Калейдоскоп Сиамского залива.
Март 2012
дата поездки
10.04.2012
написано
Калейдоскоп Сиамского залива.
Кончанабури.
Здесь как-то все пошло не так. Тукер сказал, что до отеля, где я планировала жить 3 километра (приврал конечно, как потом оказалось), а я то специально подбирала жилье поближе к автостанции, чтобы потом ездить по провинции было удобно. Ну да ладно, поехали смотреть, где это я буду жить – оказалось сразу за кладбищем. На самом деле не все так страшно, как звучит, кладбище – мемориальное (жертвам 2-ой мировой), место торжественное и совсем не мрачное.
Сам отельчик порадовал - домики стоят на высоком берегу реки, вид на реку и прочие прелести такого расположения налицо. Сам домик про себя с гордостью назвала «двухуровневые апартаменты» - спальное место в нем было под крышей, а внизу душ, туалет, комнатка почти без мебели но с телевизором. Звучит, наверно, не слишком заманчиво, но жить здесь мне понравилось, так что рекомендую это местечко – называется «Рейнбоу лоджес». Цена домика 300 бат за ночь, были там еще номера совсем у кромки воды, кажется подороже, не спрашивала. Предложение жилья в Кончанабури шире некуда, на любой вкус и кошелек. От 150 бат. По расположению отеля – самая серединка, можно сказать центр города. Налево, если смотреть на реку храм, мост, дальше домики на воде, куда и привозят туристов с 2- 3-х дневных экскурсий. Направо улочка с магазинами (даже Лотус присутствует), массажами, турфирмами и всем тем, что я и ожидала увидеть.
Но пошла я в первую очередь налево, и попала в место, которое даже деревней не назовешь – захолустье. Куча кафе и все закрыты, магазины больше напоминают свалку, собаки кидаются, так как будто чужие люди суда вообще не заходят, а если и заходят, то их надо по-быстрому выгнать вон. Расстроилась очень. Была даже мысль залечь в своих «апартаментах» с видом на реку и отсыпаться. Переломил ситуацию ужин. Окликнул меня колоритный таец в фартуке, который что-то ловко готовил почти на дороге. Увидев мою заинтересованность в харчах он почти силком усадил меня за стол, который я сначала не заметила. Это было вкусно – просто фрайд рис с курицей, но очень вкусный… а еще пиво холодное, и цена вопроса 60 бат за все. А жизнь-то потихоньку налаживается!!!
Дальше – лучше, сходив налево, найдя все, что нудно для жизни, а именно массажный салон, севен эллевен совсем успокоилась и со легкой душой отправилась домой смотреть на закат. Очень мне это времяпрепровождение у реки понравилось, и следующие вечера , да и ночи , пока сон побеждал, проводила на терраске у реки. Красиво, прохладно, спокойно, интересно – то кораблик, то ресторан проплывет, а как стемнеет и «захолустье» оживало, загоралось огнями - феерверки, фонарики, в общем все как положено.
Утром следующего дня первым делом в севен эллевен завтракать. Это уже вошло в привычку - кофе со льдом с бургером «сделай сам» – овощи, соусы добавляешь сам, по вкусу. Дальше уже на автостанцию. Первый автобус до водопада Эраван уходит в 8 утра, на нем и поехала. Цена проезда 50 бат в одну сторону. В пути 2 часа…. Опять недоразумение с расстояниями. Я, конечно, не думала, что водопад прямо в городе, но, должен быть где-то поблизости!!! Нет, два часа в пути – не больше не меньше.
Водопад хорош, даже в марте (сухой сезон) красив и достаточно наполнен водой. Уровней 7, все разные, на 3-ем хотела искупаться, но рыбы, видимо предвкушая завтрак уж очень набрасывались (после обеда было попокойнее). Решила, сначала подняться до к 7-ого уровня. Идти не трудно, если не торопится - нормально, интересно. Места красивые, и то что здесь проходит каждый день толпа народу как-то не оставило свой отпечаток.
И вот 7-ой уровень. Солнечные лучи играют в брызгах водопада, вода как будто смешана с молоком, рыб совсем немного, идеальное место отдохнуть и смыть усталость.
Вход вполне удобный, водичка в меру прохладная, мррр… как хорошо…..
На этом мое повествование могло бы закончится и дальше шел бы рассказ как можно вернутся на родину без документов и денег.
Дело в том, что, вернувшись к месту, где оставила рюкзак, обнаружила его раскрытым, веши разбросанными и сумочки со всем важным - телефоном, деньгами, документами нет. Уточню еще, что с вечера забыла спросить про сейф в отеле, а утром не стала людей беспокоить и все важное взяла с собой.
