Отдых, море и 5% неприятностей
Апрель 2012
28.04.2012
Отдых, море и 5% неприятностей
Отдыхали с 10 по 22.04.2012.
Хочется сразу предупредить, возможно мой отзыв будет
неприятен некоторой категории сограждан.
Начнем с минусов.
Ехали с внучкой 5-ти лет. Летели всю ночь, утром в 8-мь часов приехали в отель.
Оказалось, что это базовый отель Пегаса и состав отдыхающих - 99% соотечественников.
С одной стороны вроде бы хорошо, а с другой как на нашем юге шумно и грязно.
Чтобы заселиться пораньше до 14.00 - 20 долларов. Просил номер потише, дали в
1 корпусе и заверили, что будет тихо. При этом наши "добрые" женщины в этом долго
убеждали и заверяли. Номер вроде нормальный, заселились и на пляж.

Да - это наш юг. Кругом лежаки занятые полотенцами. В кафе на пляже давка за
картошкой и всякой пакостью, грязь, нетрезвые мужики и бабы. Как будто век голодали.
За все оставшееся время отдыха мы ни разу не подходили в близко к кафе.
Не хотелось травмировать психику ребенка.

Самый кайф начался вечером. В 20.00, внучка только прилегла и загрохотало так,
что стены дрожали. Началась детская дискотека. В 21.00 она закончилась и начались
танцы взрослых. Внучка не спит, плачет. В 23.00 не выдержал и высказал все что
думал на рецепшен. Они посочувствовали, сказали что музыка только до ПОЛУНОЧИ и
обещали переселить в тихий номер в 3 корпус.
На следующий день разместились на левом краю пляжа, подальше от кафе.
Переехали в 3 корпус. Врали конечно что тихо, музыка слышна и там, но потише.

Непонятно, отель вроде бы для отдыха всех, но в отеле все делается для 5%-го
состава пьяниц и озабоченных баб: музыка, вино и анимация. В ресторане появляются
личности еле стоящие на ногах, пьяные толстомясые бабы катаются с детских горок.
На весь отель орут ( именно орут) песни после полуночи. На пляже мусорят - где
жрут, там и ср.... И культура наших известна - в выражениях не стесняются.
Позорят Россию по полной. Жалуются на сервис, а сами как скоты себя ведут.

Я не мусульманин, сам я непрочь немного випить вечерком , но приветствовал бы
сухой закон в Египте. Пусть 5% (ТАГИЛьцы) едут в Турцию, там такого моря нет.
Им ведь все равно где "отдыхать".

Последний минус - Пегас в своем репертуаре, обманывает постоянно - вылет обратно
перенес с 18.30 на 6.00 с выездом из отеля в 1.55. Даже ночью завезли в их
прикормленный магазин сладостей.

Теперь плюсы.
Персонал отеля старается. Уборка и территория без нареканий. Грузчики тоже.
Еда достаточно разнообразна, сам наешься и ребенка есть чем покормить.
Кофе просто замечательный, горячий шоколад тоже. Жена и внучка наслаждались.
Белье в номерах, полотенца, скатерти в ресторане не новые, но чистые.
Развлекаловка в виде горок для взрослых и детей имеется. Дети с восторгом
катаются на горках, качелях. Есть детский клуб, вечерняя мини дискотека и хорошие
детские аниматоры.
Места на пляже можно занять и в 8.00, но поскольку вставал рано и купался, занимал
в 6.00, что хотел. На пляже много сломанных лежаков и рваных матрасов. Служащие
стараются помочь с размещением и всегда находят места.
Теперь главное, за чем едут в Египет - МОРЕ.
Поскольку мы уже 10-й раз в Египте особых красот моря от этого места не ожидали.
По карте Google вроде бы ничего интересного: отмель, риф и островки. За 12 дней
посноркал в море практически всю округу и привожу для любителей моря карту с
комментариями (см. в разделе фото).

1-й сектор. Маленькие островки выделяются темными пятнами на море. Рыбы
разнообразные, в пещерах групперы и гаруппы. В укромных уголках крылатки.
Вокруг островков разнообразная мелочь, попугаи, бабочки, зебрасомы и т.д.
Удовольствие. Рядом бывают кальмары и осьминоги. Проплывают большие скаты и
тунцы. Простор для рыбной мелочи. Плавай сколько хочешь, однако тунцы
поедают на бешенной скорости, а снизу свистульки засасывают.
А если тунцы к поверхности поднимут стайку, чайки тут как тут - кушать подано.

