Отзыв о путешествии

    Как только вернулись в сентябре 2011 из отпуска, сразу появилась идея снова поехать куда-нибудь отдохнуть, где тепло и солнечно. Побродив по просторам Интернета, почитав различные отзывы, решил сделать на 8 марта жене подарок - поездку на Сейшелы. Ей приятно и мне хорошо. С островом определились быстро - Ла Диг, отель Le Domaine de L'Orangeraie или Patatran Village. К большому сожалению, все номера Garden Villa в Le Domaine de L'Orangeraie за три месяца до поездки были уже забронированы, переплачивать за Villa de Charme не стали. В итоге отдыхали в отеле Patatran Village с 07.03.12 по 17.03.12 о чем совершенно не пожалели. Отельчик очень уютный практически домашний, всего 18 номеров. Жили в номере Captain's Retreat который расположен в главном здании на верхнем этаже, большой, светлый и уютный, три балкона на разные стороны, панорамное остекление. Ощущение такое, как будто находишься в капитанской рубке огромного корабля. За окнами волны прибоя разбиваются о валуны, шумит океан, воздух насыщен морским запахом. Цвет моря за время нашего пребывания постоянно менялся в зависимости от погоды, от серо-стального до бирюзового. В номере в шкафу висело два комплекта одежды - белые брюки, кители с погонами и капитанские фуражки (видимо для ролевых игр…). Персонал отеля - приятный, очень отзывчивый, особенно женщина-менеджер, которая нас заселяла. Она со всеми постояльцами общалась, как со своими родственниками, очень приветливая и всегда с улыбкой. Когда мы проходили мимо ресепшн, всегда посылала нам воздушный поцелуй или интересовалась, как у нас дела. Единственный, всегда хмурый - повар, который готовит омлет и блины в ресторане. Один раз я его сфотографировал, сказав при этом ЧИЗ и он улыбнулся, но только один раз за все время. Питание очень хорошее, замечаний нет, брали завтраки и ужины. Из ресторана отеля-замечательный вид на океан. Обедали в разных местах, очень понравилось заведение месье Джульса по пути на пляж Ans Fourmis, очень вкусные фреши и отлично сам готовит морепродукты, очень любезный и разговорчивый человек. Стоимость обеда на двоих (салат, рыба с рисом, пиво и фреш) примерно 900 рублей.
    Перелёт «Эмирейтс» по маршруту Москва – Дубаи – Виктория и в обратном направлении. Пересадка в Дубае туда 2,5 часа, обратно 5,5 часов. Так, как летели через Эмираты не первый раз, в аэропорту было все знакомо, мы сразу отправились по магазинам Duty Free, время стыковок пролетело очень быстро и было потрачено с пользой.
    На Маэ мы прилетели днём, погода была пасмурная. Встречающая сторона - Creole Travel, отработала хорошо. В качестве трансфера мы выбрали паром. По маршруту Маэ-Прале-Маэ ходит гордость Сейшел - быстроходный катамаран Cat Cocos, время в пути один час, но какой час! Туда шли, океан довольно сильно штормило, мы заранее приняли по 1 таблетке драмины, думаю, что по этому у нас все обошлось, но многим туристам было очень, очень плохо. Ощущение было, что желудок подпрыгивает куда-то к горлу, а затем опускается ниже своего нормального положения. По маршруту Прале-Ла Диг-Прале ходит паром Cat Rose`s, идет примерно 15 минут. На Ла Диге трансфер до отеля - на микроавтобусе Фольксваген. Хотя в отзывах читали, что на Ла Диге нет машин, только воловьи упряжки. В эти упряжки запряжены огромные волы с кольцами в носу. Бедные животные идут, от жары высунув язык и пахнет от упряжки соответствующе, хотя выглядит она красиво, украшена пальмовыми ветками и цветами.
