чел): интересно и для детей, и для взрослых. Шоу, как и в наших дельфинариях, а вот плавание с дельфинами не на поток, а по полной программе – целый час тесное общение с прекрасными созданиями…см.фото
5)Рыбалка: ночная на кальмара (1500 бат на чел), дневная на хищную рыбу (2800 бат на чел), морская рыбалка (2300 бат на чел) и на сома (900 бат на чел) – впечатлений море, описывать долго, на все вопросы отвечу…
6) Алказар и Х-шоу (1100 бат за чел) – нужно увидеть…
7)Массажи – больше всего понравился масляный массаж.
Шоппинг: магазин сувениров Лукдод и магазин кожи Вован (трансфер бесплатно)– действительно нормальные цены. На уличных прилавках вглубь от центральных улиц цены ниже и естественно торг.
Фрукты в изобилии, вывоз в Россию запрещен, но если купите корзину и отдельную сумку и сдадите в багаж – провезти вполне реально.
Тайланд – прекрасная страна, для тусовки – Паттайя, для релакса – острова Самуи, Пхукет и т.д.
Всем приятного отдыха!!! Если кому помогу своими советами-пишите,мне будет приятно.
О стране «Таиланд»
О курорте «Северная Паттайя/Наклуа»
Об отеле «The Green Park Resort 3*»
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

"вывоз в Россию запрещен", наверно, Вы имели ввиду ввоз, т.к. вывоз никак не ограничен. Да и ввоз... Уже дважды привозили в ручной клади корзины с фруктами, никакой реакции!
27.03.2012 09:38
Несколько месяцев назад вышел указ Онищенко,теперь в Российских аэропортах стоит спец .персонал в мед.масках и рез.перчатках и на выбор проверяют багаж,а про ручную кладь вообще понятно.Лично видел в Кольцово.
MMBosco (Москва)
27.03.2012 09:56
А зачем у гидов $ менять, в аэропорту есть обычные обменники с текущим курсом, как раз в зоне прилета, где наших туристов собирают туроператоры.
Mike (Prm)
27.03.2012 13:39
хороший отзыв, а по обмену у гидов я тоже не понял. сим карту можно купить только у них за сотку, что бы из автобуса домой отзвониться и всё!
а про вывоз фруктов - всё верно! Выборочно могут проверить)) но мы тоже всегда фрукты с собой в корзинках везём- пока везло))) хороший отзыв!
27.03.2012 21:19
Спасибо за внимание всем!!!По обмену $ я хотел сказать,что так можно сделать.Лично я беру с собой 200$,а остальное снимаю в банкоматах возле обменников или возле банков(рубль-бат)по курсу НацБ.Комиссия 150 бат+вашего банка(копейки)зато курс наивыгоднейший примерно за 100 бат-89.5 руб,снять можно за раз 20000 бат.Но Вы не покупаете $ дорого в России и не продаете дешево в Тае.Плюс не украдут деньги из сейфа,что тоже может быть.
Вам значит предъявили якобы прожженную подушку, а нам мифическое испорченное полотенце.. -((( Чует мое сердце еще лет 5 и Тайланд превратится в Египет по уровню сервиса и таким вот бякам..
Отзыв отличный и очень дельный.
30.03.2012 16:11
Ничего...Будем осваивать новые земли:)))
Знакомые все места !!!! Отзыв хороший, мне понравился, только вот на Эмоции поскупились.
Галина (Москва)
03.08.2012 08:58
Здравствуйте,едем дикарями в этот отель в октябре,решили рискнуть.
У меня вот какой вопрос,у какого тур агенства покупали экскурсии,и как его найти,если есть возможность,скиньте пожалуйста прайс.С уважением Галина.
10.08.2012 22:05
Галина (Москва)Стоимость экскурсий,куда мы ездили,написана в отзыве.Агент у нас был личный,телефон дать не могу.Но на улице те-же цены и,если будете брать в одном агенстве,еще и скидку сделают.Торгуйтесь до последнего.Везде есть наши девочки или русскоговорящие тайцы.С уважением Сергей.
Natali_77 (Москва)
25.10.2013 08:32
Мы везли фрукты в чемоданах и в ручной клади в декабре 2012 г, никто ничего не проверял, другие так же везли в ручной клади - огромные сумки. Главное чтобы не было перевеса. Кроме манго ничего больше не повезу, остальное - баловство)