2-й сектор. Мелководье. Для любителей мелочи раздолье. Разнообразные коралловые
выросты и маленькие пещерки. Можно встретить спинорогов. Они спрячутся в пещерку,
а ты ждешь рядом. Покажутся, и вот красота-то. Или барабульки роются. Иглы шмыгают.

3-й сектор. Сюда к островам привозят из других отелей. Место для стоянки
корабликов удобное. А острова-то не представляют ничего особо интересного, по
сравнению с 1-м сектором. И обитателей поменьше и красота не та.

4-й сектор. Коралловые лабиринты. Неглубоко 1-2 метра. Красиво, но и обитателей
немного. Не острова, но поплавать можно.

5-й сектор. Но..., что это. Камень не камень. Рот и глазки - океанская бородавчатка.
Лежит и ждет кого-то на обед.

6-й сектор. В основном бесплодная каменная пустыня. Редко что встречается.

7-й сектор. Риф как риф. Сразу и 15 метров. Перед рифом поля хирургов.
На рифе красиво. Коралл живой, разный. Есть столы, есть кусты. Тут глаза разувай
и только смотри. Окуни, сказочные окуньки и другие рыбы. Иногда и черепаха проплывет.
А если скорпенос под кораллом? - только на глубине снимать трудно.
Чем ближе к бакену, тем менее красивый риф. Как-то он размывается на овражки.

8-й сектор. Рифовые овражки. Красиво, но и обитатель не тот: хирурги да мелочь.
Интереса эти места не вызывают. Сплавал раз - другой и хорош.
Море с правой стороны отеля не понравилось, бедное оно там.
В общем море вроде неказисто, но красиво до безобразия. Истинному любителю
доставит массу удовольствия.

Вывод.
В данный отель наверное больше не поедем, если контингент не изменится.
Первый раз в Египте встретились с таким ... Убрать бы эти 5%(cамый простой способ
сделать вместо AI -> FB) и был бы прекрасный отель для отдыха.
Вроде бы все что нужно для людей в отеле есть.
Об отеле «Pyramisa Sahl Hasheesh Beach Resort 5*»
Достоинства отеля
Большая территория, развлечения для детей.
Недостатки отеля
Лежаки, матрасы и полотенца старые. Пляж маленький и грязноват.
Особенности отеля
Отель для непритязательных соотечественников
4.9

эмоции у вас немного зашкалили....мне и одного посещения Хургады хватило чтоб разложить по "полочкам" всю отельную тусовку...местным алко особо не напьешься да и не наливают бармены у кого "мутный глаз" ...многие напиваются под конец отпуска(дьюти фри рулит) а у вас в отеле было больше 500 номеров..вот вам и попадались каждый день гулянки...если анимация была не нужна вам то 500 номеров в отеле это был перебор для вас..в Хургаде полно отелей на 100-150 номеров с тихим-размеренным отдыхом...
EvaZ
28.04.2012 19:49
Фото отличные! Очень!
gabi33 (Галина)
28.04.2012 20:04
Иван,какие отличные фотографии! Даже не предполагала,что у Пирамисы есть такие красоты. Но кто ищет...сама являюсь фанатом снорка и Египет посещаю регулярно именно из-за этого. Приходится мириться с некоторымы собенностями египетского сервиса и "отдыха-по-русски" .Правда такой контингент встретила лишь однажды из более чем 20-ти поездок в Египет, много лет назад в печально-известном комплексе Г5, поэтому прекрасно понимаю Ваше негодование. Но так же мне "посчастливилось" пережить нашествие арабских семей в прошлом году .Поверьте,наш "тагил"-цветочки по сравнению с этим стихийным бедствием.
Отличный отзыв, отличные фотографии. Получила удовольствие, спасибо!!! Жаль, что Вам пришлось столкнуться с таким неготиво на отдыхе. С некоторых пор мы с мужем только из-за этого стали выбирать отели без "всё включено".
iur (zelenograd)
28.04.2012 21:09
Иван !...""летайте самолетами Аэрофлота""
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Согласна с Вами на все 100%. Фото супер, очень красиво.
28.04.2012 23:37
28.04.2012 23:40
шакирра
29.04.2012 10:54
Рейс же чартерный, перенести у всех могут и это прописано в договоре.Все должны знать это!
Согласна берите регулярные рейсы аэрофлота и тогда ПЕГАС виновен не будет. Вообще то тут туроператор не при чем, это перевозщик)))
Столько негатива!! бр...
единственное,что порадовало, так это фото
iur (zelenograd)
29.04.2012 13:20
не забывайте о необходимости прибыть в аэропорт за 2,5 - 3 часа,+ дорога, - так и получается "ВСЯ НОЧЬ".
29.04.2012 14:22
Почему не почитали отзывы по отелю раньше?!! Он, действительно, абсолютно русский, со всеми вытекающими негативными последствиями!!! Ведь в Хургаде ТАКОЙ большой выбор отелей и вполне можно найти по-настоящему семейный и ориентированный на отдых с детьми.
Вадим (Пушкино)
29.04.2012 15:09
В Турцию ЭТИ 5% тоже не надо. Пусть едут в Антарктиду!
Иван, за карту с комментариями и фото с названиями рыб - ОГРОМНОЕ спасибо!!! Слушайте, а чего Вы к мосту (пирсу) правее пляжа не поплыли? Среди стилизованных колонн, бетонных блоков и в "переплётах" железных конструкций тоже очень много интересного было! А ещё - может, пригодится кому информация, риф по типу "участка №7" - это то же самое, что имеется при почти соседнем отеле - Цитадель Азур 5*. Там, пожалуй, единственный в Хургаде красочный богатый живой риф. Причём прямо у берега, целых 1,5 км протяжённостью.
По замечаниям "контингенту" согласна! Сама из "глубинки", но всё же хамства, свинства и пьянства совершенно не поддерживаю!
Фото и отзыв супер, .
Дмитрий (Пермь)
02.05.2012 14:32
Шикарные фотографии!!!
Да неужто вся эта красота встречается возле этого отеля ? 18 августа летим в этот отель и надеемся увидеть всё это великолепие благодоря вашим ориентирам . Огромное спасибо за ваши фотографии и отзывы . Но для отдыха с детьми (ради детей) , Десерт Роуз просто замечателен и аэропорт ближе .
марина (москва)
03.05.2012 22:19
Иван с таким настроем отдыхайте дома на даче за высоким забором . были в этом отеле 3 раза каждый раз с ребенком от 6 до 9 лет . нам понравилось а 5% есть везде и всегда не ищите негативные впечатления и их не будет или езжайте в отель в 2 раза дороже . За те деньги что мы им платим лучше не бывает даже в сказке
Катя
19.05.2012 16:51
интересно почему вас не предупредили, что отель не для спокойного отдыха, мы когда его выбирали, нам сразу сказали, что будет весело и шумно, а фото просто замечательные)
Andrey (Вологда)
27.05.2012 19:20
Хммм, насколько наивные люди.
Если 99% наших соотечественников вкалывают год и едут в Египет не только отоспаться и посмотреть красоты. Такой народ наш - веселиться и китить они туда едут. С ребенком нужно ехать куда нибудль в более спокойное место. Например., наш юг. Либо Украина.
strela (Москва)
30.05.2012 11:13
Если бы эти "5%" хоть раз поплавали с маской и увидели вживую Ваши шикарные фото, то и сухой закон не нужен. Сразу перевоспитались бы. Отзыв информативный, полезный - в Пирамису не поедем. А ведь собирались осенью.
Спасибо за отзыв и ШИКАРНЫЕ фотографии! Некоторым товарищам хочется сказать-твой отдых не должен стать головной болью и испорченным настроением для других!Уважайте друг друга , и все будет ОК!!
sonatasofi69
07.01.2015 18:22
Спасибо за подробный рассказ о рифе.Собираемся в Олд Паласе,если погода позволит будем исследовать Ваш риф))Здорово,что вы еще и название рыб прикрепили,теперь некоторых буду "узнавать в лицо"!!