    По Ла Дигу передвигались на велосипедах, наверное в юности я наездил меньше чем за все это время. У жены в первые 2 дня от велосипедов болели ноги и ехать дальше ей не хотелось. Но когда навстречу попадались бодро крутящие педали иностранные бабушки с сухенькими ножками, у нее мелькала мысль: « А чем я хуже?!», откуда-то появлялись силы и езда продолжалась! Объездили, облазили и исходили остров вдоль и поперек, побывали практически на всех пляжах, ни дня спокойного отдыха, каждый день марш-броски, приходили в номер очень уставшие, но довольные….. Единственное место куда мы так и не добрались, это самое высокое место острова - гора Nid D'Aigle - стимул на еще одну поездку.
    В отеле Le Domaine de L'Orangeraie мы всё таки побывали, купив там сеанс массажа на двоих с ужином. Это было незабываемо. Spa находится на горе, куда нас доставили на электрокаре, оттуда открывается потрясающий панорамный вид на окрестности, близлежащие острова и океан. Массаж потрясающий, поверьте есть с чем сравнивать, в довершение ко всему джакузи, вкусный ужин и бутылочка хорошего шампанского. Спускались уже ночью, также на электрокаре под крики жены от очень быстрого спуска, что ещё больше подбадривало водителя на увеличение скорости, он еще успевал оглядываться назад на нас, махал рукой и с криком «банзай» мы летели вниз, мне понравилось, жене надеюсь тоже.
    Экскурсию мы брали в офисе Creole Travel на Ла Диге, только одну - на остров Прале, обзорную на восемь часов, с русскоговорящим гидом на автомобиле. Утром на причале обнаружили англоговорящего гида, экскурсия от этого не пострадала, в принципе более менее мы понимали друг друга (из-за нашего не очень хорошего английского). Экскурсия нам понравилась. За восемь часов объездили весь остров, нам показали все хорошие пляжи, пообедали, побывали в национальном парке, где растут Coco de mer, на жемчужной плантации, где выращивают и продают черный жемчуг. Стоимость ювелирных изделий - от 900 евро. Заехали в отель Lemuria Resort, очень красивый отель, особенно окрестности. В завершение нам вернули 150 Евро – оплату за русскоговорящего гида.
    Итог поездки: у нас получился очень активный, совершенно потрясающий отдых, понравилось все, негатив отсутствует полностью. Наездились на велосипедах, налазились по камням и зарослям, накупались и немного загорели. Уже тянет обратно, надеемся в ближайшее время вернуться туда снова, но только теперь в какой ни будь хороший гестхаус, коих на Ла Диге довольно много.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    Юрий (С-Пб) (14.04.2012 18:55)
    И почем же этот капитанский номер в сутки? Слишком уж по богатому, наверное получилось? А мы на Ла Диге шесть дней провели, но но на Нид Эгл (Орлиное гнездо) я все таки добрался, в подтверждение чего и разместил фотки. На самую вершину, даже заблудился! А вообще Ла Диг - это любовь на всю жизнь!
    Если не ошибаюсь, то что-то около 480 евро в сутки c HB по прайсу в отеле. У нас должен был быть другой номер, но он был на ремонте и нам предоставили на весь период проживания этот. Номер действительно очень хорош, большой светлый, уютный, потрясающий панорамный вид с трёх больших балконов, приятно было к вечеру возвращаться в него. На Nid D'Aigle обязательно постараемся добраться в этом году, тем более что и любимая тёща хочет посетить этот замечательный остров
    Юрий (С-Пб) (15.04.2012 08:05)
    С тещей на Сейшеллы?! В самом кошмарном сне такое не приснится! 480 евро - это очень дорого!!! Тот же самый вид будет просто на лежаке у бассейна - все равно целыми днями по острову гуляем, на великах ездим и купаемся!
    Смотря какая теща, у меня нормальная. На Ла Диге объездили гесты, заходили в них, условия практически такие же как и в отелях, только ценник намного привлекательнее от 115 евро.
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Эллен (Москва) (16.04.2012 21:35)
    Отчего не разместили хотя бы несколько фоток... Так хотелось бы увидеть, что там происходит СЕЙЧАС...
    Уже разместил!
    Voyager (Москва) (31.10.2012 16:41)
    Ярослав (28.09.2013 15:52)
    Я ХОЧУ СЮДА

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться