Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Вот такое объявление на понтоне :). Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Расписание автобусов по Табае. Фото из путешествия по Египту (Таба)

    «Отдых в Табе. Марриотт 5*. Доступно и понятно. :)»

    Разрешите поведать Вам о своём отпуске в Египте (отель Марриотт-Таба).
    Сразу оговорюсь, что поскольку информацию об отеле я искал на достаточно большом количестве форумов, это сообщение будет и там размещено тоже. 
    Конечно, если есть возможность, то лучше прилетать в аэропорт непосредственно г. Таба, т.к. чартер на транспорте из аэропорта Шарма занимает 2,5-3 часа и может Вам показаться утомительным из-за достаточно однообразного ландшафта, но если у вас будут попутчики, которые едут с Вами в Ваш отель, то время пролетит незаметно ;). Кстати, учтите, что поскольку зимы в Египте нет, дороги там практически ИДЕАЛЬНЫ, поэтому скорость 100-110 км/час, а местами и больше для местных водителей , само собой разумеющееся. Хотя знаки на дорогах ограничивают её максимум до 100 км/час (для легковых автомобилей). Когда будете в Израиле, водители из Египта покажутся вам черепахами .
    Далее. Поскольку Вы уже наверное знаете что собираться в Египет нужно с неким перечнем лекарственных средств, кремов-мазей от/для загара и прочего (эти списки можно найти на сайтах в разделе "о Египте") я остановлюсь только о спец.экипировке (маска, трубка, ласты и тапочки – "аквашузы" для плавания ) . Если Вы у себя в городе сможете найти/купить комплект маска+трубка дешевле 22-24 долларов США и тапочки для купания дешевле 8 дол. США – то можете смело покупать! Если же нет, не расстраивайтесь, на первой (и единственной) остановке по пути в Табу (поворот на Дахаб) в магазинчике на заправке Вы можете ПОТОГРОВАВШИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! – приобрести и то и другое (скооперируйтесь с др. туристами). Я приобрёл 4 пары тапочек за 25 дол.США. ;) Касательно покупать или НЕ покупать тапочки для купания, скажу так : на пляжах Марриотта они ЖЕЛАТЕЛЬНЫ но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, поскольку на этом пляже нет понтона, то входить в воду нужно по каменистой дорожке (шириной метров 10-15), что неприятно босиком, а так… ну я считаю что за некий комфорт можно заплатить 6 долларов .
    По приезду в отель нас разместили в 9 корпусе, как вы можете посмотреть на карте отеля, это здание также выходит концом к морю, как и корпуса 1,2. Денег за такие доп. удобства не платили на ресепшене. Возможно, это связано с тем, что был там в самом начале сезона? Но если вы будете даже в 3,4 или 10-м корпусах – это не вызывает никаких неудобств. Кстати, немного о том почему выбрал этот отель.
    Во-первых, цель - сама Таба, как "перевалочный пункт" для посещения экскурсий по Израилю, Иордании (поэтому сам отель, его оснащение, питание и анимация мной рассматривалось исключительно в аспекте "переночевать и покушать"). Поэтому если Вы планируете "тусить" или "объедаться" то это не сюда. Скажу больше, если Вам не сказали это в турфирмах, 5* Марриотт в Табе и 5*Марриотт в Шарме - это СОВСЕМ РАЗНЫЕ отели , причём это касается ВСЕХ отелей в Табе (Софитель, Мовенпик, Хаят и др.). И пожалуйста, не проводите сравнения с 5* в других местах или Турции. Да, этот отель не является 5* в том виде, в котором он сейчас находиться, но ТВЕРДАЯ 4* - ему гарантирована!
    Во-вторых, отель выбрал т.к. по всем отзывам в нем ОЧЕНЬ мало русско-язычных посетителей . Не потому что я не патриот ;), просто преследовал корыстные цели в виде "поднатаскать" своё "малолетнее" (14 лет) чадо в разговорном английском. Отчасти это мне удалось ;). Скажу так, если вы хоть немного "дружите с англ. языком", там вы будете чувствовать себя как рыба в воде. Т.к. русскоговорящего персонала там ОЧЕНЬ мало!!! Учтите этот нюанс!
    Что представляет собой сам отель, его фото и видео вы можете посмотреть на сайтах (сам я наделал за 2 недели свыше 600 фотографий ). Поэтому увиденное на месте, вполне совпало с картинками. Большая, как по меркам Табы, территория самого отеля, достаточно зелёная. Есть поле и для гольфа и для крокета и перед бассейнами тоже поваляться в травке можно. Кстати бассейнов два, с тёплой и холодной водой, но глубина максимум 1,2 м. (кстати в соседнем "Интерконтинентале" глубина 1,8-2,0м , а в "Софителе" 1,4 м). К бассейнам примыкает кафе –"Grotto" в котором можно вкусить "аллинклюзив" ;) как с воды, так и с суши . Полотенца (бордового цвета) выдают там же возле бассейнов, в обмен на карточку, которую вы получите при заезде на