Родос, и еще раз Родос
Апрель 2012
23.04.2012
Родос, и еще раз Родос
Не то чтобы я фанат именно этого острова, я вроде бы достаточно езжу, но написать, выложить фотки редко приходит в голову. Второй раз подряд я здесь про остров Родос пишу. В этот раз ездил на Греческий форум, жил в отеле Родос Палас. Надо сказать что это один из немногих, открытых в эту пору, перед сезоном, здесь проводят деловые мероприятия, впрочем и туристы - все здесь же в это время. А в получасе ходьбы или десяти минутах на такси - город Родос. Это мое путешествие было как-то все вокруг этого города: в целом, на Родосе - острове - уже был, ездить вдоль поперек было влом, а вокруг и так прекрасно: горы, море - вид с балкона, и рядом город, ясно как провести свободное время.
Номер кстати меня поразил своим простором и неожиданным морем за окном, был уверен что будет что-нибудь типа окна во двор, в ваучере не было ни слова про вид на море, но нет. Просыпаешься - смотришь на волны. Это эгейское побережье. Волны, ветер. Но я думаю что и на средиземном купаться еще погода не располагала, так что гулять по городу самое то.
Почему никто не пишет о том, как прекрасны гречанки? Пока заходил в разные лавочки, встретил самые аристократичные носы в мире наверное. Мне пояснили кстати, что истинно греческий нос (ну да, сразу в голову не приходит почему-то, в школе давно учились) прямой. Не орлиный, а надо просто вспомнить греческие вазы и скульптуры, и все встанет на свои места. И сколько их просто по городу ходит - таких скульптурных девиц, пока не проведешь вечер в меланхолической прогулке и разговорах с местными (а только до начала турсезона наверное можно так погрузиться), не замечаешь.
О стране «Греция»
Об отеле «Rodos Palace Hotel 5*»
Достоинства отеля
Конкретно про отель: он не новый, но очень приятный и комфортный внутри. Номер больше средней московской большой комнаты в квартире, кровать и два диванчика вмещаются. Стол деловой такой, с лампой, ну, для работы, если что. Халат, тапки, полный набор насущного в ванной. Расположению не знаю что ставить, потому что близость аэропорта и города Родос одним будет плюс, другим минус. На мой взгляд при этом пляжи города Родос очень даже ничо.
4.8

23.04.2012 20:31
Никогда не летала "Эгейскими авиалиниями". Надеюсь, что кроме пирожка, хоть что-то можно купить за деньги?
вася (москва)
23.04.2012 20:36
Ну там в наборе - булочка, повидло-масло, фруктовый салат и немного странный пирожок в качестве горячего на обратном пути предлагались. Туда - какие-то овощи хоть, но пирожок из очень тяжелого теста, вставал комом в желудке. Это такая общая тема, все обсуждают Эгейские в этом смысле.:))) Не пробовал ничего покупать. А! Бизнес-класс по рассказам отлично кормят, по меню. Приятель летел с Крита в прошлом году, ему рейс перенесли и в компенсацию выдали бизнес-класс. Он просто в эйфории пребывал по итогам.
Однако что хорошо в эгейских: приятные греческие лица, леденцы раздают при взлете, часто летают с опережением времени, особенно любят на полчаса-час быстрее прилетать ночью (кстати не думал, но может это из-за ночного времени такая закономерность), а если сам бронируешься, то можно подгадать очень дешевые билеты по акциям, у них на сайте вывешиваются.
Mashenka (Moscow)
23.04.2012 23:57
С питанием - раз на раз не приходится. Пару раз мне давали сэндвич, печенье в пакетике, напитки и коныеты. А несколько раз - полноценное питание. Мне кажется, у этой авиакомпании много других плюсов - новенькие самолеты, очень удобные кресла, любезный и предупредительный персонал. Однажды у меня были с собой бутылки из дбюти, и я очень боялась, что они разобьются, так стюардессы унесли их куда-то, а после окончания полета вернули мои бутылки в целости и сохранности. Вот.