С дерева, под которым стою, падает ветка, поднимаю голову и вижу обезьяну с моей сумочкой!!!!
Что я пережила в от момент не передать словами…. Стараясь не спугнуть, приговаривая, «милая, хорошая, отдай пожалуйста хотя бы паспорт» начитаю лезть на дерево. Обезьяна меж тем продолжает заниматься своими черными делами – открывает молнию (у нее это вообще никаких затруднений не вызвало) и начинает копаться в документах.
Только бы не убежала в джунгли, только бы не убежала….. Тут мимо меня пролетел кошелек, потом телефон, потом все остальное по одному (спасибо людям, помогали, подбирали внизу, а то там была уже целая банда мелких мартышек… растащили бы все в один миг). Пролетело все, кроме паспорта. Несколько секунд смотрели мы в глаза друг другу, я боясь пошевелиться, она, вероятно думая о чем-то….И слава всем богам которые только есть !!!! Она его бросила.
Трясло меня потом долго, а вечером и слезы были…. Этого я точно никогда не забуду.
Ну да ладно, все хорошо, что хорошо заканчивается.
Даже это происшествие не испортило впечатления от водопада, вот еще людей бы чуть поменьше, совсем хорошо бы было.
Последний автобус в Канчанабури уходит в 4 часа.
На следующий день поехала я в сафари парк. Тоже с автостанции, автобус 325. Ехать надо не до конца, выйти немного не доезжая до конечной. Я показывала буклет с жирафом… поняли, закивали, приехала куда надо. Ехать около часа, проезд 30 бат.
Вход с сафари парк 400 бат и на морковку жирафам 20 за миску. Но одна миска это как-то не серьезно, я брала 5 и ее смели за 5 секунд, даже разрешения не спросили.
В целом парк неплохой, но когда я там была, было совсем пустынно - человек 10 на весь парк. Может поэтому представления (слоны, крокодилы) чисто символические, по сравнению с Паттайскими – халтура.
Но, по порядку: стачала везут по парку на автобусе с остановками посмотреть, покормить животных. Самое интересное, конечно жирафы. В первый раз их видела. Огромные такие!!!!! Только остановились, как весь автобус был с их головах…. Миски в момент раскидали, морковки как и не бывало. А языки у ник какие длиннющие!!!! В общем, эмоций масса.
Потом можно посмотреть шоу, о которых я уже писала, посмотреть на обезьян в клетках. Еще есть попугаи, большие, яркие и совсем ручные. В целом, все понравилось, но показалось мало))) Пошла побродить, оказалось, что есть еще один парк, с симпатичными аллейками, камнями, беседками. Еще есть зона, где, видимо жили или будут жить желающие быть поближе к природе. Эти домики стоят прямо у сетки, за которой начинается зона жирафов. Здесь уж насмотрелась я на этих диковинных животных вдоволь)))
На выходе мне как-то сильно обрадовались, видимо какой-то контроль за количеством входящих в парк и выходящих из него все таки присутствует.
Живя в двух шагах от музея, назову его «железнодорожного транспорта» не могла туда не зайти. Музей посвящен строительству ж/д моста через реку Квай. Музей понравился, интересно, информация дается всеми возможными способами – и фильм, и экспонаты того времени… и … знала бы как это называется сказала бы. Одним словом – интересно. Не вникая в детали ясно одно, очень но нужен был этот мост, трудно строился , потом в войну был разрушен, потом восстановлен. Целая жизнь.
После музея не дойти до моста уже не могла.
Мост находится в черте города, но в самом его конце. От моего дома было километра 2, чуть больше чем до автостации, но в другую сторону.
Дошла, посмотрела…. Мост. Хотела уже возвращаться, но тут произошло то, после чего я еще с минуту стояла раскрыв рот. По мосту ехал поезд. Не быстро так, давая людям отойти. Но он ехал!!!! Поезду наверно лет столько же, сколько и мосту. Мост, правда, выглядит получше – как никак достопримечательность. Кажется, вот-вот развалится паровоз, но едет…. На вопрос куда это он? Мне ответили - в Бангкок. И ведь доедет…. Вот уж точно, мир интересней чем нам кажется.
Конечно, захотелось прокатится на этом раритете. Даже узнала, как это можно сделать. В 11 утра поезд от моста едет по старой (как сказали, более интересной) дороге… едет где-то час, потом назад, возвращается около 2-х, билет 100 бат в оба конца, К сожалению, у меня по времени не получилось, но очень надеюсь, что в следующий раз все сложится.
Уезжала из Кончанабури без сожаления, не то чтобы не понравилось, просто очень хотелось к морю, уж слишком надолго я от него уехала.
