Привет всем любителям путешествий!
Хочу рассказать, как мы отдохнули на майские праздники в замечательной Греции.
Отдыхали мы в отеле Хониоти Гранд Отель, 4 звезды! К сожалению его нет на сайте, поэтому хочу оставить свой отзыв.
Отель полностью соответствует свой звездности, очень хорошее расположение - практически в центре поселка, на берегу Эгейского моря.
Номера не больние, но очень уютные, для 2х самое оно, единственный минус - ужасная слышимость, такое ощущение, что стены из картона. Мы брали полупонсин (НВ+), он отличается от обычного тем, что на ужин включены напитки, вино и пиво соответственно. Кормят очень вкусно, за неделю нашего пребывания, на ужин не повторилось ни одно основное блюдо (рыба, кальмары, устрицы, всевозможное мясо) и это не включая основного шведского стола. с пицами и пастами и остальной снедью. Ве очень вкусно приготовленно. На завтраки, кроме основное еды было несколько видов каш, что очень удобно для детишек.
Пляж: песок с галькой, водичка чистейшая, единственный минус - это ежи, так что без спец обуви не обойтись (продается на каждом шагу в поселке). Лежаки и зонтики, для тех у кого НВ - платно, кто на все включено - бесплатно. Можно так же загорать на песочке, чуть правее от отеля, очень многие отдыхающие там и загорали, мы брали лежаки.
В отеле проводятся тематические вечера, также есть дискотека, правда не ежедневно, караоке. Так что не заскучаете.
Сам поселок, не очень большой, но куча всяких таверн, магазинов и лавок с фруктами и сувенирами. Вечером осень приятно там прогуляться. Можно взять на прокат авто, мото и велосипеды. Дискотек в поселке нет, так что это не совсем тусовочное место, но нам как раз это и было нужно).
Мы ездили на одну экскурсию: Метеоры!
Еще в Москве нашла кучу всякой информации про это чудо света и ужасно захотелось увидеть все своими глазами. Экскурсия довольно долгая: целый день, начинается в 5 утра. Очень советую съездить, так как передать словами или фото это совершенно не возможно.
Нам очень повезло с погодой, днем было жарко, вечером очень комфортно, водичка 20-21 градус, купались! Дождей не было вообще!
Греция очень понравилась, думаю вернусь туда снова еще не один раз.
О курорте «Халкидики (ном)»