ресепшене. НИКАКИХ номерков на груди или браслетов на руках в "Марриотте" – НЕТ! Не хотите плавать в бассейне, прошу на пляж. На пляже под зонтиками на лежаках с матрасиками, вы можете вкусить как "духовную" (море, солнце….) так и "земную" пищу ;), – рядом пляжный бар с аналогичным аллинклюзив" ;). Кстати, море достаточно мелкое, первые 10-15 метров камни, затем метров 80 песочек, а потом коралловые рифы. Чтобы поплавать на глубине 2,0 метров, Вам придётся идти метров 100-120. Рифы, к слову, по сравнению с Шармом "бедненькие" на живность и цвета , но если вы не были в Шарме , то получите максимальное удовольствие от плавания с маской. Кстати, Вы можете сходить на соседние пляжи, Софителя, Хаята (самый красивый понтон, вокруг которого МНОГО "симпатишных" рыбок и кораллов). Правда если не хотите скандалов, не берите с собой полотенца из Марриотта, хотя пляжи заборами не ограждены, но некоторый персонал из администрации соседних отелей, могут наговорить Вам неприятных вещей, поэтому, идите туда со своим парео или шарфиком, если вам нужно обтереться после купания. Понятное дело, что лежать на ЧУЖИХ топчанах на ИХ пляжах – НЕЛЬЗЯ! Отдельно хочу сказать о жителях морских глубин. Помимо безвредных "рыбок-матрасов" встречаются также белые мурены, морские ежи и "рыба-бабочка", - шипы последних двух очень болезненны (но они сами не нападают, поэтому задеть их вы можете только по своей неосторожности или наступить на дне). Кроме того, видел черепашек, несколько камбал (песочного, а не чёрного цвета, лежащих на дне) и МНОГО других рыбок. Ну и конечно различные формы и расцветки кораллов.
    Питание. Шведский стол. Этот вопрос как оказалось очень болезненный для таких себе "гурманов". Как я уже говорил, завтраки и обеды, практически идентичны, все разнообразие заключается в ужинах (у них они тематические на каждый вечер, индийская, египетская, европейская и др. кухни). Подробно на меню останавливаться не буду, если кто хочет, пишите, - отвечу подробнее. Скажу так, я взрослый, "не худенький" мужик, вполне наедался с 2х тарелок . Пиво, местное достаточно не дурное, вино также. Воду пейте только бутилированную или из кулеров.
    Номер. Мебель и все остальное не новое, с потёртостями, но все работало. Каждый день 2 бутылки воды в номере, свежие полотенца, шампунь, кремы, гели. В ванной фен, шапочка для купания, отдельный телефон возле унитаза . Обслуживающий персонал никаких крокодилов, бабочек и прочей живности из полотенец и одеял не крутил, не зависимо от того, есть 1$ или нет. Что ещё сказать, ну разве то что персонал отеля самообучаемый , т.е. любой уборщик пляжа стремиться вырасти профессионально и для этого каждый день повышает свой "языковой уровень". Знания 2х-3х языков (даже на уровне общения с туристами), уже даёт им ощутимую прибавку к зрпл. и карьерный рост. Поэтому не удивляйтесь если в отеле, охранник или кто-то из персонала, спросит вас как произноситься "такое –то слово по-русски или что оно означает" .
    Анимация. Ну тут всё просто. Её практически нет, как я уже говорил выше. Т.е. есть конечно "детская комната", аква-аэробика, восточные танцы, шахматы, крокет водное поло, но если вы хотите шумных вечеринок, компаний, веселья, это не сюда. Хотя конечно вечерние представления в ночном клубе "Регата", достаточны интересны, особенно выступления местных ансамблей или восточные танцы ;).
    Путешествия. Конечно, это то для чего сюда едут в основном. Нет, конечно можно поехать на экскурсию в Израиль, Иорданию и из Шарма, но согласитесь, ехать с границы 20 минут и 4 часа, это немного разные вещи. И, если, по возвращению с экскурсии в Марриот-Таба Вы ещё УСПЕВАЕТЕ на ужин, то в Шарм вы попадёте в лучшем случае, часам к 2 ночи. Есть ещё несколько "+" но это уже отдельный рассказ. Скажу ещё, что экскурсии я брал не у своего оператора, на это тоже есть свои причины и НЕ ВСЕГДА денежного характера. Их я заранее бронировал по интернету (ссылки на них сами операторы дают в отзывах, которые заканчиваются фразами "…спасибо ФИО за интересную экскурсию …., и если кому нужен, вот их телефон…" . Я с друзьями воспользовался услугами 3 (трёх) местных экскурсионных компаний и все время, не зависимо от того у кого мы заказывали их в Египте, в Израиле и Иордании попадали к одной и той-же принимающей фирме   . Если кому интересно, подробно отпишу письмом.
    Ну вот, в кратце и всё. Очень доволен поездкой, особенно тому, что не плавил жирок все 2 недели. Экскурсии дают дополнительный стимул для "продолжения валяния на пляже" .
    Всем удачи и хорошего отдыха!
    Вячеслав.
    d1234560@rambler.ru

