В Тайланд поехали впервые. Выбрали февраль самый лучший месяц по погоде: осадков минимальное количество. Почитали в инете отзывы, посмотрели фото, ролики и решили поехать на Самуи, отель White House. Перелет Домодедово-Бангкок-Самуи. По времени терпимо, но с маленькими детьми будет тяжеловато, хотя народ летит, пол самолета детей. Брали тур с остановкой в Бангкоге на 2 дня на обратном пути. Мой совет: сначало Бангкок, потом острова. Во-первых, в городе все подешевле, можно прикупить необходимое, а на островах уже все спускать оставшееся. Во-вторых, не так тяжело переносить контраст можду релаксирующим отдыхом на островах и шумным, жарким, грязным Банкоком. Но тем неменее, в Бангоке побывать стоит: каналы, Королевский дворец, океанариум, торговые центры. Останавливались в отеле Адриатик Палас. УЖАССС! Отшарпанная помпезность. Еда отвратная, еще и не всем хватает, отравилась на второй день, посуда грязная.....брр, как вспомню, так вздрогну. Бассеин в подвале с ледяной водой, лампы перегорели, штукатурка отваливается. В номере нет, ни чайника , ни бара, ничего....Короче перевалочная база для туристов, причем русскоязычных. Тур оператор обязан предоставить отель в Бангоке соответствующей звезностью что и на островах, так что требуйте другой! Теперь непосредственно про White House. Выбором остались довольны: зеленая ухоженная территория, чистый пляж, море....все супер. Брали только завтраки, я советую прибавить еще и ужины. Потратили больше в поисках вкусной пищи, нежели бы приобрели путевку полупансион. А вечером какая романтика, столики выносят на пляж, песок, шум прибоя, фонарик на столе....очень впечатляет. Напротив нашего отеля был ресторанчик.....не помню уже как назывался, чуть правее от прокатов авто, там тоже вкусно и подешевле чем в отеле. Номер простой, но очень приятны, в тайском стиле. Утром просыпаешься, птички поют, цветочки цветут...Короче все хорошо, даже не могу отметить минусов. Теперь про экскурсии. Берите на прокат мотобайк за 200 руб. в сутки и исследуйте сами этот замечательный остров. Впечатления незабываемые и денег сэкономите.С минимальным знанием английского и активной жестикуляцией - не пропадете. Ездили на рыбалку -фигня, клева нет, рыбешка мелкая, качает катерок на волнах весь день в открытом море, жара, морская болезнь, не понравилось вообще. Морской Парк Анг-Тонг. можно съездить, тоже путешествие на весь день. Можно сделать красивые фото......голубая лагуна и все дела. Хочу сказать, что времени нам не хватило насладиться всеми красотами Тайланда, в часности Самуи, туда надо ехать недельки на 3. Самуи - супер! Всего не опишешь. Будут вопросы, пишите 23101974@mail.ru, отвечу.