Март2012
Решил написать озыв конкретно об данном отеле без всяких кваев и т.п.
Начну с + и -
Минусы:
1. крайне узкая дорога от отеля до широкой улицы: для такой насыщенной улицы отсутствие тротуаров, при этом сбить человека могут на раз два, ходите по этой улице крайне осмотрительно,
2. мусора на территории отеля много, чем ближе к пляжу тем мусора больше, при выходе с пляжа, где куча столбиков в проходе посмотрите сколько мусора вдоль забора на территории отеля, а в районе волейбольных площадок по пляжному песку вообще босиком опасно ходить, хотя чем ближе к лежакам тем чище, обращение к отелю - добавьте пару дворников и снимайте всего лишь ну максимум по 1 бату с номера в сутки и территория глаз будет радовать.
3. ВайФай в лобби , люди сидят на каких-то мраморно-бетонных бортиков неизвестно где, ну не проблема по-моему поставить пару диванчиков.
4. Персонал явно не соответствует стране улыбок.
5. За счет башни, канатных дорог и аквапарка, постоянно приезжают автобусы с туристами, что в свою очередь создают лишнюю шумность
6. Два маленьких бассейна.
Плюсы:
1.Рядом маленькая улица, на которой есть много чего не обходимого и лишний раз ехать в центр не придется (массажи, минисупермаркеты, экскурсии, хорошие ресторанчики, рыночек и т.п.)
2. твердая тройка отелю.
3. типичного запаха Патаи не ощущается.
Далее:
При заселении нам дали номер в маленьком корпусе на пятом этаже, где вид из окна был только на крышу соседнего здания (см. фото) приехав второй раз в Таиланд я знал что вид из номера на последнем месте, так как он мало значит когда ты спишь, поэтому ни какие доплаты не собирался делать, чемоданы принес носильщик и сразу сказал что если доплатите по 300 бат в сутки, то дам номер в этом корпусе с отличным видом на аквапарк и море, я ему сказал что у нас половина дней будет в экскурсиях и нам в эти будет пофиг на вид из номера, так что давай скидку 50 процентов (думаю если согласится на 150 доплачу , нет ну останусь здесь), он скинул до 250 бат в сутки , и я не согласился. Кстати по отделке и удобству это был лучший номер как выяснилось позже (классная ванная комната с огромным зеркалом и длиннющей столешницей, ТВ современный, кондиционер почти бесшумный, даже на полной мощи), но прожив один день меня стал доставать шум от огромного вентилятора(толи сушилка, толи центральный кондиционер) на улице который, находился на земле справа под балконом, особенно когда кондер не работает или работает на малом ходу) и на утро я попросил пересилить меня в корпус с башней, в 11-00 я получил клучи от номера , при этом ни чего не доплачивая, вид отличный чуть боковой на море (правда внизу большой пустирь) и высокий этаж делает свое дело, все как бы классно но меня где то зеленая жаба тревожит мол тыж заплатил в турагенстве за номер суперриум, а тебя заселили в стандарт, и вот мне эта зеленая ломает голову, потому все как бы устраивает, но номер не соответствует оплаченному, в итоге я снова спустился на рецепшен показал ваучер и они сказали что завтра будут большие номера, мол утром вам дадим такой, и о чудо утром без всяких там доплат дали офигенный номер на том же этаже но уже с видом на аквапарк и море, (смотри фото) и в течении пару минут мы переехали. Познакомился с соседями с права чел доплатил 4000бат за месяц проживания в таком номере (кстати этот уважаемый человек второй десяток лет ездит в этот отель и доплаты говорит стали брать всего пару лет назад в приоритете этажа), а слева, 6000бат но уже за двухкомнатный номер на 10 дней.
В большом корпусе три лифта справляются , а вот в маленьком два лифта вообще не справляются, мы с пятого этажа спускались пешком.
Контингент наблюдал 100% русских.
В аквапарк сходили один раз и час-два катания на горках нам хватило , больше в него не ходили, так что к плюсам можно его отнести только детям, да и любые отели могут ходить в него за те же 100 бат , что и мы.
Мы жили на 23 этаже и вид на Паттаю был отличный так что на башню не поднимались, к тому же после Бангкока СКАЙ БАЙОК вид нас бы точно не в впечатлил.
Один раз испачкали простынь манго и нам выставили счет при уборке 100 бат.
Муравьи были, пока где на пятый день мы не попросили у уборщицы аэрозоль против насекомых, траванули их тропы и все больше они нас не доставали.
Познакомился со многоми людьми которые постоянно отдыхают в Тае только в этом отеле, но мы наверное больше в него не вернемся.
Немного всетаки отвлекусь от темы отеля:
Совет небольшой как начать свой первый день для тех кто в первые в Таиланде и в этом отеле: кидайте чемоданы, выходите из отеля и идите прямо вверх по улице, примерно где то по середине улицы с левой стороны по ходу своего движения вверх увидите салон массаж «мадам массаж» сразу же за ним ресторанчик, заходите в него берете по свинине в кляре с гарниром и зеленью за 120рублей + бутылочку пива, обедаете выходите делаете пару шагов в низ по улице в тот самый салон мадам массаж, там вам делают массаж ног за 200 рублей (девушка СОМ делает классно ноги, ну или ОР) выходите и о чудо вы начинаете чувствовать себя на отдыхе, далее следуете куда желаете отдохнувшими и пообедавшими с долгой дороги, весь Тай перед вами открыт!
И на последок совет мужикам (женщинам не читать) как мужик мужику советую если вы не хотите ссоры со своей второй половиной по причине резкого убывания выделенных денежных средств на отдых, то ни берите ни какие бесплатные экскурсии по типу ювелирных фабрик и т.п.
Всем хорошего отдыха и ярких воспоминаний!