Как добиралась – по главной дороге ходят тук-туки, как же, как в Паттае по 10 бат. Ездят строго по прямой от автостанции до моста. На тук туке доехала до автостанции. Здесь началась неразбериха. Синих автобусов до Бангока нет, есть с желтой полосой и через час. А еще есть минибасы, с зазывалами, гарантирующими доставку за 2 часа в любую точку Бангока. Цена проезда 120 бат. Соглашаюсь, еду. Вроде бы все неплохо, народу немного, сидеть удобно, едем быстро….. Но приезжаем к монументу Демократии. Меня в обще-то и это устраивает, но обещано то было – сай тай май. О кей, о кей, едем дальше… то есть назад.
Я уже смирилась с тем, что адрес таксистам ни о чем не говорит, но как водитель автобуса может не знать, как проехать на автостанцию!!!!???? Это у меня в голове не укладывается! Искали мы долго, хорошо, что времени у меня было с запасом) спрашивали, разворачивались, ехали, опять спрашивали…… Вы бы видели, как радовался водитель, когда мы таки добрались, только в ладоши не хлопал)))
До автобуса на Пханган (уходит в 19-30) времени оставалось еще несколько часов. Сдала сумку в камеру хранения (40 бат) и поехала к достопримечательностям. Опять автобус 511. На этот раз поднялась на Ват Аюн - Храм утренней зори. Ступеньки там высокие, подниматься страшновато, а спускаться и того страшнее, но вид потрясающий, тем более, что мне повезло, день был солнечный (как я поняла , это редкость для Бангкока).
Как добраться – за королевским дворцом пристань, за 3 бата переплываете на другую сторону, платите 50 ват за вход и вы на месте. Сам храм весь в мозаике, даже, если не будете подниматься, стоит здесь побывать, красивое место.
Но я уже подгоняла время, скорее бы завтра, скорее бы к морю!
Оцените отзыв
5.0
29 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(14)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
"Это уже вошло в привычку - кофе со льдом с бургером...."
Да вот уж не надо было эксперементировать со льдом. Вы там родниковые источники видели?
Обезьяны, конечно, это нечто!!! С документами....слов нет! Только позавидовать Вашему самообладанию!!!
Я когда ездила в Лопбури, макаки запрыгнули на небольшую сумку-холодильник, которую я в руках несла! Как не мотала я ее, пытаясь скинуть макаку, не помогло! И только когда она нашла во внешнем кармашке упаковку жевательной резинки и влажные салфетки, спрыгнула, довольная добычей:)
Спасибо за инфу по Канчанабури, полезная для самостоятельных путешественников! Надеюсь, пригодится! Очень хочется снова в Тай!!!!
Да уж...обезьяны хуже тараканов и наших бездомных собак
Елена Гостева
10.04.2012 12:53
Сочувствую всеми силами... И ведь не углядишь же за обезьянами. когда купаешься...
Значит, Вы от причала около Королевского дворца к Ват Аруну ездили? а я - от соседнего, от причала рядом с Ват По-))
"Это уже вошло в привычку - кофе со льдом с бургером...."
Да вот уж не надо было эксперементировать со льдом. Вы там родниковые источники видели?"
Совершенно об этом не подумала, конечно надо быть осторожнее и аккуратнее.... согласна полностью. Но (тфу 3 раза) проблем со здоровьем никаких не было.
"Это уже вошло в привычку - кофе со льдом с бургером...."
Да вот уж не надо было эксперементировать со льдом. Вы там родниковые источники видели?"
Согласна полностью.... береженого бог бережет, Надо быть осторожнее, Но (тьфу 3 раза) проблем со здоровьем не было никаких.
Да Лена, соседними тропами ходили
Активно Вы отдыхали!!!! А мы так активно можем только в Европе...... на море приезжаем и что-то никуда не хочется ездить!!!!!! Экскурсий на пляжном отдыхе берем по минимуму.......
Наташ, честно скажу, были моменты когда хотела плюнуть на все платы и спокойно залечь, у море-океана..... но муха со своим "только преодалевая трудности, почувствуешь себя человеком" покоя не давала
Елена Гостева
10.04.2012 16:23
я вот тоже - больше всгео на свете люблю быть даже не у моря, а в нем! Но вот дергает меня кто-то словно - куда то все время бегать и что-то познавать-))) Я в прогоне по БКК больше 20 минут не сидела ни разу!!!
Haba-Haba (Москва)
10.04.2012 17:55
Даа! История с обезьяной шедевральная!
Ох, как с обезьяной получилось! Ну это реально очень страшно! Надеюсь, у моря все было хорошо!
Вот это приключения! Я бы точно растерялась и впала в транс ;)
люся (москва)
11.04.2012 13:50
Здорово!!!