Транзитом в Сингапуре или "Благоволение Судьбы"
Январь 2012
28.03.2012
Транзитом в Сингапуре или
Итак, наше путешествие в Сингапур началось под теплым утренним солнышком Куала Лумпура. Мы пришли к офису маленького агентства, где забронировали билет на вип автобус до Сингапура. Не смотря на то, что билеты мы бронировали всего лишь сутки тому назад, лучшие места были свободны и мы не применули воспользоваться удачей. Мы взяли места на втором этаже сразу у лобового стекла. Поднимаясь по лестнице этого супер-автобуса на второй этаж мы чувствовали шок и восхищение отсталых аборигенов африки перед обескураживающим уровнем ультра-современного комфорта. О, будь благословен, белый человек - как приятно себя чувствовать тобой! На таком автобусе я бы объездила весь мир: белые, широкие МАССАЖНЫЕ кресла, стоят по одному в 2 ряда, к каждому креслу прилагается персональный монитор с масштабной видеотекой, мультами, клипами и видео играми, в ручке спрятан джойстик и наушники. Впереди удобная, регулируемая поставка для ног, панорамное окно предоставляет полноценные виды окружающих ландшафтов, кресло раскладывается до положения, в котором можно удобно поспать, не страдая после затеканием конечностей. Совсем ошарашил нас подошедший спустя какое-то время официант, принесший обед и воду. Вы можете мне не верить - но стоило все это удовольствие всего 20 уе с человека, при этом в автобусе было всего 8 человек, считая нас! Поездка занимает 5 часов - довольно приятных - спустя которые Вашим глазам предстаетэлектронное табло "Welcome to Singapore".
Но что-то мы очень расслабились - выходим из автобуса, чтобы пройти таможенный контроль. Все вещи берем с собой. Миловидная девушка на паспортном контроле очень вежливо и с улыбкой интересуется где наши визы, на что мы спокойно отвечаем, что путешествуем транзитом. Она с той же вежливой улыбкой отправляет нас в офис к ребятам с погонами постарше.
Ребята тоже необыкновенно вежливы. У них есть на то все основания, ведь зарплаты у них настолько велики, что для грубости не остается места. Факт полного отсутствия коррупции необыкновенно печален, во всяком случае для меня, ведь он не оставляет никакого, даже малюсенького шанса на лазейку. Ну да поясню: вежливые ребята долго смотрят наши паспорта, потом смотрят наши билеты на вылет из Сингапура на следующий день в Кота Кинабалу, потом куда-то звонят. Спокойствие покидает меня, когда звонивший куда-то пограничник, медленно опуская трубку на рычаг, грустно мотает головой. Этот международный жест отрицания заставляет мой гипофиз реагировать определенным образом, что вызывает ощущение "предчувствия беды" и "сосания под ложечкой". ))) А дело то все в том, что транзит подразумевает следование в ТРЕТЬЮ страну! Тоесть мы не можем без визы посетить Сингапур следуя из Малайзии в Малайзию! Вообщем мы провели там не самый приятный час своей жизни, ожидая пока нам предоставят автобус обратно до малазийской границы. Я верю, что безвыходных ситуаций не бывает, но все мои попытки найти какой-то выход разбивались о железную стену Системы. На границе отсутствует интернет и мобильная связь, поэтому даже перебронировать билеты было невозможно. Все мое существо восставало против необходимости смириться не только с тем ужасающим фактом, что нам не суждено увидеть Сингапур, но и с тем что мы теряем безвозвратно все что было уплачено за сингапурский отель, дорогущий перелет на борнео из сингапура и отель на Борнео. Не буду описывать Вам всю гамму чувств, испытанных мною за этот нелегкий час! Мы даже начисто позабыли о том, что в автобусе осталась наша коляска и что у нас есть шанс больше никогда ее не увидеть! (это была бы уже вторая потеря коляски при переездах). Но надо отдать должное мужу, которого память не подвела так как меня. Пограничник пошел с ним к автобусу. И вот тут случилось нечно странное. Вместо того чтобы забрать нашу коляску он сказал водителю - жди, еще минут 10. Пока я пыталась изо всех сил подавить трепет возражденной надежды, случилось истинное чудо! о да, это было время ликования! Они - это невообразимые рабята, добрые некоррумпированные пограничники - поставили нам какую-то особенную визу, которая позволяла находиться на территории Сингапура не более трех дней. По сути это была транзитная виза с особыми отметками. Надо сказать что девочке, которая ехала с нами повезло меньше, мы так и уехали без нее - уж не знаю что там у нее была за проблема.
Сначала было трудно поверить что мы все-таки попали в Сингапур - от этого он казался еще чудесней. Вообще это потряссающий город. Если бы не цены - осталась бы там жить )))) Бродить по его улицам - такое удовольствие - на каждом шагу встречаешь что-то необыкновенное удивительное и супер современное. В стальных конструкциях города чувствуются цветочные мотивы, а здание оперы напоминает глаза огромной стрекозы. Вообщем, нет смысла описывать то, что можно посмотреть на фото. Для тех кто не знает - колесо обозрения Сингапура на данный момент самое большое в мире.
Что еще такого рассказать, о чем еще не написано? Ах да - проституция легализована, поэтому в некоторых районах по вечерам можно встретить невообразимое количество жриц любви - ярких и развязных, которые не применут предложить Вам кокоинчику. О качестве этих двух "товаров" ничего сказать не могу, но что они там представлены в избытке - это точно ))) Даже немного скучаю по этому городу. Из мегаполов - это лучший, что я видала за всю свою жизнь, а видала я немало )
Вообщем всем кто раздумывает скажу на дорожку - запасайте денежку и Сингапур будет у Ваших ног с тысячей своих удовольствий!
О стране «Сингапур»
О курорте

Irina (Москва)
28.03.2012 14:03
Вот это путешествие! Вам действительно чудом повезло! Рада, что все так удачно завершилось)
Хорошо, что хорошо заканчивается! Я представляю какие волнения можно было пережит за этот час.... Главное - всё у Вас получилось!
Инна (Москва)
28.03.2012 14:36
Вот это приключение! Супер!
Все хорошо, что хорошо кончается. Но все же хотелось бы о путешествии в самой стране поподробнее...плиииз, тем более слог у Вас красивый.
Максим (Москва)
03.04.2012 11:53
Молодцы! Совершили такое потрясающее путешествие, да еще и с маленьким ребенком!!!
Вам повезло. Как же такая опытная путешественница забыла о транзите?
В общем, хорошо то, что хорошо заканчивается!
Ekaterina Rodina (Wroclaw)
25.04.2012 17:00
Нельзя забыть чего не знаешь ) ))
Ну, это вопрос подготовки.
Еще удивило упоминание кокаина. Проституция легализована - факт, но за употребление наркотиков (даже марихуаны) длительные сроки, а за ввоз и продажу - казнь через повешение. Когда я был в Синге, как раз шел процесс над 17 (!!!) экспатами уличенными в употреблении травки.
Ekaterina Rodina (Wroclaw)
28.04.2012 09:50
Вопрос цены :) Как в тае, несмотря на смертную казнь, можно найти любой наркотик, какой пожелаешь. Спрос рождает предложение..
Честно признаюсь, с самого начала вашего повествования читала с замиранием души.... Но, говоря по-правде, это было описание не Сингапура, а вашего достижения его! Сингапур сам по сбе заслуживает гораздо более развернутого рассказа! Уж очень увлекающий ваш рассказ, но необходимо, наверно, было чего-нибудь из ощущений от самого города-государства добавить! Но это лишь мое, частное мнение!