Были в этом отеле с 13 по 21 марта 2012 г. Долго писать не буду, я не любитель подробно описывать, как я стоял в очереди за курицей, а мне не досталось, или как я к обеду выбрался на море, а все хорошие лежаки уже заняты, поэтому буду краток.
Поехал в Египет, потому что в марте в Турции ещё холодно. Отсюда и стиль отзыва - буду сравнивать с той же Турцией.
Отель - нормальный, номер дали хороший - с видом на бассейн и лагуну, в главном корпусе, на 2-м этаже, дали сами, даже денег не успел предложить.
Номер - без роскоши, но вполне приличный. Убираются мужики - отсюда и выводы - там подмели, а тут забыли. Оставляешь доллар на кровати - становится немного почище.
Весной - не селитесь на 1 этаже, на земле, ночью ещё прохладно! Чем выше, тем лучше.
Питание - вполне, мясо есть, в разных видах, в основном баранина, гарниров - полно, салаты присутствуют, по утрам кашки-омлеты, с этим всё нормально, на горшок не бегал после приёма пищи ( в Турции случалось многда). Сладкое не ем, но по-моему, его там было в избытке.
Алкоголь - примерно как в Турции - пиво так себе ( бутылочное), виски - гадость, ром - ничего так, сойдёт.Вино - обычное столовое.
На удивление - вкусной оказалась Кока-Кола.
Обязательно попробуйте коктейль El Palaccio - бесплатно, по программе "всё включено". Для любителей нормального пойла - затаривайтесь сразу в Москве, в дьюти. В египетских магазинах пойло то же, что и в отеле, по страшным ценам.
Для тех кто курит - не покупайте египетские сигареты - Мальборо - 2,5 бакса за пачку - страшная кислятина.
Погода - с этим не повезло - из 7 дней только 2 было спокойно, остальное время дул сильный ветер, довольно прохладный - неприятно.
Природа - её вообще нет. Несколько пальмочек на территории отеля и немного цветов около линии номеров на 1 этаже - это всё - ну, пустыня, чио поделать - Турция в сравнении предстаёт просто джунглями!
На экскурсии не ездили - с ними просто страшно ездить, они носятся по узким дорогам, подрезают друг друга, орут, гудят...
Персонал - бестолковый, по-русски - с трудом, по 3 раза надо повторять, что тебе нужно.
Отельный Гид - Здоровый такой мужчина-араб, как только ему дали понять, что мы не заказываем у него экскурсию, потерял к нам всякий интерес.
Публика вокруг - разная , видели англичан, датчан,шведов. Много поляков и украинцев, ну и, конечно, "тагилов".
Посетите рыбный ресторан на территории отеля - 50 баксов с пары, здоровенное блюдо с морепродуктами и шоу-программа.
Шопинг - никакой. Около отеля - дороговато. Немного проехать на такси до Шератон-стрит, это такая торговая улица в Хургаде, езды минут 10-15 на такси. Такси можно взять у отеля, спросите Али - симпатичный араб, ездит на белом Шевроле-Круз. Отвезёт вас на Шератон-стрит, вы будете гулять пару часов, потом подойдёте к месту высадки, и он отвезёт вас обратно - за всё 5(!!!) баксов. Привет ему от Игоря из Саратова. Кстати, по русски он более-менее из всех арабов, которых там видел. Покупать в Египте нечего, по большому счёту. Если только кто прикалывается по ароматическим маслам и по кальянам - там этого полно. Шмотки - левые, либо местные, либо китайские. Чай есть интересный, с добавками, взяли немного. В основном брали сувениры друзьям - магнитики, сласти. Съездить советую вечером - когда зажигаются фонарики и подсветки магазинов, то ничего так, красиво. Днём фасалы домов смотрятся убого.Будьте осторожны при переходе улицы - арабы ездят без правил, светофоров и "зебры" там нет, это не Москва и даже не Саратов.
Испортило впечатление - это последний день В 12-00 из номера вышли с вещами, сдали ключи - и тут же нам ножницами срезали браслеты - всё, ты уже здесь не нужен. Дали каждому талон(!!!) на 1 раз поесть и 1 безалкогольный напиток - стыдно, египтяне! Я такого нигде не видел больше, а ведь это наш день, он числился 8-м в описании тура, когда его покупаешь. Кстати, о деньгах - мы отдали 28 за двоих из Москвы.
Что ещё? Дьюти-фри на выходе - тот же базар, цен нигде не увидишь, смотрят на тебя и называют цену по их разумению, сколько можно с тебя снять. Товары сплошь египетские или китай, делать там нечего.
Если какие-то вопросы будут, пишите - отвечу o695ne@yandex.ru
МОЛОДЕЦ!
Сейчас подбирала себе тур, этот отель еще далеко не самый худший (бывали в соседней Пальме, так что морально готовы). А "звездность" в Египте весьма условна. Такое впечатление что они их сами себе присваивают. И нередко трешка оказывается намного лучше пятерки