    5
    О стране «Египет»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Таба»

    5
    Об отеле «The Bayview Taba Heights Resort 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    4
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    4
    Море и пляж

    4
    Горы

    5
    Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Эллен (Москва) (23.04.2012 19:45)
    Всё замечательно!!! Только скажите мне, туристке, посещающей Египет с 1988 года, когда в Египте сезон и когда НЕСЕЗОН? Очень рекомендую всегда возить в Египет СВОЁ пляжное полотенце, это помогает избежать некоторых проблем. Даже из Табы ездить на экскурсию в Израиль и Иорданию - одна маета, само прохождение границы оставляет незабываемый эффект!!! В Израиль надо ездить только в самостоятельное и отдельное путешествие, но никак не из Египта!!!
    Если обращать внимание на температурный режим, то сезон в Египте круглый год :) Отчасти поэтому Вы не можете получить скидку (в турагенстве) на тур бронируя его заранее, как например для Турции или Тайланда. А общепринятое мнение - сезон в Египте это апрель-октябрь (но я плохо жару переношу в 40-50 С ;) . Что же касается отдельно тура в Израиль, здесь соглашусь полностью, но не из-за прохода границы, а потому, что ехать в Израиль или в Петру (Иорданию) на 1-2 дня, это как говориться "для галочки". Однако те, кто пытается сэкономить, согласитесь, - это хороший финансовый ход. (Я уж умалчиваю о том, что стоимость 1 недели отдыха в Элате или др. месте Израиля соизмерима со стоимостью 2х недель в Египте ;). кстати в Иордании отдых еще дороже
    Эллен (Москва) (24.04.2012 00:28)
    Вячеслав! Спасибо за столь серьёзное пояснение! Да я пошутила... И в Египте была 11 раз, раз 5 встречала там Новый год; и выезжаю зарубеж 24 года. При любом раскладе, скидки я имею, поскольку являюсь многолетним и постоянным клиентом 2-х турфирм. Я была в Израиле и считаю, что туда стОит ехать и на неделю, и даже больше. Про цены я в курсе... А Иордания меня вообще не прельщает. Последний мой визит в Египет в марте-2012 обошёлся ровно в "3 копейки", а так можно ездить каждый месяц!!!
    Да я понял про серьёзность еще при слове 1988 год. :) Посему и добавил фразу про скидки от турфирм ;), а так бы просто ссылки бы кинул на поисковые страницы по фразе : "сезон в Египте"

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться