Sabena,Sabena и только Sabena!!! :)
Ноябрь 2011
02.05.2012
Sabena,Sabena и только Sabena!!! :)
Всем доброго времени суток)))
Это было мое первое путешествие в Египет. И оно оставило только хорошие впечатления как о стране так и о нашем отеле. Сразу скажу что сравнивать мне есть с чем, в том числе и с американским Hilton и Cesars. Конечно этот отель по скромнее, но если учитывать менталитет местных жителей, их образ жизни и быть толерантной ко всему вышеперечисленному, то Вы сразу осознаете что сервис в Египте везде одинаковый (имею ввиду качество), поэтому здесь большой акцент делается на дружелюбие персонала. А что касается персонала Сабены, то сказать что-либо плохое о них у меня просто язык не поворачивается!
Приехали мы около десяти вечера когда уже рестораны в отеле закрывались,боялись что придется магазинчик по близости какой-нибудь искать,но как только мы заехали нам на ресепшн сразу сказали чтобы мы шли в ресторан так как нас подождут (было очень приятно). Еда разннобразная и вкусная) Все вокруг дружелюбные. Прочитав отзывы недовольных туристов могу сказать что ДА!Они могут приставать,вести себя не очень приветливо НО это только в том случае если вы дадите им повод совершать подобное!Отдыхая там я видела кучу туристов которые ходили вечно недовольные,некоторые хамили официантам, а когда там был арабский праздник Аида и в отеле отдыхали арабские семьи с детьми а наши девушки ХОДИЛИ ТОПЛЕС у бассеина,то я СОЛИДАРНА с работниками отеля которые подошли к эти девушкам и достаточно категорично сказали им одеться. Не нужно забывать что не смотря на курорт это арабская страна, по Шарму можно ходить как захочешь но в Каир лучше не рисковать здоровьем и не одевать короткие юбки или шорты.
Уборку делали ежедневно, придраться не могу. В сувенирном магазинчике и магазине одежды при отеле цены ниже чем за пределами отеля. Мы часто ездили на экскурсии и возвращались в районе полуночи. Вместе с другими туристами из других отелей по приезду все ходтли в магазин за продуктами,но как же было приятно когда после поездки в каир мы зашли ночью в номер, а в холодильнике у нас лежал ужин на двоих,напитки и фрукты (при условии что мы не просили). Посто мой вам совет:чаще УЛЫБАЙТЕСЬ)))вы на отдыхе!
Помимо всего в отеле у нас было свое Фаир-шоу,два раза в неделю у нас был ужин под открытым небом с восточными танцами)))Они готовили очень вкусные шашлыки)))
Общалась со многими туристами,и с теми кто в Египте уже не первый раз был, отелем были все довольны! Могу сказать как специалист что в таких странах как Турция, Египет, Греция звездность-это не показатель уровня отеля.То же самое могу сказать и о бренде гостиничной цепи в которую входит отель....Hilton в США и Hilton в Египте - это две разные вещи! Поэтому дело Ваше какой отель выбрать и где отдохнуть. Всё вышенаписанное - это мое впечатление о Египте!Буду рада если помогла кому-либо своим отзывом)))
Удачного отдыха!
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Об отеле «Sabena Marmara Hotel & Resort 4*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
4.5

Евгения, отзыв Ваш - сплошные восторги, но в принципе, ни о чем. Хоть бы о море написали, на какие пляжи и как возят.
извините что не уделила этому внимания))))просто я больше люблю экскурсионный туризм))))поэтому не написала))хотя пляжа было 2 один песчаный другой коралловый))и на первый и на второй возил автобус отеля каждые полчаса))на коралловый можно и пешком было дойти...море красивое...гораздо лучше чем Средиземное,но если Вы любитель пляжного отдыха обязательно посетите Рас-Муххамед - это национальный парк море и озера открываются там во всей красе,даже осьминоги маленькие были)))
Отличный отзыв!
03.05.2012 00:19
И всё-таки, это довольно молодёжный отель!
Ну вот другое дело:) Народ-то за Красным морем в Египет ездит, посему вопрос о море первостепенный.:) А отель и вправду очень симпатичный и главное, недорогой. В прошлом году даже из Регионов какие-то копейки стоил, я все на него облизывалась.
Евгения, а коралловый пляж где? Не тот, который за Шорес Алохой для нескольких отелей? И кстати, они оба бесплатно?
Dina
01.08.2012 18:25
Пляж коралловый принадлежит отелю Фанара, рядом Хилтон Ватерфол. Коралловый Мармара делит еще с тремя другими отелями - двумя тройками и 4кой. Места нет совершенно. Наблюдали драку русской бабули с итальянской. Шикаррно )) Пешком мин15.
Пляж песчаный принадлежит отелю Эль Хема бич( Старый город) - к нему пилить долго, мы ни разу так и не сподобились, автобусом мин 20
Dina
01.08.2012 18:26
а да, на коралловом понтона нет. пешком по дохлым кораллам, потом со свистками лайфгардов на пузе до обрыва
belovaanna (Москва)
02.12.2012 12:21
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
inna (москва)
17.01.2013 12:50
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Vlad
18.04.2013 20:40
Советую на отдыхе побывать на экскурсии в Иерусалиме, тем более что из Шарма это очень удобно сделать. Вот только заказывать такую экскурсию у отельного гида очень дорого, цены они значительно завышают. На один день поездка в Иерусалим стоит у них 220 дол, это очень дорого. В турагентстве, где мы покупали тур, нам посоветовали одну компанию, которая работает в Египте, наша турагент сама на отдыхе ездила с ними на несколько экскурсий. Ее все устроило и теперь она их рекомендует. Компания называется * Onе-Тour Egypt * . У них есть сайт, там вся подробная информация по экскурсиям и раздел с ценами. Мы сразу забронировали поездку, а по прилету в Египет просто подтвердили по смс, оплата у них на месте гиду это очень удобно.Стоимость однодневной поездки в Иерусалим составляет 110 долларов на одного. Организация и проведение отличное, гиды - русские + они еще и страховку оформляют, нам все очень понравилось, теперь всем их рекомендую!!!